Реклама 18+

Апрельский провал отбивающих

Средний показатель отбивания в течение первого месяца регулярного чемпионата составил всего 23,2 %. Два года назад он составлял 25,2 % и это заметное снижение. Пал даже антирекорд сезона 1968 года, когда бэттеры отбивали с показателем 23,7 %. Тогда это привело к решению уменьшить высоту питчерской горки.

Часть вины за столь депрессивное нападение стоит возложить на саму лигу. Незначительное изменение в мячах по оценке одной независимой лаборатории привело к тому, что при ударах на расстояние свыше 375 футов они пролетают на пару футов меньше. Ещё один нюанс — появление хьюмидоров для мячей на аренах пяти клубов. Теперь десять организаций хранят их в помещениях с контролируемой влажностью.

Сократилось и число выбитых хоум-ранов. В 2019 году на команду приходилось 1,39 хоум-рана за игру, в прошлом карантинном сезоне этот показатель составлял 1,28, в нынешнем — всего 1,14 хоум-рана за матч.

«Я очень обеспокоен отсутствием атакующей игры в нашем виде спорта», — заявил главный тренер «Детройта» Эй Джей Хинч, подопечные которого в апреле отбивали с показателем 19,9 %. — «Выбор между страйкаутом, хоум-раном и уоком это не лучший развлекательный продукт».

В то же время питчеры лиги находятся на подъёме. В среднем каждая команда за игру делает 9,06 страйкаутов, что позволяет рассчитывать на обновление рекорда тринадцатый полный сезон подряд. Три года назад число страйкаутов впервые оказалось выше числа хитов и за это время разница в пользу первых достигла уже 1092. Продвинутая аналитика позволяет питчерам улучшать механику броска, добиваясь высоких скоростей и эффективности.

Средняя скорость фо-сим-фастбола в текущем чемпионате составляет 93,5 мили в час. В прошлом году этот показатель составлял 93,4 мили в час, а в сезоне 2015 года — 92,9 мили в час. Разница более чем заметна.

Впрочем, есть и те, кто считают что рано бить тревогу. «Апрель это месяц непостоянной погоды, которая несколько подавляет нападение. Я бы подождал летних месяцев и уже тогда делал выводы», — говорит рулевой «Янкиз» Аарон Бун.

Статистика же остаётся статистикой и она показывает — этот апрель очень сильно отличается от других. Самый низкий в истории показатель в этом месяце был отмечен в 1968 году — 23,0 %. Сейчас мы видим худший результат с того самого сезона. Аналогичная картина с показателем OPS, составляющим 30,9 %. Это тоже худший результат с 1968 года.

Чем ответят хиттеры в мае?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Field of Dreams
+5
Популярные комментарии
paha
+2
Верландер доволен )))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+