«Урал» - «Арсенал» 2:2 (п5:4) - рубились за себя, за зрителей и того балбеса

В драматичном и морозном поединке "Урал" в третий раз за четыре сезона пробился в четвертьфинал Кубка России!

В Екатеринбурге стоит поздняя осень. Буквально накануне выпал первый снег и практически все машины катаются по городу на шипах. Днем уже нет положительных температур, а ночью и подавно.

Но футбольный календарь в РФ неприхотлив и играют у нас до декабря включительно, потому что по другому никак. Толку нет мусолить тему про летнее межсезонье. И говорить о том, что вот, как там сейчас кайфово в Краснодаре, Сочи и на Кавказе.

Вчера вечером, в течении игры, столбик термометра в столице Урала спустился с -0,5 до -5,0 С. Подогрев у "Екатеринбург-Арены" есть только у поля, на трибунах в зоне гостеприимства и в новой комментаторской кабине. Тем не менее игру посетили практически 7000 зрителей.

И они были вознаграждены. Они увидели своими глазами лучший матч сезона в исполнении хозяев.

Ниже хронология событий с ключевыми моментами, текстовая посттрансляция для еще одного повода пережить этот спектакль снова.

Построение и приветствие

Было понятно, что у хозяев потери. Отсутствие Емельянова и Кухарчика читалось, поскольку они были заняты работой с болельщиками, а вот Эрика ждали. Увы, казанское повреждение не позволило ему сыграть. Бикфалви не было даже в заявке.

4-я минута

Вышедший в основе Погребняк показывает невероятный дриблинг, обыграв четверых соперников (Костадинова дважды), но с 12-ти метров бьет прямо в руки Шамову. Вау! source.img_0061.jpg

16-я минута

Счет уже 0-1 (запустили после углового, здорово сыграл тот же Костадинов). Бумаль никого, по сути, не держит, завороженно стоя смотрит, как мяч летит к нему в голову. Бац, прибегают Паша и Георги.

source.img_0070.jpg

Но все на споке, играли, как играем.

24-я минута

Празднуем отличный гол Димитрова. Аугустыняк запустил по краю Кабира, Отман укачал Анри Хагуша и закинул мяч на дальнюю, где его уже караулил правый инсайд "Урала". 1-1. Беляев отчитывает молодого Лесового за бездействие, но мы-то знаем, что просто Коля своей работой заслужил очередной успех.

Гол забиииил ........... номер семнадцатый.

34-я минута

Горбатенко разгоняет атаку "Арсенала" и отдает пас Костадинову. Бумаль теряет позицию и встречает эту передачу, сидя на жопе. Дальше мяч изобретает какую-то невообразимую траекторию между тремя оборонцами хозяев и прилетает на лапу Ткачеву, который исхитряется пробить в девятку. 

37-я минута

Погребняк и Бумаль доставляют мяч в штрафную, где его неаккуратно обрабатывает Хагуш. Снаряд отлетает с Поге и тот шарашит по воротам, но удар блокирует рука несчастного Анри. Пенальти.

Эль-Кабир неотразимо (простите за клише, но такие не берутся) кладет в девятину.

После первого 2-2. Суперский футбич!

А после перерыва пришли три минуты, которые перевернули все.

51-я

Погребняк отдает Рафалу и чешет в штрафную, где поляк в ответ идеально находит его блондинистую голову. Невероятнейший сэйв Шамова и мяч улетает на угловой!

source.img_0117.jpg

52-я

Дежурная толкотня в штрафной при розыгрыше этого стандарта находит выплеск в стоящих рядом Бумале и Ломовицком. Рука за руку, слово за слово, плечом в плечо, арсеналец имитирует "бычку", а Петрус (в силу придурковатости некотролируемой вспыльчивости) нет, и неиллюзорно бодает Лома в ответ. Не убойно, но контакт был. Трагикомичность эпизода в том, что получивший по щщам начинает искать глазами арбитра, находит его встречный взгляд, а затем уже хватается за лицо и падает в красивом пируэте.

source.img_0118.jpg

Бумаль, конечно, теперь обречен быть бесконечно провоцируемым соперниками (весной, когда эти же соперники играли в полуфинале, он после толкотни с Берхамовым засадил тому с локтя и был ВАР-удален). Красная? Да. Желтая? Где? Штрафной удар? Нет. Продолжайте подавать угловой, показывает крымский судья Жабченко.

53-я

Чудом, просто чудом, подача корнера не стала результативной. Погребняк, уже лежа, чуть не занес мяч вместе с ногами Беляева.

source.img_0123.jpg

57-я минута

Вынужденная замена отлично отработавшего Погребняка. Выходит Фидлер.

Парфенов: "При замене у нас Павлом состоялся рабочий разговор. Я не видел игроков, уходящих на замену с улыбкой. Его поведение, это как раз про характер. Он не матерился на меня, он воспитанный футболист, у нас хорошие отношения."

Тут уж мы улыбаемся)) "Урал" переходит на схему 4-2-2-1.

70-я минута

Очередной сэйв стрункой Годзюра. Бил Лесовой.

source.img_0136.jpg

вплоть до 90-й минуты и далее

Черевченко: "В поражении - вина тренера. Мы не просели физически. Как мне показалось с бровки, команда соперника, оставшись в меньшинстве, села в оборону. Тяжело было проходить через центр, а наши фланги работали плохо. Футболисты "Урала" молодцы, они героически играли, и даже создавали моменты после наших глупых ошибок. Повторюсь, молодцы, выстояли, всё, что могли сделали для этой победы."

Это точно. Даже в меньшинстве хозяева умудрялись убегать 4 в 3, и устраивать позиционные атаки.

source.img_0163.jpg

84-я минута по 109-ю

На левый фланг атаки выпускают Насырова, Кабир уходит направо, где его позже просто добивают. Трибуны неистово скандируют "Отман! Отман!" и голландец находит в себе силы выйти на второй экстра-тайм. Силы на исходе, все на зубах. Как же не хватает еще одного бойца!

106-я минута

N-ный сэйв Годзюра. Бил Ткачев.

120-я минута

Феноменальный Годзюр. Навес со стандарта, Бауэр сбрасывает мяч во вратарскую, где создается куча-мала из Григалавы, Арояна, Беляева, Полякова и Луценко. Последний в падении направляет мяч в ворота, но Годзюр парирует удар с трех метров в упор ногою. Отскок летит в Арояна, и снова в ворота....... Ярослав умудряется вскочить и выгрести мяч с линии ворот в сторону.

Аааааааа! Игроки в желтом дружно хватаются за голову и звучит свисток, означающий, что впереди серия пенальти.

Время 21:30

Определяются пятерки бьющих игроков. По стадиону несется "Годзюр! Годзюр!"

Парфенов: "К пенальти ты можешь всю неделю готовить одних, а по окончании 120 минут доживут другие. Спросили у ребят, кто готов? Кто был уверен, понимал, что он может, тех и отправили. Насильно никого не заставляли."

Время 21:37

У "Урала" забили Кулаков, Аугустыняк, Меркулов. Второй бьющий, Насыров, оплошал. У "Арсенала" ошибся четвертый, Ткачев, пробивший в штангу.

Время 21:39

Пошли пятые номера. Диниил Лесовой точен. Если Бавин мажет, то всё...

Но весельчак Юра демонстрирует железные нервы. По пенальти опять ничья - 4:4. Теперь до промаха.

К точке идет Эванс Кангва. Бьет с короткого разбега в угол на средней высоте и ...... Годзюр тащщииит!!! Уровень - бог. Партнеры бегут его обнимать, но Яр жестами показывает "Рано, рано!"

Время 21:42

Мяч берет в руки Вараздат Ароян.

Тонны восторга льются с трибун на героев!

 Время остановилось. Игроки оставили на поле все силы и эмоции. Зрители провели уже три часа на морозе, но не ушли. Они остались с командой, верили в неё и теперь орут вместе с ней. Они со своими парнями вышли в четвертьфинал.

source.img_0193.jpg

 А кто-то уже полтора часа сидел где-то под трибунами. Его нет на фотке снизу.

На изображении может находиться: 17 человек, люди улыбаются, в помещении

Партнеры спасли его задницу. Теперь у ПБ перед ними долг за 10 премиальных. И отправьте его провести, например, на D2 весь матч с "Оренбургом" в понедельник. Пусть потом расскажет в Камеруне, как на Урале умеют болеть.

п.с. впереди у "Урала" по сетке в Кубке обозначился "Шинник". Именно Побегалов единственный, кто смог остановить екатеринбуржцев на пути к финалу за последние 4 розыгрыша, включая текущий. С нетерпением ждем марта!

source.img_0208.jpg

ОЛИМП-Кубок России. 1/8 финала

«Урал» (Екатеринбург) – «Арсенал» (Тула) 2–2 (5-4 по пенальти)

Голы: Костадинов, 14; Димитров, 24; Ткачев, 34; Эль Кабир, 37 (с пен.).

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Меркулов, Ароян, Поляков, Августиняк, Бумаль, Димитров (Ильин, 64), Эль Кабир (Бавин, 109), Панюков (Насыров, 84), Погребняк (Фидлер, 57).

«Арсенал»: Шамов, Беляев, Григалава, Ткачёв, Хагуш (Тудорие, 109), Альварес, Лесовой, Горбатенко (Бауэр, 94), Ломовицкий (Кангва Э., 69), Луценко, Костадинов (Чаушич, 84).

Судья: Анатолий Жабченко (Краснодар)

Предупреждения: Эль Кабир, 30; Хагуш, 37; Погребняк, 38; Ломовицкий, 65; Бауэр, 97; Лесовой, 108; Кулаков, 120.

Удаление: Бумаль, 53.

30 октября 2019 г. Екатеринбург, «Екатеринбург Арена».

Фото автора и fc.ural (Дмитрий Медведев).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
borodecky
+1
Если я буду публиковать тексты об "Урал" в этом блоге никто не будет против?
borodecky
+1
Да не уверен, что там прям так все просто до финала. Оно конечно клубы ФНЛ, но Химки и Торпедо не слабей Тамбова, который еле победили в чемпионате. А с Шинником игра так понимаю может быть в гостях.
Piotr Ynin
+1
Классное видео! Парни заслужили эту победу
Алексей Кокорин
+1
Да, Арсенал богаче, регулярно занимает место выше в итоговой таблице, но Урал с ними успешно бодается, что в чемпе, что в Кубке.
Черевченко был очень расстроен на прессухе. Ему тоже охото было дальше по зеленой ехать до финала.
borodecky
+1
Спасибо за текст. Матч был любопытным. Арсенал вполне себе становится удобным противником. И да, судя по всему, Бумаль зимой может быть продан. Свое место в основе он потерял.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+