Фэнтези со вкусом морковки. Как играть Корею. Часть 8. Пусан

А вы смотрели "Поезд на Пусан"? Замечательный (хотя не все с этим согласны) фильм о зомбаках. Одно из лучшего, что снято в данном жанре за последнее время. Что связывает АйПаковцев с ордами живых мертвяков? Слава вселенной - ничего! Пусанцы не превратились в именитую команду лифт, а заходят в вышку свеженькими, яркими и готовыми сходу побиться даже за шестёрку лучших.

Состав

Голкипер. Ульсановский воротчик Ким Хо Чжун (5.5) взял и потерял место в основе прямо перед самым стартом финального этапа. Новичок подсуетился и провернул удачный трансфер. Конечно, он обязан быть первым номером команды.

Обновлению подверглись все линии и защита не исключение. Но ветеран с капитанской повязкой Кан Мин Су (5.5) должен оставаться одним из основных центральных защитников. По кандидатуре второго возникают вопросы. Не просто так был приобретён узбек Достонбек Турсунов (5.0). Существует версия, что именно он будет основным. В противовес легионеру с не до конца раскрытыми способностями есть и другой новичок - Ким Дон У (5.5). Но его-то способности вполне ясны, нынешний потолок опытного корейца - помочь клубу со дна таблицы. Ещё один противовес - Ким Мен Чжун (5.5), воспитанник клуба, но его опыт в элите не богат. Так что фаворитов, наверное, является именно он.

По левому флангу сложно представить кого-то кроме опытного Юн Сок Ена (5.5). Это очень опытный игрок, успевший побывать даже в Англии. Справа сыграет Ким Мун Хван (5.5). От этого игрока ждали большего по прошлому сезону, но второй шанс он получил и покупать сильных конкрентов на его место в клубе не решились.

В ползащите вся интрига вертится вокруг места молодого лимитчика. В опроке, например, понятно, что основным будет Пак Чжон У (6.5), а раз сейчас он числится на травме, то выйти вместо него может новичок Ким Чжон Хен (6.0). Того и другого загодя начинаем обходить сторонкой.

А выше расположится бразилец Ромуло (8.0), для которого пребывание во второй корейской лиге вышло очень результативным, за 93 матча он осилил отличные 28+23. Вот и пришла пора резализовать себя выше. Тем более, ему знакомы и более страшные турниры вроде элиты бразильского футбола, где команды повыше уровнем. Мой совет - аккуратно вести этого игрока. Неизвестно окупит ли он ценник, всё-таки это уже не втордив.

А вот рядышком с ним, вероятнее всего, и будет лимитчик. Ким Чжин Гю (7.0) не потрясает воображение красивой статистикой. 15+8 за 106 матчей карьеры. Причём большинство игр во втордиве. Лично я пока воздержусь от покупки юнита непонятного потенциала за семёрку.

Атака

Кто хороший мальчик? Ли Джон Чжун (8.0) хороший мальчик. Практически в каждом втором матче от вингера можно было ожидать результативное действие. Осталось понять продолжится ли тенденция на дивизион выше.

Хан Чжин Хо (6.5) облюбовал соседний левый фланг. Игрок уже с опытном, во втордиве не феерил, в пердиве, судя по стате и обычной логике, будет ещё меньше. Но на пару-тройку результативных действий за сезон сподобится. Если готовы рискнуть угадать конкретных соперников, то под тур сойдёт.

Кто будет центрфорвардом - отличная загадка. Ким Чжон Хеп (7.5) обладает отличным игроцким опытом, прекрасно вписан в состав и функции свои выполняет адекватно. Вот только он не великий бомбардир от слова совсем. И ждать голевых подвигов от Кима не приходится.

Конкурентов за место в основе, как и положено единственному нападающему, много. Вот только пусанские действительно неплохи, а сам кандидат на размен не видится несменяемым. Поэтому Густаво Винтисинко (7.0) или Джонатан Рейс (7.0) - вполне адекватные альтернативы. Причём если многие говорят о Витьке, то меня очень впечатляет статистика Рейса. Как минимум шанс человеку, который забивает 1,5 гола за 2 игры дать должны.

Пенальти - Ромуло, Хан Чжин Хо альтернативный

Мой прогноз примерного состава команды

Альтернатива

Мой топ-3 выбора: Хан Чжин Хо, Турсунов, Ли Дон Чжун

Прогноз

9 место

Относительно Пусана уж больно много позитива. Я и сам им по началу заразился. Команда и правда симпатичная. Но этот симпатичный коллектив, точнее его часть, в прошлом сезоне пробивалась через стыки, так как первым стал Кванджу, многими отправляемый обратно в пердив. Понятное дело, что в межсезонье Пусан поработал лучше. И что молодёжь здесь интересная. И игроки перспективные. Но оценены и команда и отдельные персоналии так, будто они уже проявили себя в элите, тогда как не факт, что это успешно дастся каждому. Поэтому я буду сдержан в прогнозах. По мне так мы получим середняка, у которого отрезки прекрасной игры будут чередоваться с нестабильностью

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
H2H Team fantasy для фанатов
+34
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+