Байки ногомяча

В далеком 2003-м году Паша Погребняк не был еще игроком сборной, не думал о Штуттгарте и о том, что станет лучшим бомбардиром Кубка УЕФА, хотя наверное мечтал об этом. Он был одним из многих спартаковских ребят, отданных в аренду.

Балтика, только-только вышла в Первую Лигу и навела немало шороху под руководством Беньяминуса Зелькявичуса. Играла бойко и смотрелась очень хорошо. Одна проблема у таких клубов - деньги неожиданно подошли к концу и игроки стали играть забесплатно, что им разумеется не очень нравилось.

В какой-то момент чаша терпения переполнилась, и было решено - следующую игру демонстративно сливаем.

Паша Погребняк, не будь дураком, тут же позвонил спартаковским друзьям - практика обычная, такие звонки и сейчас постоянно раздаются. Дескать, такая ситуация, следующую игру выигрываем. Или проигрываем. Верняк.

Особенно есл коэфициенты заманчивые. На ту игру Балтики коэфы были весьма и весьма, и вся спартаковская молодежь ломанулась ставить последние деньги на поражение Балтики. Верняк же - Паша сказал.

И надо думать, первый тайм они радовались прибавке к стипендии - Калининградцы откровенно валяли дурака, и по делу проигрывали. Зелькявичус всё прекрасно понимал.

"Ребята, не позорьте меня. Я дом продам, машину продам - выплачу вам всё из своих денег, только не позорьте меня" - примерно такова была его речь, если опустить непечатные выражения.

Во втором тайме Балтика забила трижды, а Пашу Погребняка долго еще вспоминали нехорошим словом в спартаковской академии.

---

Все совпадения с реальными людьми - абсолютно случайны :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ежелокомотивские заметки
+2
Реклама 18+
Популярные комментарии
ezheloko
0
да есть мужики, много их :)
заходят, рассказывают байки :)
Ответ на комментарий Dark Angel
ха, интересно))) вот есть ещё оказывается нормальные мужики в футболе, ну или были...
Dark Angel
0
ха, интересно))) вот есть ещё оказывается нормальные мужики в футболе, ну или были...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+