Реклама 18+

Виктория – о чешском футболе

Один за всех. Все за одного.

+7

Сказка о Злине и Лестере. Что общее и в чем разница?

  8
В прошедшем сезоне история Лестера удивила весь мир. Что-то подобное пытался сделать Ростов, но не удалось. Теперь еще одна история поражает Чехию. Небольшой провинциальный Злин, только в прошедшем сезоне вышедший в высший дивизион, спустя 7 туров находится на первом месте в турнирной таблице и собирает все больше фанатов за пределами Чехии. В этой статье мы сравним Злин, уже получивший на родине прозвище Zlincester, с Лестером.
+8

Крупнейшее трансферное окно за историю чемпионата Чехии - анализ

  4
Как известно, чешский чемпионат не очень популярен у российского зрителя, а соответственно и sports.ru не уделяет ему особого внимания. Поэтому мне уже давно хотелось подготовить анализ прошедшего трансферного окна чемпионата Чехии, в котором чешские клубы потратили столько же, сколько суммарно за последних 5-10 лет. Очень старался закончить этот «труд» до матча «Спарты» со «Злином», Лиги Европы и дебюта Томаша Росицки, чтобы предсказать некоторые события. Не получилось - зато появились факты. Поехали!
+21

Возрождение из пепла: 6 причин начать смотреть чемпионат Чехии прямо сейчас!

  12
Когда мы читаем трансферные новости, чаще всего встречаются АПЛ, Ла Лига, Бундеслига, Серия А, Лига 1. За этими чемпионатами мы наблюдаем наиболее пристально. Если составить рейтинг самых интересных для российского зрителя чемпионатов, то вслед за вышеуказанными будут располагаться РФПЛ, чемпионаты Португалии, Турции, Украины, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Греции. Однако если взглянуть на таблицу коэффициентов, можно увидеть перед последними тремя эПойиштени.цз лигу.
+11

Видео и фоторепортаж с «чешского Классико»: болельщик «Виктории» в секторе «Спарты»

Очередное путешествие в мир чешского футбола. В этот раз я отправился на один из главных матчей чешского чемпионата - своеоборазное чешское Классико. Противостояние, начавшееся победой «Виктории» на пражской Летне в 2006-м году со счетом 1:3, уже 6 лет определяет обладателя титула чешского чемпионата.
+16

Славия. Надежда на Лигу чемпионов

  1
Прошло несколько месяцев с того момента, как пражскую «Славию» купили китайские инвесторы CEFC, решив сделать из нее чешский «Манчестер Сити». Первый зимний перерыв наглядно показал, каким путем планирует двигаться обновленная «Славия». Я посетил товарищеский матч красно-белых с вышеградским «Славоем» и сделал ряд выводов.
+14

Возрождение чешского футбола: после долгого сна

  2
Российские болельщики мало знают о современном чешском футболе. Хотя вполне напрашивается вопрос: куда подевалась страна Петра Чеха, Томаша Росицки, Павла Недведа, Йозефа Масопуста, Карла Поборски и других звезд? Авторские размышления о том, что скоро мы сможем увидеть Чехию снова на первых местах в мировых рейтингах.
Реклама 18+