Реклама 18+

В ожидании Евролиги: Виртус

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Надо сказать сразу, но за командой следить точно стоит и об этом говорят прошлые результаты. В прошедшем сезоне клуб выиграл Еврокубок (ещё один европейский турнир, но рангом ниже), а в чемпионате Италии уступил лишь в финале «Милану». Кроме того, команду тренирует Серджо Скариоло...да, именно этот человек недавно ночью гулял с трофеем Евробаскета, выиграв турнир с Испанией!

Минимальные потери и огромное пополнение

Команду почти никто не покинул и только лишь двое баскетболистов ушли из итальянского клуба. Боснийский тяжелый форвард Амар Алибегович перебрался спустя два года в клуб «Цедевита-Олимпия». За прошлый свой клуб он успел отыграть 2471 минуту за 126 матчей. В итоге среднее время на площадке около 20 за встречу. Также команду спустя два года покинул Амедео Тесситори и теперь он будет играть за «Рейер Венеция».

Теперь поговорим о приобретениях, которых было ну очень много! Первым кого объявил клуб это Джордан Мики. Игрок покинул «Зенит» в котором был одним из лидеров, и во многом именно Мики помог клубу с берегов Невы выиграть лигу ВТБ. Непросто так Джордан был признан MVP финальной серии, а также был признан лучшим оборонительным игроком лиги. Жаль, что наш чемпионат потерял такого игрока, но безусловно Джордан заслуживает играть в Евролиге!

Ещё в клуб пришел Исмаэль Бако. Бельгиец пока никак не может надолго задержаться в одном клубе, но и для центрового имеет не самые высокие статистические показатели. Посмотрим, как сможет себя проявить Исмаэль в Евролиге, в которой будет играть впервые. Бывший игрок «ЦСКА» Габриэль Лундберг тоже отправился в Италию. Приехав в Россию в феврале 2021 года, датчанин сразу успешно ворвался в нашу лигу. «ЦСКА» по итогу выиграл чемпионат, а Габриэль был признан лучшим новичком сезона. В сентября и октября его награждали званием самого ценного игрока за месяц. Лундберг мог продолжить защищать красно-синие цветы, но после последних событий покинул «ЦСКА» ещё весной, сохранив по итогу следующую статистику: за 65 матчей он набирал в среднем 10,4 очка, совершал 2,4 подбора, 2,4 передачи и 1,1 перехвата. Перед тем, как поехать в «Виртус» игрок успел даже оказаться в НБА став первым игроком из Дании в американской лиге. Да, он отыграл всего четыре матча за «Финкс», но зато это сразу же стало национальным достижением! Комментировать приход Шеми Оджелея не вижу большого смысла. Всё-таки далеко не каждому удается отыграться более 300 матчей в НБА. Тяжелый форвард набирает не так много очков, но в каждой команде отмечали его прекрасную игру в обороне и даже самые лучшие игроки НБА далеко не всегда могли найти подход к Шеми. Команда также пополнила свои ряды и менее опытным игроком, но очень перспективным. Хорват Лео Менало уже давно в Италии, да и кроме того на Евробаскете U-20 считался одним из сильнейших своего поколения. Посмотрим, насколько он сможет раскрыться и оправдать возложенные ожидания. Ещё один бывший игрок «ЦСКА» Торнике Шенгелия перешел весной в «Виртус» и уже тогда начал ковать победные традиции нового клуба. Теперь же с баскетболистом подписали контракт до 30 июня 2024 года и есть функция продления на ещё один сезон. Безусловно, в Италии верят, что Шенгелия станет лидером команды и поможет не упасть в грязь лицом после возвращения в Евролигу«ЦСКА» .

Вот так выглядит ростер команды на следующий сезон:

Результаты предсезонных игр

Первый матч клуб «Виртус» проиграл «Пезаро» 101-93, но при этом надо понимать, что множество игроков были в это время на Евробаскете или не успели восстановиться после турнира. О результатах игроков на том турнире, расскажу ниже, а сейчас продолжим о матчах клубных. Следующий этап был турнир Azzurri Azzurri d'Italia. В нем кроме «Виртус» выступали «Рейер Венеция», «Тревизо» и «Тренто». Полуфинальный матч выиграла «Рейер Венеция» со счетом 78-67, но т.к. это предсезонный матч, то и за третье место игра была. Её всё-таки «Виртус» выиграл со счетом 90-64 «Тревизо». Наконец-то была добыта первая победа. Также совсем недавно прошел второй турнир Carlo Lovari Trophy где конкуренцию «Виртус» составили «Рейер Венеция», «Брешия» и «Тортон». Тут по результатам получилось тоже самое. Полуфинал Тортону» команда проиграла 87-80, но смогла занять третье место выиграв уже с таким же счетом у «Брешии».

Герои Евробаскета

За сборную Италию выступал Нико Мэннион и Алессандро Пайола. Оба игрока в довольно сильной Италии играли всё-таки не самую ключевую роль. Причем если Нико в первых матчах был довольно долго на площадке, то потом в самых ключевых встречах играл меньше десяти минут. Исмаэль Бако представляющий Бельгию, тоже серьезными результатами не отметился. Главный же герой этого турнира, конечно Серджо Скариоло...ЧЕМПИОН!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкий паркет
+12
Написать комментарий

Новости