Спартак Нч - Урал 3:2

"Урал" потерпел первое поражение в чемпионате, набрав в последних четырех матчах три очка - аутсайдерский график. Причем характер последних встреч до обидного идентичен. Вновь в ворота "шмелей" уже в самом начале встречи залетает "быстрый гол", вновь c дальней дистанции. Но на этот раз удар у Марата Шогенова вышел просто фантастический, и Александр Котляров не выручил партнеров.

У "Урала" опять смог отличиться Спартак Гогниев, после передачи со стандарта от Герсона Асеведо. К сожалению, при взятии ворот наш главный бомбардир усугубил травму и покинул поле. Не помогло "Уралу" и появление на поле в его составе уроженца Нальчика Кантемира Берхамова, который ко всему прочему, "привез" пенальти в концовке.

На данный момент тренерский штаб уральцев представлен главным тренером Павлом Гусевым, но фактически командой руководит Сергей Булатов. Им помогают Владимир Калашников, Юрий Матвеев, Евгений Аверьянов и Игорь Бахтин.

Не такого старта ожидали от команды её поклонники. И если в ближайших матчах улучшение игры и результатов не произойдет, то, вполне вероятно, что руководство клуба обратит своё внимание на другие кандидатуры. Например, Валерия Петракова, который отлично отработал в Брянске в прошлом году, или на кого-то из этого списка. Отрыв от лидирующей группы необходимо сокращать уже сейчас, хотя в нынешнем состоянии команды, со слов её главного тренера, это маловероятно.

      

Тимур Шипшев, главный тренер "Спартака" Нч:

- Мы рады победе. Сегодня мы обыграли главного претендента на выход в премьер-лигу. Хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам, которые нас сегодня поддерживали и нашим ребятам. Играть было сложно, было душно, но мы справились.

- За счет чего добились победы?

- Во-первых, за счет желания. Сегодня никого кто выходил на поле, нельзя было упрекнуть в не желании вести борьбу. У нас не все сейчас получается впереди, но игра в атаке строится не один месяц. Поэтому нам приходится играть от обороны. Будем дальше работать, у нас есть мальчишки, которые потихонечку будут подходить к основе. Считаю что выход Алихана Шаваева это сегодня доказал.

- Можно сказать, что Марат Шогенов становится лидером команды?

- Во-первых, мы брали Марата как лидера. Он должен быть лидером, не должно быть по-другому. Ему Всевышним дано играть и играть очень хорошо. Во-вторых, Шогенов наш воспитанник и он должен быть нашим лидером.

- До игры, вы определяли игрока, который будет бить пенальти?

- Мы отрабатываем удары с одиннадцати метров. А вчера на тренировке я сказал: «Бить пенальти будет тот, кто будет уверен, что забьет».

- Получается у нас нет штатного пенальтиста?

- У нас все штатные. Перед ударом с «точки», человек должен справиться со своими эмоциями и забить гол.

- В середине второго тайма, гости нас поджали и забили гол. Это следствие усталости?

- Нет. Иногда игра сама регулирует свой ход. Где-то, команда чувствует, что не может выбежать в контратаку, поэтому спокойно садится. Сейчас нам сложно вести игру, поэтому мы действуем вторым номером.

- Почему Сирадзе не попал даже в заявку на матч?

- Мы не можем всех наших игроков включить в заявку на матч, так как там всего 18 мест. Давид Сирадзе достоин попадания в заявку, но на сегодняшний день, мы предпочли Гошокова, Дорожкина, Шаваева, Буйтраго. На самом деле, Давид был нам сегодня нужен.

Павел Гусев, главный тренер "Урала": 

- Первый тайм был совершенно провальный как в плане движения, так и в плане исполнения. Возможно, сказались климатические условия. Во втором тайме немножко перестроились. С выходом свежих игроков, игра стала более стройной. Выход Асеведо усилил центр поля, придал динамики на фланге Лунгу. Но в целом, я считаю победу «Спартака-Нальчик» абсолютно закономерной. В первом тайме, нас надломил гол Шогенова. Удар с такой дистанции вратарь должен брать. Но играть оставалось еще 80 минут…

- В чем причина большого количества ударов со стандартов по воротам «Урала»?

- Уровень мастерства. У нас было три стандарта, но мы попали в стенку и два раза намного выше ворот. Не хватило исполнительского мастерства. Нальчане использовали моменты из более сложных ситуаций, мы нет.

- Можно было бы избежать фолов со стороны «Урала», после которых был забит гол, и было создано немало опасных моментов?

- Фолят – значит, не успевают. Сейчас функциональное состояние игроков таково, что они не успевают, отсюда и фолы.

- Как вы оцените игру Кантемира Берхамова?

- Оценивать его игру очень сложно, потому что игрок сделал мало технико-тактических действий, за то время, что он находился на поле. Запомнился эпизод, когда была скоростная атака, а вот хорошего завершения не получилось. В ситуации с пенальти, там не было необходимости фолить. Но вина Берхамова, второстепенна.

- «Урал» является претендентом на выход в премьер-лигу?

- «Урал» в состоянии попасть в тройку. Но по данной игре, и по тому состоянию, в котором сейчас находится команда – она далека от решения этой задачи.

- Кто на ваш взгляд является претендентом на выход в премьер-лигу?

- «Спартак-Нальчик», «Томь», «Шинник», «Сибирь». К этой группе припишу «СКА-Энергия», «Енисей». Явного фаворита на сегодняшний день, по тем играм, которые я видел – нет.

- Почему не играл Щаницин?

- У нас со «Спартаком» действует джентльменское соглашение. При заключении контракта с Щанициным, мы договорились с вашим клубом, что он не будет принимать участие в матче против нальчикского клуба.

- Его сегодня не хватало?

- Я думаю, что он бы придал нам динамики на фланге. Притом что он сейчас не в лучшем своем состоянии, потому что пропустил много времени. С моей точки зрения, нам как раз не хватало игры фланговой, было много поперечных передач.

 

SUPRA-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ. 5 тур

«Спартак-Нальчик» (Нальчик) – «Урал» (Свердловская область, г.Екатеринбург) 3-2 (2-0)

Голы: Шогенов, 7 (1-0), Коронов, 21 (2-0), Гогниев, 61 (2-1), Шогенов, с пен., 80 (3-1), Кобялко, 90 (3-2).

«Спартак-Нальчик»: Коченков, Джудович, Засев, Багаев, Овсиенко, Захирович, Татарчук (Абазов, 74), Коронов (Рухаиа, 66), Шогенов, Дорожкин, Гошоков (Шаваев, 46)

«Урал»: Котляров, Новиков, Ойеволе (Асеведо, 46), Ревякин, Кацалапов, Семакин (Берхамов, 68), Тумасян, Бочков, Герк (Лунгу, 46), Кобялко, Гогниев (Савин, 64).

Наказания : Берхамов, 81. Захирович, 87 (предупреждения).

Голевые моменты - 4:2. Удары (в створ ворот) - 13 (7):9 (4). Угловые - 3:7.

Судья : Егоров (Саранск).

6 августа. Нальчик. Стадион "Спартак". 5000 зрителей (вмещает 14 200).

При подготовке материала использовался контент с официальных сайтов "Спартака" Нч и "Урала".

Фоторепортаж с матча

Видео "саммари"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
doctor3010
+2
Неужели и в этом году пролетим мимо вышки? Надоело уже ждать .
Massimo95
+1
Да уж,каждый год одно и тоже
TiNO
+1
Не за что) Не огорчайтесь, все еще впереди и у нас и у вас) Сане Щаницыну привет большой)
Ответ на комментарий Алексей Кокорин
Спасибо большое!
Алексей Кокорин
0
Огорчает не то, что проиграли, а отсутствие внятной игры.
Привет передам при случае))
Ответ на комментарий TiNO
Не за что) Не огорчайтесь, все еще впереди и у нас и у вас) Сане Щаницыну привет большой)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+