Невынужденные потери - причина поражения от ЦСКА, надо устранять

С 11-й по 80-ю минуту "Урал" играл очень плохо и мог получить штук пять, причем по своей вине.

source.img_0104.jpg

При замечательной поддержке стадиона "Урал" весьма неплохо начал игру и до 10-й минуты на поле был паритет. В активе хозяев к этому времени значились три перехвата мяча и фирменный проход Димитрова вдоль штрафной, который он завершил ударом. Дальше начался кошмар.

Еще до перерыва хозяева еще восемь (!) раз самостоятельно срывали развитие атак на ворота Акинфеева, в среднем чуть больше, чем каждые 4 минуты. То есть просто допускали брак при передачах (причем далеко не обязательно это был последний пас) и игра разворачивалась в обратном направлении. Ахметов, Влашич и Обляков наглухо перекусили центральную зону. В итоге у полузащиты "Урала" набралась вот такая печальная статистика: три отданных мяча врагу у Димитрова, три у Егорычева, у Эль-Кабира, держитесь, семь!  Почти не косячил только Аугустыняк. 

Всего игроки в оранжевой форме совершили 18 необязательных потерь, еще 10 раз их лишали мяча оппоненты.

source.img_0105.jpg

До перерыва Акинфеев толком вступил в игру лишь раз, после дальнего удара в створ Панюкова. При таком развитии игры Андрей за бесполезностью был заменен на Бикфалви, Парфенов постарался повысить IQ центра поля, и где-то в этом преуспел. На 60-й и 63-й минуте "Урал" провел две неплохие атаки, но вот беда - чуть ранее армейцы результативно вскрыли его левый фланг обороны и Сугурдссон сделал счет 0-2 (Егорычев не успел за ним добежать, Аугустыняк и Отман смотрят футбол).

Цитата президента клуба:

source.img_0137.jpg

- Безобразно сегодня сыграли наши полузащитники, которые не помогали защитникам. Когда у нас кто-то из обороны выпадает, нам очень тяжело играть против молодых футболистов ЦСКА, которые постоянно открываются, забегают. Некоторые игроки полузащиты сегодня немного расслабились, решили, что не нужно обороняться.

Еще раз включится в игру "Уралу" удалось в заключительные 10 минут, когда прошло аж четыре хороших обостряющих передачи. Могли забить Бавин и Кухарчик, но Акинфеев опять всех заколдовал и провел уже восьмой матч подряд на ноль против екатеринбуржцев.

source.img_0158.jpg

Послематчевый комментарий Егорычева:

- ЦСКА очень организованная команда. Сегодня они это доказали и выиграли по делу. Мы играли больше в обороне и выбегали в контратаки. Были даже численные преимущества в этих контратаках. Могли из них выжать намного больше, но нам это не удалось и поэтому даже забить не смогли сегодня. Вновь допустили ошибки в обороне.

- Андрей, сегодня у «Урала» не совсем получилась игра в центре поля. С чем это связываешь?

- Я думаю, что в центре поля у нас не было плотности, были разрывы между линиями. Из-за этого мы с Рафалом не успевали вовремя опускаться в защиту, а также подниматься в атаку к нападающим. Футболисты ЦСКА наоборот играли более компактно, организованно и подбирали больше мячей. Считаю, что проблемы связаны именно с этим. 

source.img_0102.jpg

С этим, Андрей, с этим. Отборолись, перехватили мяч, все ускорились, бегут в атаку, тут бац и дурацкий обрез. Приходится тратить дополнительные силы на реверс, которых потом не хватает, чтобы доработать "дома", добежать. Двадцать своих загубленных атак, двадцать дополнительных у соперника. Вот ни к чему это.

Успеете исправиться перед матчем с чемпионом страны?

Надо. Иначе мечтать о борьбе за шестую строчку в таблице бессмысленно и ждать по двадцать тысяч на трибунах уже не придется. А Парфенов опять скажет, что играли эпизодами ввосьмером.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
*tlk*
+1
Андрей!!! Завтра нужна победа, конкретна бл!

Пусть фанатка не затягивает стандартный вой а шизит и подначивает шизить С. МЫ отзовёмся!))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+