Реклама 18+

Второй день Евролиги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В прошлом посте мы рассказали о победе "Эфеса", а теперь поговорим о других результатах.

Виртус - Монако

Безусловно этот матч даже с исторической точки зрения был невероятным, ведь клуб из Италии ждали в Евролиге 14 лет! Несмотря на то, что открыли счет хозяева, но первым с игры забил наш старый знакомый Майк Джеймс, который стал лидером французского клуба.  Несмотря на неплохие атаки, но часто они заканчивались неудачей, причем даже если баскетболисты находились вроде в убойной позиции. Но кстати не только ошибки были на поле, но и у ответственных за табло на этом матче. То оставалось 48 минут, вместо секунд, то за трех очковый добавляли одно очко...Волнение Евролиги сказалось на всех, но первый отрезок закончился в итоге со счетом 18-18. Если по двухочковым был явный перевес у хозяев 88% к 55%, то зато у соперников из-за дуги хоть что-то летело, а вот итальянцы были с баранкой по этому показателю. Вторая четверть началась провальна для хозяев и первые три минуты они отдали со счетом 10-2...Дальше наконец-то трехи полетели у парней в черном и это безусловно помогало более быстро сокращать отрыв. Правда к перерыву ошибок увеличилось поэтому было не совсем понятно, что стоит ждать отрыв от "Монако" или сокращение от "Виртуса". Всё-таки смогли уйти на перерыв с перевесом на шесть очков гости, 40-34.

После перерыва у баскетболиста явно сбился прицел и спустя половину четверти остался перерыв на шесть очков, а каждая из команд набрала всего по семь балов. Многие ждали, что активизируется "Виртус", ведь хотелось увидеть сохранение интриги, но вместо этого стали шикарные использовать свои моменты баскетболисты "Монако" и даже регулярно попадать из-за дуги. В итоге на перерыв команды ушли при счете 45-63 в пользу французской команды. Баскетболисты "Виртуса" набрали 11 очков за четверть, один Майк Джеймс набрал всего лишь на 4 меньше...Увы, но не оказались готовы ярко вернуться баскетболисты "Виртуса" и решающая четверть была больше для галочки. Лишь на 12 очков приближались соперники друг к другу. В итоге победа "Монако" 83-66, а команда возглавляет чемпионат, а итальянский клуб замыкает таблицу. Это Евролига, детка...

Больше всех очков за хозяев набрал Иффе Лундбергг, но у него их 12, а у Майка Джеймса 26, а также шесть передач. Кроме того, что ещё невероятное, то что нанеся девять бросков из-за дуги, Майк не попал всего ДВАЖДЫ. По семь подборов совершил Исмаэль Бако и Андриен Морман.

Барселона - Олимпиакос

Центральный матч первого тура. Два клуба, которые играли в финале четырех прошлого года готовы были подарить настоящий баскетбольный спектакль. Начал греческий клуб бодренько и после 0-4 запустил две трехи. Дальше команды обменивались атаками и мы получили равную четверть, чего и стоило ожидать изначально. К перерыву клубы ушли при счете 16-13 в пользу "Барселоны". Игроки хозяев играли чаще всего больше в сольные проходы, а вот гости пытались именно с помощью комбинаций пробиваться через оборону красно-синих. Стоит отметить, что всё-таки это командная игра приносила больше пользы и на перерыв гости ушли побеждая 34-28. После первой половины самым забивным был Александр Везенков. Николас Лапровиттола помог хозяевам держаться в начале второй половины и забил два броска из-за дуги, а после ещё и двойку оформил. В итоге из стартовых 11 очков, Николас набрал 9. В итоге матч проходил на равных курсах, но за последние 2.5 минуты баскетболисты гостей 11 очков, а хозяева два. Серьезная пощечина для "Барселоны" и решающую партию надо было спасать с минус восьми. В решающей партии баскетболисты Шарунаса Ясикявичюса сделали рывок, сократили разрыв до трех очков, но Георгиос Барцокас не переживал за своих парней и даже не стал брать тайм-аут. Чутье его не подвело и после команда ушла снова на приятный разрыв в шесть очков и ближе не подпускала соперников ближе, а в итоге так вообще выиграла в 10 баллов 80-70. Отличный старт греческого коллектива, а к "Барселоне" и её тренеру вопросов уже немало.

Больше всех набрали очков, как раз Лапровиттола и Везенков, 16 против 20. У Александр и больше всех подборов, восемь. Костас Слукас отдал больше всех передач, девять штук.

Остальные результаты:

Альбам 100-84 (33-18, 28-25Ю 16-18, 23-23) Партизан

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкий паркет
+8

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости