Реклама 18+
Реклама

Любимый город

Блог для тех, кто любит свой город

+6

Олегу Табакову - 80!

  25
29 августа 2015 года в Саратове открыли памятник народному артисту СССР Олегу Табакову, отметившему недавно свое 80-летие.
+9

55 лет рассказывая о родном крае...

  15
В этом году исполняется 55 лет лет с начала вещания саратовской краеведческой телепередачи «Не за тридевять земель». Наверное, трудно сейчас найти передачи, которые просуществовали и до сих пор существуют столько лет. Возможно её можно занести в Книгу рекордов Гиннесса.
+6

Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева

Cаратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева принадлежит к числу самых крупных и старейших в стране. Основанный в 1885 году, он на протяжении долгих лет являлся одним из немногих общедоступных художественных собраний в дореволюционной России.
+6

Первый цирк в России

  10
Российский цирк начинал свою историю в 1873 году, когда ещё молодые, но уже известные в России цирковые артисты братья Дмитрий, Аким и Пётр Никитины, уроженцы и жители Саратовской губернии, вернулись в родной Саратов после длительного гастрольного турне по городам центральной России.
+7

Место, где приземлился Гагарин

  3
12 апреля 1961года вблизи города Энгельса, Саратовской области, жители села Смеловка услышали взрыв в небе и увидели спускающиеся на землю два парашюта. Селяне тогда и не подозревали что стали свидетелями исторического события мирового масштаба. Теперь 12 апреля - всемирный день космонавтики.
+7

Соколовая гора

  7
Саратов, стоящий на правом, то есть высоком берегу Волги, со всех сторон окружен горами высотой около 300 метров. Эти горы играют большую роль в городском пейзаже. Ближайшая к центру гора - Соколовая, та сама Сары-Тау, что дала название городу. Ныне она примечательна парком Победы, различными туристическими развлекалками, но в первую очередь это прекрасная смотровая площадка.
+8

Журавли

  7
“177832 саратовца не вернулись с Отечественной войны 1941—1945 годов. Вам, отцам и дедам нашим, братьям и сестрам, детям своим, землякам, товарищам, однополчанам, мы, живущие ныне, памятник этот воздвигли”.
Реклама 18+