«Байкал» - «Газовик» 0:3. По горячим следам

Во-первых, огромное спасибо хотелось бы сказать людям, ответственным за проведение трансляции матча. В интернете встретил множество откликов от людей, по тем или иным причинам не попавшим на игру. Что уж говорить об оренбургских болельщиках, они явно были не в восторге.

Во-вторых, все когда-то бывает впервые. Иркутские любители футбола надеялись, что "Байкал" наберет первые очки в ФНЛ, а вместо этого команда впервые проиграла с разницей в более чем один мяч.

В-третьих, игру сделали те персонажи, о которых говорилось в анонсе встречи. Дмитрий Абакумов отразил удар Дмитрия Кортавы с одиннадцатиметровой отметки. Кто знает, как бы сложилась игра, поведи "Байкал" на девятой минуте, но этот момент все равно можно считать одним из ключевых. Главным же героем матча стал Артем Делькин, сделавший первый хет-трик в сезоне ФНЛ 2015/16. Активно (судя по текстовой трансляции) выглядел и Марат Шогенов.

А теперь, собственно, отчет игры от пресс-службы футбольного клуба "Байкал".

fans

После девятилетнего перерыва футбол вернулся на главную спортивную арену Иркутска – стадион «Труд». Трудно в это поверить, но в кратчайшие сроки на стадионе была проделана колоссальная работа: установлены 5 тысяч пластиковых сидений, приведено в порядок поле. Наверное, газон все-таки был не идеальным, но, по отзывам как наших футболистов, так и гостей, а также судейской бригады и инспектора матча, поле было подготовлено вполне хорошего качества. Дело было за малым – показать хороший футбол. А вот с этим у хозяев, увы, получилось не все.

«Газовик», как и подобает фавориту, начал встречу мощно и основательно. Первый голевой момент у ворот «Байкала» не заставил себя долго ждать: мяч со штрафного был направлен в ворота, но хозяев выручил Давид Иканович. Шла всего лишь 2-я минута. А вскоре реальный шанс открыть счет получили уже наши футболисты: прерывая быструю контратаку «Байкала», защитники «Газовика» свалили в своей штрафной площадке Дмитрия Кортаву. Арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку. Бить пенальти отправился сам пострадавший, что, как известно, не приветствуется многими специалистами футбола. Удар у нашего нападающего получился, вроде бы, в самый угол, но мяч полетел как-то уж очень вяло – Дмитрий Абакумов выиграл дуэль.

Abakumov

Гости же своим шансом воспользовались сполна: на 12-й минуте после фланговой передачи оставленный без присмотра Артем Делькин переправил мяч в ворота. Вот так получилось: наш 90-й номер свой момент «запорол», а 90-й номер оренбуржцев открыл счет – 0:1. Забегая вперед, отметим, что молодой форвард «Газовика» стал героем этого матча, оформив хет-трик.

К середине тайма хозяева понемногу стали выправлять положение, цепляться за мяч, прессинговать соперника в середине поля. Однако «газовики» в каждом игровом моменте действовали быстрее, точнее и осмысленнее. И второй гол в ворота хозяев уже выглядел вполне закономерным: после выверенной подачи Парнякова Делькин в падении пробил головой неотразимо – 0:2.

После перерыва на поле у хозяев появился Вячеслав Кириллов, который несколько раз удачно обострял игру, но поддержки от своих партнеров не получал. Ну, а гости снова рачительно использовали свой голевой момент, и снова этому поспособствовали сами хозяева: после передачи с правого фланга Делькин опередил защитников и нанес удар по воротам. Иканович мяч отбил, но повторным ударом форвард «Газовика» все-таки вогнал мяч в сетку – 0:3.

Хозяева поля до последних минут старались забить хотя бы гол престижа, но в атаке у них по-прежнему практически ничего не получалось. Финальный свисток зафиксировал победу «Газовика» со счетом 3:0.

Пресс-служба ФК "Байкал"

фото: Александр Новиков, ФК "Байкал"

Видеообзор матча и видео пресс-конференции

официальный канал ФК "Газовик"

podpis

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Иркутская история
+10
Популярные комментарии
Makelele4
+1
Жаль, что с трансляцией так вышло. Серьезный удар по имиджу, если подумать.
Даниил Конин
0
Какие-то технические проблемы возникли.
Ответ на комментарий Hanuman
А почему не было то?
Hanuman
0
А почему не было то?
Даниил Конин
0
А если не повезет, то еще и по казне клуба.
Ответ на комментарий Makelele4
Жаль, что с трансляцией так вышло. Серьезный удар по имиджу, если подумать.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+