Русские в Европе

Авторский блог о выступлении клубов РФПЛ на Евроарене и не только

+1

Зимний перерыв как причина неудач российских клубов в Европе

  15
Российский футбол долгими зимними месяцами наслаждается сборами на югах, в то время как в Европе не стихает огонь баталий национальных первенств. В итоге, в то время как наши команды медленно выходят из неги к середине февраля, европейцы давно уже набрали свою лучшую форму. Что происходит когда две эти разницы встречаются - вы знаете.
+2

Вопрос выбора. Пути «Зенита» и ЦСКА разошлись

  2
Любопытная наметилась тенденция: лидер РФПЛ выбывает из Лиги Чемпионов за тур до окончания группового этапа, в то время как прилично отстающий от него на внутреннем уровне преследователь заблаговременно обеспечивает себе место в плей-офф.
+6

Обойдёмся без сопливых. Почему российские клубы не доверяют своим воспитанникам

  15
В отечественной Премьер-Лиге не очень-то принято делать ставку на выпускников местных футбольных академий. В России больше доверяют талантам из-за рубежа. В разного калибра клубах Европы ситуация обстоит иначе и зачастую они выходят победителями из противостояний с нашими, опираясь преимущественно на помощь доморощенных кадров.
−-5

Мятеж против чужаков. Почему «Зениту» необходимо расстаться с Виллаш-Боашем

  27
Чем дольше португальский специалист пребывает в роли наставника сине-бело-голубых, тем прочнее укрепляется мнение о том, что игра команды скорее пребывает в стагнации, нежели движется в хоть каком-либо русле.
+5

В гостях у грозы испанских фаворитов. О «Зените» перед выездом в Севилью.

  1
В светлый праздник Пасхи блог «Русские в Европе» возобновляет вещание, чтобы поговорить о том, в каком обличии предстанет «Зенит» перед испанской «Севильей». Кто заменит Данни в роли плеймейкера и должен ли выйти с первых минут Кержаков? Кем будет нивелировано отсутствие Смольникова? Об этом и другом - в посте ниже.
Реклама 18+