Реклама 18+

Россия – Италия. 5 вещей, которые не получились

Первый матч на Евробаскете завершился для сборной России поражением (69:76). Не получилось почти все, но Sports.ru выделяет самое значимое.

1. Не удалось выиграть подбор

Сборная России сейчас – ребенок, который учится ходить. Причем под руководством няни, квалификация которой оставляет сомнения. Есть ощущение, что не только у зрителей, но и у самого ребенка.

Пугающие товарищеские матчи имели с первой игрой совершенно четкую связь. Возможно, у тренеров есть понятный план, и возможно, он вполне сработает, и возможно, все просто чего-то не понимают. Мы можем допускать эту мысль, но пока нет ни одного веского довода поверить тренерам, никто не мешает нам сомневаться. Сам Василий Карасев признает, что и команда разделяет эти сомнения: со стороны кажется, что с классическим центровым все выглядит солиднее, при этом тренер явно предпочитает маленькую пятерку и призывает все ускорять темп.

Опять же, возможно, это разумный план, более того, обусловленный современными тенденциями в баскетболе и сильными сторонами этой конкретной команды. Но не видно, чтобы в него верили даже сами игроки. На Евробаскете считанное количество мощных высоких «больших», и, наверное, легкая пятерка может стать ответом на какие-то проблемы (например, если ваш стартовый центровой два раза в одиночестве не может попасть из-под кольца), но в отсутствие четкой системы и участия всей пятерки она сама превращается в главную проблему. Без игрока, защищающего «краску» и отрезающего «больших» соперников, команда выглядит обреченной. Усиливает же впечатление проигранный подбор: в первой проваленной половине итальянцы превратили трехсекундную россиян в проходной двор, а очки второго шанса стали первым отличием между командами. И суть не в том, что с Соколовым/Саврасенко на своей половине команда смотрится лучше, а в том, что маленькая пятерка – это для всех по определению «пожарный вариант». Так все привыкли считать, и перестроиться действительно сложновато.

2. Не вышло сыграть спокойно

Вторая часть генерального плана – это игра широкой ротацией. Но при этом ротацией нестабильной. На протяжении товарищеских матчей так и не прояснилась стартовая пятерка, так и не показался костяк (вроде бы очевидный) – пока его коллеги максимально сужают боевой состав, полагаясь на семь-восемь проверенных игроков, Василий Карасев задействует всю команду.

Само по себе это не плохо и логически обусловлено: частыми заменами тренер намекает на максимальное повышение темпа. Проблема в том, что хаотичная ротация, как кажется, немного выбивает из колеи команду. В старте выходит Сергей Карасев, признавшийся, что нервничает перед стартом турнира – опытный Фридзон остается в запасе. Соколов теряет место в ротации после ошибок. Саврасенко вроде бы и не ожидает своего появления и не сразу вливается в игру. Понкрашов, Хвостов, Кулагин, Воронов принимают эпизодические и вроде бы не всегда свойственные им роли.

Команда играет в самых разных сочетаниях: с двумя номинальными разыгрывающими, с изменением позиций игроков, с центровыми и без них. Наверное, все эти передвижения тоже оправданы, но есть ощущение, что дополнительная нервозность исходит и от них. Отсутствие стабильности в ротации, в позициях, в защите и нападении еще больше сбивает с толку. К странным решениям – пасам на трибуны, глупым фолам, попытке протаранить щит вместо просто паса – добавляется откровенный мандраж. Отсюда ненужные промахи снайперов, промазанные штрафные, беготня с сомнительными решениями – понятно, что при том стиле, который пытается показывать команда, большое количество всяческих ошибок закономерно, пока как кажется, они все же связаны с нервозностью и не совсем четким пониманием системы.

3. Не удалось навязать темп

«Быстрая атака – хорошая атака», – говорит Василий Карасев. Перед матчем с быстрыми итальянцами план состоял в том, чтобы их перебегать. К сожалению, это не удалось: во-первых, шустрая синяя команда особенно не давала разбежаться, во-вторых, проигранный подбор лишил возможностей для спуртов, да и вообще, взаимодействие Италии в быстром нападении смотрелось гораздо органичнее.

Во время и после матча тренер указывал на то, что его указания играть агрессивнее и бежать не были выполнены, а значит, команда не добрала большой части очков, которые должны приносить отрывы. Но проблема в том, что пока не было ни одной встречи, где такой план был бы претворен в жизнь.

4. Не сложилось командное нападение

К сожалению, игра с не особенно серьезной Италией получилась весьма показательной. Похожие проблемы там если не находят элегантного решения, то хотя бы не выглядят такими опасными: четкая ротация, распределение ролей, понятно расставленные акценты – приводить эту сборную в пример даже как-то неприлично, но можно. Пьяниджани увлекся просмотром резервистов и упустил в третьей четверти момент, когда Россия вернулась в игру за счет трехочковых и Алексея Шведа. Вот только возможностей у его команды все равно хватило, чтобы отстоять заработанное.

Даже на итальянском фоне похвастаться особенно нечем. Редкие пик-н-роллы (которые, как оказалось, игрались вопреки установкам тренера), неуловимый для соперников и подчас самого себя Швед и всплески индивидуальной агрессии – собственно, это все. В этом Карасев точно прав: удачнее всего команда играет, когда спонтанно бежит и спонтанно бросает. Примерно так, как было в последней четверти, когда удалось получить кое-какую свободу после ошибок итальянцев и продолжительного отдыха лидера Шведа.

5. Не получилось отбиться

Нормальной защиты в нынешнем виде, особенно при игре маленькой пятеркой, сборная пока не показала. И опять же матч с Италией выявил все дефекты еще более ярко: соперники отметились почти 50 процентами попадания с игры, разгромили Россию по очкам второго темпа, бодро бежали и разыгрывали мяч так, что неизменно находили хорошие варианты. Не удалось прикрыть ни Белинелли (16 очков, 5 из 11) и Арадори (13, 3 из 7), которые плохо бросали с дистанции, зато находили тропинки к кольцу, ни тем более Датоме (25, 9 из 13), пользовавшегося свободой на дуге и не встречавшего сопротивления внутри. Единственный явный плюс обороны – это 10 перехватов, отчасти благодаря которым удалось перехватить инициативу.

Хотя, если учесть, что о проблемах сзади Карасев практически не говорит, то, возможно, так и нужно: возможно его сборная просто стремится забросить больше, чем соперники, но пока не получается.

+52

38 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Командной игры у нас нет нигде.
В защите, где эпизодически страхуем, а эпизодически проваливаемся. Можно конечно сразу о АК, Хряпе, Мозге и Кауне вспоминать (или о том же съедающем защитников Быкове), но толку... Да и не столько в личностях проблема, сколько в команде.
Ни тренер не чувствует команду, ни команда саму себя. Например, Швед прёт на кольцо "родину спасать" - потому что командная игра не идёт. Но и в этих эпизодах другие не могут его нормально поддержать, элементарно пытаясь взять подбор.
И вроде бы большинство игроков не первый год в сборной, но видно, что команды - не в понимании сплочённости, а в понимании сыгранности - у нас нет.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Я как увидел что Панкрашов в белой форме и черных кроссовках вышел - сразу понял чем дело кончится.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не увидел желания бороться у наших. Может и вправду решили, что нечего ловить и не напрягаются? А по тактике, может я другой какой-то матч смотрел, но не заметил как раз нормального использования периметра. Да у нас в сборной давно не было такого количества дальнобойщиков - Швед, Фриц, Карась + Моня и Антонов (иногда очень даже может) и где комбинации под бросок?
раз желания бороться не увидел, то наверно и вправду какой то другой матч смотрел
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не увидел желания бороться у наших. Может и вправду решили, что нечего ловить и не напрягаются?
А по тактике, может я другой какой-то матч смотрел, но не заметил как раз нормального использования периметра. Да у нас в сборной давно не было такого количества дальнобойщиков - Швед, Фриц, Карась + Моня и Антонов (иногда очень даже может) и где комбинации под бросок?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Народ, всё понятно, конечно, всё по делу... Но всё-таки, у Карасёва-ст. нет ни Кири, ни Хряпы, ни Кауна, ни Мозга, ни Воронцевича. При них бы такого бардака ни в нападении, ни, тем более, в защите не было однозначно, это все понимают. Плюс и взаимопонимание совсем другое. Поэтому сильно гнать на Карася-ст, не совсем правильно, на мой взгляд. Результат по команде, ни больше не меньше.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ BT
Тогда вопрос другой - а кто этого самого Соколова в сборную позвал и поставил в состав?
Отказавшийся Мозгов.)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ BT
Тогда вопрос другой - а кто этого самого Соколова в сборную позвал и поставил в состав?
Показания соучастников расходятся)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Впрочем, тренеры тренерами... Но извините меня, немного легче быть тренером у Датоме, который валит как автомат и убивает. И немного сложнее быть тренером Соколова, которому три раза Швед выдает конфетку и который три раза мимо свободного кольца махнул с полуметра. По себе знаю, это просто убивает партнеров в играх, вот такие моменты. Итальянцы поприличней приехали, есть кому заменить Барньяню, на камни не кинули сборную. У нас некому наших центров. Привет неприехавшим.
Тогда вопрос другой - а кто этого самого Соколова в сборную позвал и поставил в состав?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Leichtathlet
Вот как интересно Василий додумался до того, что лучшее, что можно предложить - это быстрый баскет с кучей бросков из-за периметра и со средней? Всегда коронкой игры нашей команды были: а) колючая защита, которая могла сожрать любую сборную; б) долгое позиционное нападение, с кучей заслонов, где последний пас старались отдавать освободившемуся игроку под кольцо. Да и не было у нас никогда кучи снайперов, чтобы взять и тупо перебросать соперника. И сейчас в этой команде их нет, дай Бог только Фриц, Швед и Моня могут относительно стабильно дальние попадать.
Коронкой это было при Блатте. Сейчас мы видим "возвращение к истокам", в эпоху 90х - тогда сборная играла в быстрый баскетбол.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Спасибо, Филипп, текст очень хороший, суммирующий впечатления.

Хочется, чтобы сегодня Швед сыграл более командно и не лез на всю защиту один. До сих стоит перед глазами, как он при "-6" полез на всех и не отдал одному Моне в углу, и крик Мони "Швед!!".

По Карасеву вы тоже верно подметили, есть ощущение, что команда как-то недоверчиво смотрит на него и не особо верит. Хотя Вася - харизматик и эмоционально может держать коллектив. Хочется, чтобы и в игровом плане держал и двигал игроков правильно.

В 4-й четверти было видно, что у этой команды есть потенциал и возможности добавить. С нетерпением ждем греков и хорошего исхода для нас).
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Наши большие - это просто какой-то 3,14здец. Щит проиграли начисто, в атаке моменты, когда получали мяч в трехсекундной зоне, можно пересчитать по пальцам. Швед в роли лидера команды очень понравился, много и продуктивно брал игру на себя. Кулагин свои небольшие отрезки отыграл очень прилично, надеюсь будет больше играть. Фридзон и Моня несмотря на непривычно большое количество ошибок свое забросили и чуть не спасли матч. Воронов на нормальном уровне отыграл. Остальные же - просто швах...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Главная причина это пункт 2.
Общая наш ГТ.
Эх - ну был же Кацикарис...
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да почти погнали в 4-й четверти,
и тут Фридзон из аута отдал мяч прямо в руки итальянцу.
Вот этой атаки и не хватило.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ bc-dinamo.ru
Да, эти размены вчера просто убивали. Причем Белинелли никакого пик-н-рола не играет, просто заслон и уход в сторону. Он не собирается проходить, не собирается давать пас. Он знает, что будет смена, и ждет пока против него останется большой. И потом играет. Блин, вот полное ощущение, что итальянцы к нам готовились, а мы к ним - ну вообще никак. И вот эти все разговоры про важность первого матча - ну такой важный матч, ну готовиться к нему надо. А команда вообще не знает, как играть против соперника. Ни на своей половине, ни на чужой. Как будто у Карасева такая сильная сборная, что она играет от себя только и соперник ее не волнует. Вот блин очень неприятно от всего этого. И просто меня убил момент в концовке второй четверти. Выпускает он на последнюю атаку вместо Фридзона и Воронова Шведа и Карася. Атака благополучно запорота, фол, итальянцы сбоку играют. Ну замени ты маленьких, у тебя в поле Хвост, Карась и Швед, этож страх и ненависть в ласвегасе такой периметр в защите. Ну не в волейбол ты играешь, замены хоть каждые пять секунд делай, всю игру ведь делал. Нет, будем отбиваться таким периметром. Отбились конечно. Только потому что Моня успел прилететь со слабой стороны и кончиками пальцев дотянуться до лейапа Белинелли, который получил мяч на дуге и просто пошел внутрь, куда ему разве что ковровую дорожку не постелили. Вот просто... Мы конечно тут тоже все такие умные, Карасев-то побольше нашего в баскетболе понимает, и наверняка вырастет в большого тренера. Но блин ужасно, очень тяжело на это смотреть..
Вот-вот, ощущения схожие были, будто тренер наш главный ничего о сопернике не знает и не изучал его совсем.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да вчера тоже нормально прилетело, местами просто гениальные мячи были от Марко и Луиджи. Я согласен в целом - у Блатта была такая фишка, что лидер соперника часто оказывался сожранным у таких команд, если это конечно не Паркер и не Газоль. И там подстраховки были, ловушки, всё такое. А с Датоме вчера было такое ощущение, что мол "Датоме хорошо играет, так что давай Серега Моня возьми его прижми, ты ж суперзащитник". Но не так же всё просто. И тактика вечных разменов при пик-н-роллах не совсем сработала - Антонов не супер игрок на дуге против малышей, не Воронцевич и не Крис Бош. Белинелли два раза левой через него вальнул, один раз с фолом. Единственное что сработало это прессинг в четвертой
Да, эти размены вчера просто убивали. Причем Белинелли никакого пик-н-рола не играет, просто заслон и уход в сторону. Он не собирается проходить, не собирается давать пас. Он знает, что будет смена, и ждет пока против него останется большой. И потом играет. Блин, вот полное ощущение, что итальянцы к нам готовились, а мы к ним - ну вообще никак. И вот эти все разговоры про важность первого матча - ну такой важный матч, ну готовиться к нему надо. А команда вообще не знает, как играть против соперника. Ни на своей половине, ни на чужой. Как будто у Карасева такая сильная сборная, что она играет от себя только и соперник ее не волнует. Вот блин очень неприятно от всего этого.

И просто меня убил момент в концовке второй четверти. Выпускает он на последнюю атаку вместо Фридзона и Воронова Шведа и Карася. Атака благополучно запорота, фол, итальянцы сбоку играют. Ну замени ты маленьких, у тебя в поле Хвост, Карась и Швед, этож страх и ненависть в ласвегасе такой периметр в защите. Ну не в волейбол ты играешь, замены хоть каждые пять секунд делай, всю игру ведь делал. Нет, будем отбиваться таким периметром. Отбились конечно. Только потому что Моня успел прилететь со слабой стороны и кончиками пальцев дотянуться до лейапа Белинелли, который получил мяч на дуге и просто пошел внутрь, куда ему разве что ковровую дорожку не постелили. Вот просто... Мы конечно тут тоже все такие умные, Карасев-то побольше нашего в баскетболе понимает, и наверняка вырастет в большого тренера. Но блин ужасно, очень тяжело на это смотреть..
+12
0
+12
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Россия-Италия: подборы в нападении 12-13, потери 13-16, штрафных пробито 19-21 (63%-71%), процент попаданий 2-х очковых 34%-53%. Почти по всем показателям равенство, процент трёх даже лучше, но промахи 2-х очковых, как мне кажется всё решили. Забей Соколов те три броска из под кольца, и фиг знает как бы всё сложилось. Ну и Виталий 2 штрафных смазал, а у него с ними очень большой порядок.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
После Блатта ... ну а сколько еще таких игр, чтобы понять разницу?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ GlassEye
Ну он туда не в лидеры сразу намылился. Чем тут будет киснуть — пускай там опыт получает. И ему и сборной польза. Реже будет обкакиваться. Не понимаю я таких замечаний, если честно.
Я не говорил, что он едет туда стать лидером, просто в НБА едут в основном крепкие духом игроки, чтобы обрасти массой и интеллектом и в итоге стать лидером. А Карасев похож на школьника, который внезапно оказался на заводе в цеху и не знает, что делать. По мне, лучше бы он годик-другой поиграл здесь, уехать можно всегда, если конечно он думает о карьере, а не о пиаре.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Leichtathlet
Я считаю, что Литве тогда просто не повезло в полуфинале, итальянцы просто сумасшедшие трехочковые забивали, и с сумасшедшим процентом. Ни до полуфинала, ни в финале они больше так не кидали. Понятно, что сравнивать наш состав и состав Литвы - 2004 просто некорректно) Я и не пытался) Просто к тому, что манера игры Италии за 10 лет не изменилась совсем, и почему Карасев тактически не подготовил команду и не предложил пути как можно придушить такого соперника - вопрос риторический.
Да вчера тоже нормально прилетело, местами просто гениальные мячи были от Марко и Луиджи.

Я согласен в целом - у Блатта была такая фишка, что лидер соперника часто оказывался сожранным у таких команд, если это конечно не Паркер и не Газоль. И там подстраховки были, ловушки, всё такое. А с Датоме вчера было такое ощущение, что мол "Датоме хорошо играет, так что давай Серега Моня возьми его прижми, ты ж суперзащитник". Но не так же всё просто.

И тактика вечных разменов при пик-н-роллах не совсем сработала - Антонов не супер игрок на дуге против малышей, не Воронцевич и не Крис Бош. Белинелли два раза левой через него вальнул, один раз с фолом. Единственное что сработало это прессинг в четвертой
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ baku4935
совсем разочаровал карасев младший. одни понты и никакого толка. обкакался в начале игры так, что весь матч играл с огруленными глазами и мазал, мазал, мазал. ему не то, что в нба, ему даже в среднем российском клубе не быть лидером. рано он намылился в лучшую лигу мира.
Ну он туда не в лидеры сразу намылился. Чем тут будет киснуть — пускай там опыт получает. И ему и сборной польза. Реже будет обкакиваться. Не понимаю я таких замечаний, если честно.
+7
0
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
нуууу если 2004 вспоминать, это не очень удобно даже) посмотри кого италы положили тогда в полуфинале. http://www.fiba.com/pages/eng/fa/game/p/gid/A/grid/37/rid/3822/sid/3183/tid/307/_/2004_Olympic_Games_Tournament_for_Men/statistic.html Это же сказка была а не сборная, дрим тим литовская, просто бомба. Ясик, Шишкаускас, Штомбер, живой Сонгайла... А легли, а могли золото Олимпиады тогда взять. Базиле 31 очко, уж не лучше Белинелли. И наш состав какой сейчас.
Я считаю, что Литве тогда просто не повезло в полуфинале, итальянцы просто сумасшедшие трехочковые забивали, и с сумасшедшим процентом. Ни до полуфинала, ни в финале они больше так не кидали. Понятно, что сравнивать наш состав и состав Литвы - 2004 просто некорректно) Я и не пытался) Просто к тому, что манера игры Италии за 10 лет не изменилась совсем, и почему Карасев тактически не подготовил команду и не предложил пути как можно придушить такого соперника - вопрос риторический.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
совсем разочаровал карасев младший. одни понты и никакого толка. обкакался в начале игры так, что весь матч играл с огруленными глазами и мазал, мазал, мазал. ему не то, что в нба, ему даже в среднем российском клубе не быть лидером. рано он намылился в лучшую лигу мира.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
а, я опоздал тогда на старт, не видел. Да, Карасева и Соколова менять имхо на Фридзона и Саврасенко седня
Виталик стартовать не любит...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Leichtathlet
Нет, почему, видел) Согласен, "спокойно" это конечно не совсем подходящее слово, но выиграть и с таким составом у Италии вполне можно было бы, и шансы на это совсем немаленькие были. Ведь Италия всегда так играет, она же именно таким макаром серебро в 2004 и взяла, закидав трехами всех (в финале против аргов не поперло, но там их и прижали на дуге конкретно)... Ничего нового не показали они.
нуууу если 2004 вспоминать, это не очень удобно даже) посмотри кого италы положили тогда в полуфинале.
http://www.fiba.com/pages/eng/fa/game/p/gid/A/grid/37/rid/3822/sid/3183/tid/307/_/2004_Olympic_Games_Tournament_for_Men/statistic.html
Это же сказка была а не сборная, дрим тим литовская, просто бомба. Ясик, Шишкаускас, Штомбер, живой Сонгайла... А легли, а могли золото Олимпиады тогда взять. Базиле 31 очко, уж не лучше Белинелли.

И наш состав какой сейчас.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
"Спокойно"))) Обыграть - возможно, "спокойно" обыграть - ну здрасьте, ты не видел наверное 2009 и 2010 годов. Всегда всё на нервах было, даже с Кот дИвуаром. Хотя конечно выигрывали в основном, и всё стройнее смотрелось - был подбор в нападении, лидеров прижимали... Но вот немцам продули в 2009 примерно так же, как щас - феерия Соколова, штрафных намазали, немцы важные трехи попали.
Нет, почему, видел) Согласен, "спокойно" это конечно не совсем подходящее слово, но выиграть и с таким составом у Италии вполне можно было бы, и шансы на это совсем немаленькие были. Ведь Италия всегда так играет, она же именно таким макаром серебро в 2004 и взяла, закидав трехами всех (в финале против аргов не поперло, но там их и прижали на дуге конкретно)... Ничего нового не показали они.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости