Зарплаты профессиональных футболистов в России

Ваш ребенок любит футбол и хочет быть как Златан Ибрагимович и Криштиану Роналду? А может, его кумир - Дзюба? Одного желания или таланта, чтобы дорасти до их уровня, все таки мало. Наша методика построена на том, чтобы гармонично развивать воспитанников как профессионалов и как личности. А в будущем их может ждать следующее.

По данным различных российских СМИ заработок (чистыми, после уплаты налогов) наших ведущих футболистов в российских клубах такой:

Артем Дзюба - 3,6 млн ЕВРО в год (это 288 000 000 рублей в год, 790 000 рублей в ДЕНЬ),

Федор Смолов и Игорь Акинфеев - по 2,5 млн ЕВРО в год (это 200 000 000 рублей в год, 550 000 рублей в ДЕНЬ),

Марио Фернандес - 1,8 млн ЕВРО в год (это 144 000 000 рублей в год, 395 000 рублей в ДЕНЬ).

Средняя зарплата игроков основного состава в Российской Премьер-лиге - около 1 млн ЕВРО в год (в переводе в уже знакомые показатели это - 80 000 000 рублей в год, 220 000 рублей в ДЕНЬ). При этом по всем известным причинам игроки с российским паспортом зарабатывают больше иностранцев сопоставимого уровня мастерства. Лимит на игроков с российским гражданством делает свое дело по удержанию на заоблачных высотах окладов и премий.

Во второй по силе футбольной лиге России - ФНЛ зарплаты на порядок скромнее, но тоже выглядят очень даже неплохо. Игроки основного состава клуба Футбольной Национальной Лиги имеют месячный доход 300-400 тысяч рублей. 

И наконец, в третьей лиге - она называется просто и понятно - Профессиональная Футбольная Лига, заработок футболиста варьируется от 25 тысяч рублей до 80 тысяч.

В ведущих клубах ПФЛ дополнительно выплачивают еще немаленькие премии за достижение результата (за попадание в тройку призеров, за первое место, за каждые 5 или 10 побед и так далее). При этом надо понимать, что как правило, все обеспечение футболиста берет на себя футбольный клуб: снимает квартиру, если он иногородний, кормят на базе три раза в день и т.д. То есть деньги у профессионального футболиста только "капают" на карточку. А еще и времени много между тренировками и матчами и можно чем-то себя интересным занять!

Конечно, кризис 2014-2020 гг. в российском футболе немного снизил средний уровень оплаты профессионалов. Но кто может сказать, что будет через 10-12 лет, когда Ваше чадо уже будет готово выступать на высоком уровне? Смеем предположить, что оплата труда футболиста возрастет, может быть даже в разы. Именно это она и сделала за последние 10 лет!

Нужно ставить цели и мечтать! Нет, не заработать денег, деньги всегда придут к хорошему игроку, а стать хорошим игроком. Стать лучшим на своей позиции! Вот это важная цель, которая приведет к счастливой и здоровой жизни!

Центр подготовки профессиональных футболистов - футбольный клуб "Рапид" (Брянск) специализируется на подготовке игроков с переходом во взрослый профессиональный футбол. Уникальная для Брянского региона система подготовки футболистов уже действует на базе Снежской гимназии (3 км от гипермаркета Линия в Советском районе г. Брянск). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК Рапид (Брянск)
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+