Реклама 18+

Горячее. Южное. Выиграли

Сплава мастерства и молодости хватило «Краснодару» на один толковый эпизод: минуте на 65-ой Ионов и Манелов разыграли две стеночки буквально «на платке», после чего Ираклий эффектно стрельнул мимо ворот. В остальном же футбола было мало, зато в избытке искр, шальных атак и героического Сорокина. Главные моменты матча возникли в том числе за счёт грубых взаимных ошибок соперников, а все голы и вовсе забивали неслучайные «быкам» люди.

Игорь Калинин сотворил (пока) свой главный гол для «Краснодара»

Гораздо больше от футбола было антуража теплого дерби до и после самого матча. Матвей Сафонов дал милоты когда сыграл в камень-ножницы-бумагу с мальчиком, который выводил его на поле. Хорен Байрамян встретил Эдика вообще как младшего брата, а Газинский с довольным видом провожал до газона Комличенко. Сперцян вернулся всего на тайм+, но и этого времени хватило чтобы понять насколько значительна его щуплая фигура для «Краснодара»: с Эдуардом и без него — объективно в футбол пытаются играть две разные команды.

Безоговорочным главным игроком матча признали Сорокина (два выноса из пустых ворот. Плакал рекорд Чернова?) и поэтому не так заметен весомый вклад левоногого Исаенко, который уже играет лучше чем может. Олег (какой там его матч в РПЛ?) категорически прибавил в мощи и ответственности: из игрока, который «ну может быть через год-два приблизится к лавке» Краснодар получил готового защитника, способного закрывать бровку. Не безупречного разумеется, но прекрасно прогрессирующего. От того, Олега, которого я видел в ФНЛ, наш академик стал старше если не на жизнь, то на её половину.

Даже его фотографий на любых ресурсах качественных только три. Это, кстати, вторая

Победили наши, конечно, с большой долей фарта. Только по воспоминаниям желто-синие дважды вываливались на Сафонова, но или не решались бить, либо запарывали (с учетом Егора) 100% моменты. Традиционно пару раз спас Матвей. Он вообще вовсю излучал оптимизм, раздавал респекты, менялся перчатками и улыбался всегда когда мог. Кажется хоть у кого-то в городе весна как следует удалась.

Второй тайм наши как-то тихо провалили не сумев возобновить игру даже при помощи Самко. 39% владения, примерно ничего по части опасности (Апеков досадно подскользнулся на углу штрафной), но зато 1000% отваги и мужества. Получилась очень лихая победа, которую обязательно нужно разбирать и мало кому можно занести в актив.

Что с лихвой компенсировали огненные болельщики.

Вообще как я писал в старте, атмосфера была значительно круче самой игры. Желто-синие любого пола и замечательного настроения на подходах к стадиону были примерно везде. Их было настолько много что престарелый житель улицы Жлобы не пускал меня на парковку у дома, не разобрав за какие я болею цвета. Даже удивительно мало для почти праздника было разогретых до 40 градусов фанатов, а соседние места как-то запросто делили любимые соперники.

И, конечно, же было много их.

Как-то буднично и просто соседи с берегов Дона домой отправились на двух фирменных автобусах. Свои же болельщики (Ростов опустел изрядно) махали им шарфами и пластиковыми стаканчиками. Когда я выруливал на Российскую основа РСМ закупалась шаурмой у заведения «Z-кухня», а ошалевшие болельщики желто-синих фотографировалась с ней тут же, как родного обнимая Песьякова. В этом дружественном матче (одна полудрака на выходе, уверен, не в счёт) снова отразились слова Карпина про отдушину как функцию футбола.

Пусть игру не назвать примерной, но с этой частью миссии добра это дерби справилось на отлично.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Green Bull
+17
Популярные комментарии
Dallas-61
+8
Правильно! Как Коляна не любить?! Его путь тернист, успех дозирован, будущее не так чтоб предсказуемо))) типичный россиянин)
Ответ на комментарий Alina_77
А я с Комличенко столкнулась на одном углу дома в Панораме, пожелала удачи)
Alina_77
+7
А я с Комличенко столкнулась на одном углу дома в Панораме, пожелала удачи)
знайка
+5
респект за яркие краски к победному матчу!)... несмотря на уникально низкое для быков владение- 39%, что логично, учитывая очень мотивированного соперника и слабое усиление с лавки у быков, сама игра очень понравилась, многое запомнилось, но особо выделю обе голевые атаки, типично краснодарские, комбинационные, с четким взаимодействием, также мегатоп подстраховку Сорокиным  вратаря, ну и возвращение ударно- бронебойной центр. тройки быков- Сперцян- Черников- Кривцов, надеюсь на аналогичную их игру и в матче с Локо
Написать комментарий 15 комментариев

Новости