Реклама 18+

Состав Сиэттла. Что это было?

Драфт расширения завершился несколько часов назад. Хотя подбор игроков, который собирался сделать Фрэнсис стал известен практически за день до начала церемонии, большинство любителей хоккея надеялись, что Рон еще всех удивит и выберет в команду несколько статусных хоккеистов. Этого не произошло. Что вызвало бурю негодования в сторону генерального менеджера Сиэттла.

Рон Фрэнсис

На самом деле состав у команды подбирается что надо, так как Кракен выходит на рынок свободных агентов и насколько я понимаю собирается подписать там нескольких качественных игроков.

 

Что имеем сейчас:

Вратари

Дриджер, Ванечек, Даккор.

 

Защитники

Джиордано – Ларссон

Олексяк – Данн

Соуси – ? (Флери)

Чоловски – Лоузон

 

Нападение

Пусто? - Пусто? - Эберле

Макканн – Гурд – Донской

Танев – Йенкрок – Блекуэлл

Пусто? - Эпплтон - Питлик

Тварински – Гики – Бастиан

 

Из того, что вижу я, однозначно будет подписан долгосрочный контракт с Данном (иначе его бы просто не выбрали), раз Олексяк получил 4,6 млн, думаю Данн заключит 4-5 летнее соглашение на 5-5,5 млн (как Парайко в свое время). В платежной ведомости остается около 23 млн после этого. Вполне может быть Сиэттл также будет искать еще одного защитника в 3 пару, так как Флери меня не впечатляет, возможно ему дадут шанс проявить себя, у него остался последний год по контракту, но не исключено, что его обменяют или же он будет курсировать между основой и запасом. Благо на рынок выйдет много добротных и доступных защитников. Мюррей, Демерс, Голигоски, Эдлер, Сутер, Коул, Мартинез, Савар и т.д. Кракен может подписать любого из них, скажем того же Савара или Голигоски на 2-3 млн, и они довольно неплохо могли бы устроиться в 3 паре.

Винс Данн

В нападении явно прослеживается то, что на рынке будут искать игроков в ведущие звенья. Касаемо позиции левого крайнего, Сиэттл может побороться за Ландескуга, Татара, Коулмана, Шварца, Паризе (выдав ему однолетний контракт на небольшие деньги) или выменять того же Джонсона из Тампы за драфт-пики. На центральных же нападающих рынок довольно скуден, но и здесь есть несколько человек, заслуживающих внимания. Штястны, Гранлунд (Нэшвилл), Ф. Дано (который в Монреале больше не хочет выполнять роль таскальщика рояля), Бозак. Что же касаемо Боттом-6 и конкретно позиции левого в 4 звено, то туда мог бы здорово вписаться, например, кто-то из тройки Кольяно, Серенсен, Раффль. Понятное дело, что это не те игроки, которые продают майки или завлекают на трибуны кучу нейтральных любителей хоккея. Но при грамотном подходе, подписав 2-3 человек из этого списка, Сиэттл способен стать серьезной силой уже в этом году.

 

Каким состав видится мне после открытия рынка свободных агентов

Вратари

Дриджер, Ванечек, Даккор.

 

Защитники

Джиордано – Ларссон

Олексяк – Данн

Соуси – Савар

Чоловски – Лоузон

 

Нападение

Шварц (Ландескуг) – Дано (Гранлунд) - Эберле

Макканн – Гурд – Донской

Танев – Йенкрок – Блекуэлл

Раффль (Серенсен) - Эпплтон - Питлик

Тварински – Гики – Бастиан

 

В таком варианте состав команды уже видится мне достойным борьбы за ПО. Если допустить что так и будет, то контракты Дано (предполагаемо 5,5-6,5 млн либо же Гранлунд за эти же деньги примерно), Шварца (6-7 млн) или Ландескуга (8-8,5 млн) и Раффля (1,5-2,5 млн) должны занять в платежке от 14 до 18 млн, соответственно, с учетом подписания Данна, свободными останутся около 6-10 млн, что позволяет иметь пространство для маневра, в случае если кто-либо не оправдает надежд или же наоборот в рамках усиления команды для участия в ПО. Состав будет выглядеть ровным, глубоким и достаточно вариативным в плане построения троек нападения. Людей, способных как отработать в обороне так и чего сообразить в атаке хватает, пассажиров или игроков любящих только чистый лед в команде не наблюдается, лично у меня состав полевых игроков (при условии подписаний на РСА) вызывает положительные эмоции.

Крис Дриджер

Единственное, где ошибся Фрэнсис (как мне это видится), это с позицией голкипера. Делать ставку на Дриджера, который даже пол сезона не провел в роли стартового вратаря это большой риск. У команды нет опытного бэкапа (условного Галака), который мог бы подстраховать если что, а есть нестабильный Ванечек у которого на 1 сильный матч может приходиться 2 посредственных. Именно этот момент считаю может сыграть с Кракенами злую шутку. Конечно если Дриджер потянет новую роль, и покажет себя как тот же Грубауэр в Эвеланш, то можно будет сказать, что ген. менеджер Сиэттла собрал крепкий состав и отлично выполнил свою работу, но а если нет…команда-новичок рискует в первый сезон бороться не за ПО, а за то, чтобы не оказаться на последней строчке в общей таблице.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глазами обывателя
+12
Написать комментарий

Новости