Реклама 18+

Люди из аренды. Как они провели сезон?

Девять футболистов, права на которых принадлежат "Уралу", закончили сезон 2017/18 в аренде. Кому удалось отличиться и какие у них шансы понравиться Парфенову?

Дмитрий Коробов, 23 года, «Авангард» (ФНЛ)

 

Контракт с "Уралом" до 2020 года

Кто играет на его позиции: Бикфалви, Евсеев, Егорычев

Отличный сезон получился у Дмитрия - 31 матч, 6 забитых мячей, твердая основа. Со своим клубом Коробов добился фантастического результата, добравшись до финала Кубка, при этом на его счету победные голы в ворота ЦСКА в 1/16 финала и брянского "Динамо" в 1/32. Наверняка куряне будут просить оставить им техничного полузащитника. Летние сборы должны показать, готов ли Дима играть на уровне премьер-лиги уже сейчас?

Александр Ставпец, 28 лет, «Тюмень» (ФНЛ)

Фото Александр Ставпец

Контракт с "Уралом" истекает

Кто играет на его позиции: никто

Статистика Ставпеца в "Тюмени": 24 матча, 4 гола, которые не сильно помогли нашим соседям, они вылетели из ФНЛ (19-е место, хуже только "Факел"). Даже жуткий дефицит нападающих в "Урале" не смог заставить клубное руководство намекнуть Александру продолжить карьеру в Екатеринбурге.

Артем Юсупов, 21 год, «Тюмень» (ФНЛ)

Фото Артем Юсупов

Контракт с "Уралом" действует/будет продлен

Кто играет на его позиции: Ильин

Юсупов стабильно играл (31 матч, 6 голов) и наверняка вольется в состав "Урала", по крайней мере Григорий Иванов будет лоббировать его кандидатуру. Действительно, в команде должен быть свой воспитанник, пусть и выходящий изредка на 10-15 минут. 

Дмитрий Арапов, 25 лет, «Волгарь» (ФНЛ)

Контракт с "Уралом" действует/будет продлен

Кто играет на его позиции: Годзюр, Баклов

Арапов сыграл за Астрахань 8 матчей (два "сухаря"), в которых волжане одержали лишь одну победу. После домашнего поражения от "Балтики" Дима лишился места в составе и закончил сезон на лавочке. Если Арапову не найдут новый вариант с арендой, то он будет играть в ПФЛ за "Урал-2".

Сергей Серченков, 21 год, «Оренбург» (ФНЛ), "Алашкерт" (Армения)

Контракт с "Уралом" истекает

Кто играет на его позиции: никто 

Как-то на спад пошла карьера у Серченкова. Вот будто во всех сборных России от U-15 до U-19 играл Электроник, а пришел в "Оренбург" новый тренер (кстати, Владимир Федотов) и распознал подмену - пришлось на сцену выйти Сыроежкину (Сергей, не обижайся, правда похож). Весной нападающий провел в составе чемпиона Армении всего пять матчей, ни одного целиком. Последний раз Серченков отправлял мяч в ворота соперника 9 сентября, пострадал "Ротор". Может, в Волгограде про это помнят и пригласят его к себе?

Александр Щербаков, 19 лет, "Алашкерт" (Армения)

Контракт с "Уралом" действует/будет продлен

Командировка Саши в Армению очень загадочна, там он вышел на поле на 27 минут. Скорее всего Щербакову придется поиграть за "Урал-2", больше толку будет.

Александр Ломакин, 23 года, «Енисей» (ФНЛ)

Контракт с "Уралом" до 2021 года

Кто играет на его позиции: Евсеев, Бавин 

Ломакин играл немного, всего 17 матчей и запомнился разве что феноменальным дублем на финише сезона. С большой долей вероятности станет первым игроком "Урала", который будет отдан в аренду клубу РФПЛ - "Енисею", если красноярцы не выкупят обратно на него права.

Радован Панков, 22 года, «АЕК» Лимассол (Кипр)

Контракт с "Уралом" до 2020 года

Кто играет на его позиции: Ароян, Балажиц, Динга, Емельянов

Зачем островитяне брали серба в аренду не понял никто. В осенней части первенства Панков вышел на поле 1 раз на замену, в весенней сыграл 4 полных матча и забил гол. Оценить уровень Радована придется лично Дмитрию Владимировичу, может ему и не помешает лишний центральный защитник. Для консультации можно будет вызвать Милана Вьештицу.

Денис Фомин, 22 года, «Текстильщик» (ПФЛ, зона Запад)

Фомин Денис Александрович

Контракт с "Уралом" до 2019 года

Кто играет на его позиции: Кулаков, Хозин, Бевеев

Фомин уже второй год имеет постоянную практику в Иваново, играя в ПФЛ. Сможет ли он конкурировать с Кулаковым и Хозиным? Вряд ли. Учитывая, что зимой для подстраховки на правый фланг был приглашен Бевеев, можно считать, что "Текстильщик" не потеряет своего игрока на 99%.

------------------

Коробов и Юсупов. Придется хорошо поработать на трансферном рынке, чтобы действительно усилить команду.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости из ФК Урал
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Кокорин
0
Откуда инфа?
Ответ на комментарий Ростовский
Комментарий удален
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+