Григорий Иванов о полуфинале, провале, этих агентах и дяде Васе Уткине

Уже в эту среду футболисты «Урала» проведут сверхважный поединок — с тульским «Арсеналом». Это будет первый из двух матчей в борьбе за выход в финал Кубка России. Два года назад «Урал» уже боролся за этот престижный трофей, но проиграл «Локомотиву». И вот есть отличный шанс все-таки завоевать его и пробиться в еврокубки.За два дня до полуфинального поединка с «Арсеналом» президент «Урала» Григорий Иванов в прямом эфире отвечает на вопросы читателей E1.RU.

Главное:

- Ожидания от предстоящего полуфинала самые радужные, хотим выиграть и доставить радость болельщикам, так как в чемпионате мы попали в какую-то яму, выступаем не очень стабильно. Я не думаю, что нашим болельщикам нравится, как в последнее время мы играем и набираем очки. Хотелось бы их порадовать и выйти в финал. Мы уже один раз сыграли в финале два года назад и нам очень понравилось. Думаю, если мы туда пройдем, то болельщики простят нам текущие результаты.

- Не смогут сыграть Балажиц, Фидлер, Емельянов. У нас большие потери в опорной зоне. Ильин тоже недавно перенес операцию. Те ребята, которые сейчас в обойме приложат все силы, чтобы пройти полуфинальную стадию.

- Не должны были проигрывать в Ростове, но судья Вася из Петербурга нас придушил. И тут никакой ВАР не поможет. Будет ли ВАР в среду? С нами никто не связывался. ВАР нужно использовать только для фиксации взятия ворот (в матче 1/8 финала Кубка с "Нижним Новгородом" арбитры не увидели гол "Урала" в концовке основного времени матча, - прим А.К.)

- Не понимаю, что сейчас происходит с командой. Возможно, психологическая яма. Нужно выиграть два ближайших матча дома и тогда все будет нормально, наступит подъем.

source.2p0a9591.jpg

- Все ребята довольны главным тренером, даже те, кто мало играет. В команде прекрасные отношения. Поляков встал в раздевалке и извинился перед парнями за свой "привоз". Ему сказали "Денис, перестань, о чем ты говоришь, все виноваты в поражении. Мы все - один коллектив".

- Говорю, как болельщик: в Ростове я бы поменял Погребняка на 60-й минуте. Паше не хватило концентрации на последних минутах (в момент гола Мевли его опекал По, - прим А.К.). А Годзюр в моменте с первым голом должен был стоять шага на три ближе к центру. Этот гол - нонсенс, не должны опытные футболисты допускать такие ошибки. Повторюсь, это мое мнение, у кого-то может быть другое.

- Серия с пропущенными мячами в 21 матч - наш рекорд со знаком минус, который никто не побьет лет 20. Тренер Евгений Аверьянов, который отвечал за стандарты и игру защитников переведен во вторую команду. Пусть это будет для всех звоночком.

- Поздней осенью и в марте у нас на стадионе холодища, спасибо болельщикам, что приходят на футбол в это время. Из-за того, что чаша не закрыта полностью, его продувает как трубу. Временные трибуны пока разбирать не будем, учитывая вероятность получения Универсиады.

source.2p0a9448.jpg

- Я полностью доверяю Парфенову. Он молодой и разносторонний тренер, у него интересный тренировочный процесс. Ребята его уважают и за него горой.

- Бикфалви постоянно выходит с недолеченными травмами, но второго такого у нас нет. Мы не можем ему сказать "иди лечись 4 недели". Он играет через боль и еще принесет нам пользу и в этом и в следующем сезоне. Бумаль - хороший футболист, его не зря вызывают в сборную Камеруна. Егорычев может отдать такую передачу, что даже не все понимают его мысль.

- Как может агент сказать футболисту "ты не поедешь в этот клуб" потому, что в другом клубе агенту дадут на три копейки больше? Кто такой агент? Он должен помочь футболисту раскрыться! Вот, например, мы выпускаем мальчика из школы "Урала", а тут приходит какой-то дядя и говорит "это мой футболист"? Это же нонсенс! И в "Локомотиве" такое было, в "Краснодаре" уже второй случай (Игнатьев и Ряпях, - прим. А.К.) Молодому парню голову закружить, это раз-два. Он машину увидел и все! Ни за что не поверю, что Галицкий предложил бы такой контракт, чтобы по нему кто-то пять лет получал 600 тысяч и все. К нам тут приезжал один 19-тилетний с агентом. Никто и звать еще никак, походил, потренировался, потом говорит "вы не предлагаете мне контракт, я уеду". Ну и отправили его!

- Агузаров этот позвонил одному нашему мальчишке 2002 года и говорит "подпишешь договор со мной, будешь как Оздоев". Хорошо, что они все у нас говорят "у нас есть клуб, идите к Григорию Викторовичу, он наш самый главный агент". Помните таких Ламбарский и Кириллов, молодые ребята (оба выступали за "Урал", - прим А.К.)? Их привозят на сбор, чтобы немного засветить,  в Москву, ведут в ресторан, дают бутсы и рассказывают, какие у них перспективы большие, подписывают с ними контракты и они становятся рабами этих агентов. Те потом не могут их никуда пристроить и бросают.

- Дядя Вася Уткин, он такой хороший журналист, он такой правдолюб. Он же чисто "заказухи" пишет. Его нужно поблагодарить за то, что он в сложные времена передачу "Футбольный клуб" сделал. Но когда он начинает говорить и рассказывать "наверное Иванова скоро снимут, я общался с губернатором и он ни разу не вспомнил, *ля, про футбольный клуб "Урал" и про Иванова". Я его набираю и говорю: "Тебе заняться нечем? Мы же тебя не трогаем, не говорим как ты пьяный спишь там. Ты живешь там своей жизнью и живи. Ты зачем лезешь то?" Есть еще Герман Ткаченко такой, с которым мы поругались, он обманул нас. Это они же подписали Игнатьева, голову ему задурили. Потом появился Агузаров. Вася, ты что пишешь-то, это не твое дело!

- Если бы я был директором крупного предприятия, я бы выкупил ложу на стадионе на сезон для своих сотрудников, это престижно. На А все ложи проданы и на С две-три.

- У меня в кабинете фотография, где я с Лунгу и Шатовым, это два сыночка моих. Чисамба несколько раз просился обратно, но куда я его? Я не могу взять футболиста без согласия тренера. А Чиса такой человек, который хочет постоянно играть и это будет проблема.

- Чтобы сохранить место в РПЛ хватит 35 очков. Набрать 12 очков в девяти турах реально, учитывая тех соперников, с которыми нам играть.

- Сейчас другие футболисты, не бухают. Раньше была поговорка "кто не курит и не пьет, тот в состав не попадет." А сейчас они идут после игры, выпьют бокал пива или вина и все. Ну или когда с командой в бане собираются. Пьяниц нет.

- Я матерюсь иногда, матерюсь на футболистов, но я не матерюсь на стадионе. Дети приходят, женщины, девушки. И когда начинают с трибун что-то матом кричать, то режет ухо. Лучше речевки какие-нибудь.

- Я всегда готов к встрече с болельщиками. Я понимаю, что мы существуем для болельщиков, играем для них, без них не будет ни футбола, ни нас. И как не прийти на полуфинальный матч? Надо прийти и поддержать нас! Надо гнать команду вперед, поверьте, ребята всё слышат!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Кокорин
+3
Честно говоря, не увидел в поведении и фразах Викторовича чего-то необычного. Сказал, как есть, ничего не скрывая.
Ответ на комментарий totsamyiparen
В последнее время риторика Григория Викторовича вызывает в основном неприятие. Это грустно. И команда играет черт-те как, и ее глава постоянно говорит черт-те что.
Vinsect
+1
Спасибо за саммари.

Аверьянов тренерует защитные действия 3 или 4 сезона, как он там мог получиться крайним. А кого вместо него поставили не сказал?
Не говорил, что с Грегором? И почему если Фидлер сломанный, на матче с Ростовом он был в запасе?

Единственное интересно посмотреть, в каких словах он обеляет Бумаля.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+