Реклама 18+

Дорога в РФПЛ

Ещё в конце прошлого сезона никто не мог представить, что клуб из Калининграда будет бороться за место в элите российского футбола. После первого круга первенства ФНЛ результаты балтийцев не давали надежд калининградским болельщикам. В 24 матчах – всего лишь 2 победы и 17 набранных очков. 19 место – явно не то, чего ждали болельщики.

Безусловно, нужно было предпринимать меры по спасению «Балтики». И 8 февраля, во время подготовки команды ко второй части сезона, заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков официально представил в Сочи нового генерального директора Тимура Лепсая и нового главного тренера Игоря Черевченко. Главная задача, поставленная перед «Балтикой» – сохранить прописку в Футбольной национальной лиге.

И калининградцы справились. Сильный тренер, опыт в сочетании с молодостью помог «Балтике» отыграть 10-очковый отрыв. 

 

Новый сезон, новые ожидания

Так почему же «Балтика», стоявшая на грани вылета, способна выйти в этом сезоне в РФПЛ? На это есть несколько веских причин:

Причина 1. Поддержка региона.

Глава региона определил цель команде – к 2020 году «Балтика» должна пробиться в Российскую футбольную премьер-лигу.

«Если выполним эту задачу уже после грядущего сезона – прекрасно, если выполним через два сезона – тоже прекрасно, - пояснил председатель Совета директоров ФК «Балтика», заместитель Председателя Правительства Калининградской области Александр ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ. - А вообще надо стремиться побеждать в каждом матче. Мы довольны итогами весенней части первенства. Наша команда сумела в практически безнадежной ситуации сохранить прописку в ФНЛ. За что спасибо генеральному директору клуба Тимуру Лепсая, спортивному директору Кириллу Котову, главному тренеру Игорю Черевченко и всем игрокам команды». 

Причина 2. Новый стадион.

«На стадионе даже с самого ужасного места поле видно как на ладони. Сложно представить, как играть там в ПФЛ и ФНЛ. Стадион располагает к тому, что нужно показывать нормальный результат, и команде нужно заниматься этим. Но понимаем, что это огромное содержание. Если федеральные власти подарят нам стадион – это ляжет на плечи области. Нужно развивать команду, чтобы это не было напрасно» – сказал Александр ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ.

Причина 3. Сильный состав.

За летнюю трансферную компанию заключены контакты с экс-игроком «Спартака» Ахмедовым, вратарем «Кубани» Помазаном, форвардом «Факела» Касьяном, легионером Сенином Себаи из «Слуцка», Степанцем из «Факела», Причиненко и Логашевым из «Тосно», Свежовым из «Факела», Черенчиковым из «Амкара», Погребняком из «Зенита-2», продлены контракты с Шешуковым и Скопинцевым.

Очевидно, что всех этих игроков подписывали под выход в РФПЛ.

«Калининградская команда стала главным ньюсмейкером межсезонья. Столь солидной селекции в «Балтике», наверное, еще никогда не было» - говорит авторитетный столичный комментатор Роман ГУТЦАЙТ - ведущий традиционной предсезонной встречи футболистов, тренеров и руководителей «Балтики» с болельщиками.

p.s.

Следующий домашний матч «Балтика» проведёт в субботу, 19 августа.

Соперником калининградской команды станет воронежский «Факел».

Ребятам нужна наша поддержка, поэтому в следующую субботу – все на стадион, поддерживать любимую «Балтику»!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балтика. Перезагрузка
+7
Популярные комментарии
Николай Каминский
+2
Сможет. Психология на уровне, единственное не по делу проиграли Енисею, конечно помешало удаление. Хейтеры будут писать что Балтика не выйдет, я так не думаю. Сейчас у Балтики на данный момент есть всё и работу над ошибками они уже сделали.
Ответ на комментарий Кирилл Михайлов
Как думаете сможет "Балтика" в этом сезоне выйти в Премьер-лигу?
Кирилл Михайлов
+2
Как думаете сможет "Балтика" в этом сезоне выйти в Премьер-лигу?
ramzeskonig
+1
Если Балтика по окончании этого сезона выйдет в ПЛ, это будет очень символично. В 2018 году будет 20 лет, как она последний раз играла в высшей лиге.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+