«Кубань»-«Урал» 0:2 - Бенефис Федора Смолова

"Урал" одержал очень важную выездную победу в Краснодаре и переместился на 11 место в таблице. Матч стал настоящим бенефисом Федора Смолова, который отличился первым в карьере дублем.

Хозяева поля создали голевой момент уже на 2-ой минуте. Андрей Ещенко навесил на дальнюю штангу на Алмейду, но нападающий немного не дотянулся до мяча. После этого «Кубань» продолжила владеть инициативой. На 18-ой минуте «кубанцы» вновь создали острый эпизод у ворот «Урала». После подача Ивелина Попова в штрафной «Урала» возникла сутолока. Алмейда попытался отправить мяч в ворота, но попал в Александра Белозерова. После этого снаряд отлетел Сергею Ткачеву, который пробил в штангу!

На исходе 30-ти минут игры «Урал» нанес первый удар по воротам соперника. Эдгар Манучарян в результате розыгрыша стандартного положения скинул мяч на Сапету. Александр в одно касание издали пробил выше ворот.

В конце тайма «шмели» отодвинули игру от своих ворот, стали чаще проводить атаки. Перед самым перерывом нашей команде удалось открыть счет! Манучарян на правом фланге отдал передачу на ход Хозину, Владимир в одно касание выполнил прострел вдоль ворот. Самым расторопным оказался Федор Смолов, который вколотил мяч в сетку!

Начало второго тайма осталось за «Уралом». Подопечные Александр Тарханова контролировали мяч на половине поля соперника, но создавать опасные моменты удавалось не часто. Однако на 59-ой минуте Манучарян исхитрился пробить по воротам «Кубани». Мяч летел в створ ворот, но рикошет от игрока «Кубани» не позволил снаряду оказаться в сетке. Спустя 8 минут момент имел Смолов. Федор получил мяч от партнера, обыграл соперника и низом пробил немного мимо ворот.

В середине второй половины встречи «Кубань» вновь перехватила инициативу. На 78-ой минуте Владислав Игнатьев головой пробил в угол, но Николай Заболотный в прыжке перевел мяч на угловой.

В конце поединка Федор Смолов в течение одной минуты дважды выходил один на один с Беленовым. Первый раз кипер сумел справиться с ударом нападающего. Однако через мгновения Смолов сильным ударом отправил мяч в дальний угол! Через две минуты Виталий Рушаков зафиксировал победу «Урала»! Поздравляем болельщиков с этим успехом!

СОГАЗ-Чемпионат России среди команд Премьер-Лиги. 22-ой тур

«Кубань» (Краснодар) - «Урал» (Екатеринбург) 0:2 (0:1)

Голы: Смолов, 45, 90.

«Кубань»: Беленов, Ещенко, Шунич, Армаш, Соснин, Рабиу, Каборе, Ткачев (Игнатьев, 61), Мельгарехо (Букур, 46), Попов, Алмейда (Бальде, 61).

«Урал»: Заболотный, Хозин, Фонтанелло, Белозеров, Марков, Сапета, Ярошенко (Ставпец, 87), Ерохин, Подберезкин (Данцев, 81), Манучарян (Фидлер, 78), Смолов.

Предупреждение: Ставпец, 89.

Судья: Виталий Рушаков (Архангельск)

8 апреля 2015 г. Краснодар. Стадион «Кубань». 6041 зритель.

Саммари матча

Послематчевая пресс-конференция

Комментарии к матчу:

 

Полузащитник «Кубани» Мохаммед Рабиу:

- Мохаммед, сегодня у «Кубани» не получилась игра в атаке. С чем это связано? 

- В начале матча все складывалось хорошо. Но затем игра стала плотней и жестче. Мы должны винить самих себя в том, что не отработали сегодня на должном уровне. Упустили инициативу, должны были «проснуться», создавать моменты, но нам это не удалось. 

- Во втором тайме «Кубань» совершила много простых потерь, почему не удавалось сохранить мяч? 

- Да, верно замечено, что мы порой на равном месте теряли мяч. Когда совершаешь столько ошибок, трудно удержать игру в своих руках. Каждая потеря действовала на команду так, что игра не клеилась. Нужно поработать над ошибками, до следующего матча есть еще два дня, нам следует собраться.

Полузащитник «Урала» Вячеслав Подберезкин:

- Александра Сапету только что спросили: «Что нужно сделать, чтобы победить Кубань»? На что он ответил: «Надо играть как «Урал». А как, на твой взгляд, играл сегодня «Урал»?

- Сначала немножко тяжеловато было. «Кубань» пыталась задавить нас длинными забросами, подборами мяча, но мы натиск этот выдержали, который был в первые минуты. Потом начали показывать свою игру, контролировать мяч. Думаю, что игра получалась. Забили хороший первый гол. Отличная передача была, вообще нормально разыграли! Во втором тайме соперники вновь начали немножко поддавливать нас, но мы выдержали этот натиск, и на контратаках Федя здорово сыграл, сделал второй гол.

- Что говорил тренер в перерыве, какую установку давал команде на второй тайм? Просил ли еще строже играть от обороны?

- Установки играть от обороны не было. Нам сказали играть в свою игру, которую мы умеем показывать. К тому же поле в идеальном состоянии, на таком газоне приятно играть в футбол! Если и на таком поле не играть в футбол, тогда вообще играть в футбол не надо. Немножко тяжеловато было во втором тайме. Может, и счет где-то играл свою роль, ведь нам нужны очки, мы находимся в трудном положении. Поэтому, может, в каких-то эпизодах играли попроще. Но это дало свои плоды – дотерпели, молодцы!

- В каких-то эпизодах, казалось, что «Урал» играет даже нагло. Значит ли это, что недавнее поражение от «Ростова» вас не надломило?

- С такими командами, которые идут в верхней части турнирной таблицы, играть даже приятней, потому что они сами играют и тебе дают. Поэтому с «Ростовом» в этом плане немного тяжелее было, да и поле было вязкое. А в Краснодаре мы хорошо сыграли.

- Перед игрой с «Локомотивом» у команды не очень много времени на восстановление. Как найти физические и эмоциональные силы?

- У «Локомотива» тоже мало времени, поэтому, думаю, что все в равных условиях. Будем готовиться. Думаю, тренеры все возможное сделают, чтобы восстановить нас, чтобы и в матче с «Локомотивом» мы показали хорошую игру и набрали очки.

- Сегодня полузащита команды предстала в не самом привычном сочетании. Насколько комфортно игралось, не было ли проблем со взаимопониманием на поле?

- Я считаю, что достаточно хорошо сегодня сыграла вся команда. Было видно, что мы играем как одно целое. И тренерский коллектив, и вся команда были как одно целое. Думаю, что это и дало результат. Бились друг за друга, и все получалось в плане командных действий. Не кто-то один выделялся, а вся команда играла на поле.

Нападающий «Урала» Эдгар Манучарян:

- Эдгар, ты сегодня впервые вывел команду на поле с капитанской повязкой. Это придало тебе дополнительный настрой?

- Это большая ответственность для меня. Не ожидал, конечно, но было приятно. Настрой на матч был как всегда. Мы очень хотели выиграть эту встречу, и мы знали, что это важная игра очень. Я очень рад, что удалось добиться победы, настроение очень хорошее после игры! Думаю, мы достойно выглядели сегодня.

- Почему выступление «Урала» порой не поддается логике? Два дня назад домашнее поражение от последней команды чемпионата, а сейчас – гостевая победа над «Кубанью»...

- Я думаю, психология. С сильными командами нам играть проще. Возьмем, к примеру, игру с «Ростовом». Мы знали, что это наш прямой конкурент, и, наверное, много думали об этом, большое давление было на команду. Читали комментарии, что эту игру надо обязательно выиграть... Я думаю, что надо просто спокойно подходить к матчу. Любой матч – играем мы с «Зенитом», «Ростовом», или «Амкаром» - разницы быть не должно. Просто не надо давить на команду. Мы и так знаем, что сейчас у нас такая ситуация, когда надо брать очки. Знаем, что каждый матч для нас, как финал. Поэтому надо просто работать, тренироваться, готовиться к другим встречам и не нервничать, не думать, что вот если мы эту встречу проиграем – то все. Просто нужен правильный настрой. И я уверен, что мы останемся в премьер-лиге, и сделаем так, чтобы болельщики гордились командой.

- Перед матчем с «Кубанью» команде удалось отбросить излишнюю нервозность и давление?

- Думаю, да. Психологически мы были готовы. Нам нечего терять. Я думаю, в этом и заключается секрет успеха. Даже если бы мы проиграли, ничего кардинально бы не менялось. Поэтому мы играли с холодной головой. Да, в первом тайме, может, не все получилось, потому что большую часть времени оборонялись. Но это тоже часть игры. «Кубань» любит атаковать, и мы, думаю, хорошо защищались и ждали своего шанса. Забили в концовке тайма очень важный мяч и довели дело до победы.

- Готовились к тому, что предстоит очень много играть в обороне?

- Конечно! У нас квалифицированные футболисты, но с такими командами как «Кубань», тем более на выезде, я не думаю, что мы можем играть первым номером. Понятно было, что предстоит действовать вторым номером. Но мы любим комбинационный футбол, мы любим атаковать. Не сказал бы, что мы всю игру оборонялись. Просто ждали своего шанса, момента, и использовали его.

- Приятно было, наконец, сыграть на естественном газоне?

- Ну конечно! Нам тяжело: одну игру проводим на искусственном поле, потом переходим на естественное... Но сегодня это никак не влияло. Мы не думали, что раз сегодня играем на натуральной траве, то будет хорошо. Нет, просто настрой на игру сегодня был отличный.

- Во втором тайме у тебя был отличный момент, чтобы удвоить преимущество «Урала». Но, к сожалению, не удалось. Что не получилось?

- Если честно, не успел пораньше ударить. Это не моя вина, просто защитник хорошо сыграл, успел подставить ногу.

- В какой момент матча поверил, что победа от «Урала» никуда не уйдет?

- После второго гола уже поняли, что одержим победу.

- Насколько в психологическом смысле подействовал на команду первый забитый мяч?

- Очень приятно, когда перед самым перерывом удается забить гол. Это очень хорошо для нас, и очень плохо для «Кубани». Знаю сам, что когда твоя команда пропускает гол на последней минуте, то это очень плохо влияет на нас. Поэтому, думаю, что эпизод, когда мы забили мяч в первом тайме, стал ключевым в матче.

- Следующий домашний матч «Урала» состоится в Тюмени. Непривычные для домашней встречи условия проведения поединка, на твой взгляд, могут сказаться на качестве игры?

- Для «Локомотива» тоже будет непривычно. Ведь предстоит играть на искусственном поле. Просто надо показывать свою игру, и я думаю, у нас будет хороший шанс выиграть встречу против «Локомотива», набрать очки.

- Не боишься, что играя, мягко скажем, не очень стабильно, «Урал» снова переживет некий спад?

- В футболе все возможно, поэтому он и интересен. Но все, что зависит от нас, мы сделаем, чтобы победить. Бывает по-всякому. В какой-то день может не все получаться, может быть не фарт. Но после игры с «Кубанью» мы только тогда почувствуем по-настоящему вкус победы, когда выиграем в матче с «Локомотивом» и продолжим набирать очки.

Полузащитник «Урала» Константин Ярошенко:

Полузащитник «Урала» Александр Сапета:

Кстати: "Кубань" потерпела лишь пятое поражение в сезоне (у чемпиона ЦСКА - семь), и второе домашнее.

При подготовке материала использован контент с официальных сайтов "Урала" и "Кубани".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
URALETC
+2
Фёдор! Я надеюсь, что Ваш первый хет-трик и первый покер будут так же в "Урале". Потом уж в сборной. Вот, в такой последовательности. Ну, ладно, можно сначала в сборной (надо же, наконец, исправлять позорную ситуацию в отборе на ЧЕ-2016!), и потом уж за "шмелей". При, убеждён, полноценном долгосрочном контракте с "Уралом".
libre
+1
Спасибо,Алексей! Очень рад за наш "Урал" !!
Fabio
+1
Урал, красавцы!! Дома не получилось, так на выезде будем очки брать!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+