«Ньюкасл Юнайтед» 2017/18: итоги сезона

   Болельщики довольны сезоном

    Если бы любому  поклоннику «Ньюкасл Юнайтед» предложили в прошлом августе 10-е место в Премьер-лиге, подавляющее большинство согласились бы.

   То же самое, вероятно, относится и к большей части команды «Сорок», которые знали, что их цель в этом сезоне – выживание.

   Но, учитывая, что Рафа Бенитес использовал 27 разных игроков в 38 играх, естественно, каждый из них сыграл по-разному. В то время как были некоторые Сороки, вправе гордится сезоном, кое-кто хотел бы его поскорее забыть.

Chris Waugh на официальном сайте предлагает свои индивидуальные оценки на 2017/18:

Вратари:

Роб Эллиот - Он хорошо начал сезон, и, не совершал особых ошибок, но после 16 матчей оказался, по-видимому, третьим  вратарем.

Мартин Дубравка - Абсолютное откровение с момента начала аренды. 29-летний игрок добавил совершенно новое качество в игре «Ньюкасла». Несомненно, он должен быть подписан как можно скорее.

Карл Дарлоу – Временно подменил Эллиота до прихода Дубравки. Впечатляет на тренировках и составил конкуренцию словаку.

Защитники:

Деандре Йедлин – Неизмеримо улучшил игру в обороне. В начале кампании подкупал больше старанием, но прибавил в 2018 году и по-прежнему представляет собой атакующую угрозу.

Джамаал Ласселлс - Лучший игрок сезона. Был стабилен на протяжении всей кампании  и «Юнайтед» испытали серьезные проблемы, когда он получил травму. Лидер на поле и за его пределами, но ему все равно только 24. Если Бенитес останется на Тайнсайде, Ласселлс, скорее всего, откажется от предложений других клубов.

Флориан Лежен - Травмы повлияли на его адаптацию к Премьер-лиге, но с декабря он был превосходен. Обеспечивает спокойствие в центре защиты

Хавьер Манкильо - Суровый испанец уже достаточно поднабрался опыта в Англии -  это уже третий английский его клуб. Прилично идет вперед, но плохо защищается.

Киран Кларк  - Начал сезон в качестве основного защитника и играл достаточно надежно, но в последние месяцы не смог вернуться в основу.

Пол Дамметт - Пропустил первую половину кампании из-за травмы, но  по возвращении был  хорош и  фанаты очень ценят его вклад в команду.

Шансель Мбемба -  ужасный регресс привел к тому, что игрок не провел ни минуты на поле в 2018 году. Если Мбемба все еще останется в августе, это будет значить, что Бенитес не смог сделать первоочередную продажу.

Хесус Гамес – Один полный матч за сезон против «Суонси» и выход на пару минут против «Брайтона» - похоже, провел два года в Ньюкасле, просто получая  приличную зарплату.

Массадио Айдара – трудно оценивать три минуты в последнем матче сезона, но тот факт, что 25-летний защитник  даже не приблизился к команде, неоспорим.

 

Полузащитники:

Мэтт Ритчи - Отличное начало сезона, за которым последовал плохой период. Возрождение «Ньюкасла» совпало с его собственным, и он забил пару важнейших мячей и сделал несколько важных ассистов.

Мохаммед Диаме – Не особо успешен в первой половине сезона, с декабря он был настоящим колоссом и, возможно, лучшим оборонительным полузащитником в Англии.

Микель Мерино - Трудно судить. Отлично играл  течение двух месяцев, но потом получил травму спины. Едва ли показал свой уровень  в 2018 году, и есть шанс, что уйдет летом.

Джонджо Шелви  – Начал сезон глупой красной карточкой, но набрал форму с Рождества и  когда Шелви играет хорошо, «Ньюкасл» играет хорошо - все просто.

Кристиан Атсу - Начал сезон на скамейке, но постепенно начал вливаться в состав. Его скорость и хитрость были очень важны время от времени.

Исаак Хайден – Хороший первый сезон в Премьер-лиге, даже если ему не хватало минут в 2018 году. Надежный оборонительный полузащитник и будет только прогрессировать в ближайшие годы.

Джейкоб Мерфи – Его иногда резко критиковали, но это переходный этап для Мерфи, Иногда показывал проблески игры, которую от него ожидают в следующем году.

Кенеди - Имел реальное влияние в команде и принес искру в игру своим темпом, силой и изобретательностью. «Ньюкасл» очень хотел бы, чтобы он остался.

Роланд Ааронс - Всего 137 минут для NUFC, а затем аренда в «Верону». Не слишком  хороший сезон.

Анри Севе – в единственной игре в лиге за «Ньюкасл» забил отличный штрафной, но не попадал в состав и отправился в аренду в «Сивасспор».

 

Нападающие:

Айозе Перес - даже когда он не забивал много до Рождества, всегда делал то, что хотел Бенитес. Финиш сезона у лучшего бомбардира  был просто отличный.

Хоселу - никогда не был обычным бомбардиром, но Бенитесу нужен был кто-то, кто мог бы выполнять конкретные инструкции. Хоселу делал это в первой половине сезона.

Дуайт Гейл – Забивание голов стало проблемой, ведь  шести явно недостаточно для нападающего Премьер-лиги. Но форма NUFC явно  улучшилась, как только он вернулся в состав в 2018 году, - как и игра Гейла в этот период.

Александр Митрович -  всего 95 минут в 6 матчах  и 1 мяч за «Ньюкасл», сменились арендой в «Фулхэм», где он забил 12 мячей и поборется в финале плей-офф за выход в АПЛ. Но пока Бенитес здесь, у серба нет  будущего на «Сент-Джеймс Парке».

Ислам Слимани - провел всего 131 минуту и, хотя сыграл роль в двух важных голах, травмы не позволили ему проявиться в полной мере. Глупейшая дисквалификация гарантировала, что он не присоединится к «Сорокам» на постоянной основе.

 

МЕНЕДЖЕР

Рафа Бенитес – заслуженно вошел в ТОП-6 менеджеров Премьер-лиги года. Вел активную риторику во время трансферного окна, чтобы заставить клуб действовать, а после его закрытия полностью переключил фокус на команду. Оставался спокойным, в то время как другие теряли холодный рассудок, его последовательность помогла NUFC обеспечить выживание в лиге и спокойную концовку сезона. Наиболее впечатляет  прогресс под его руководством  каждого игрока из стартового состава.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о Ньюкасл Юнайтед
+19
Популярные комментарии
СтаканГешыТумиловича
+1
Хороший пост, поддержу. Такой серый и нерасхайпленный Бенитес сейчас - однозначный повод наблюдать за ним. Плюс.
Völkl Völkl
+1
Круто все разложил)Надеюсь что Митрович не будет продан,ему надо дать ещё один шанс
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+