Аналитические записки

Сухая и комфортная аналитика тенденций, трендов и брендов

+26

Шесть волн украинской футбольной эмиграции

Украина, по моему глубокому убеждению, должна быть поставщицей кадров для футбольной Европы, точнее, для европейских ТОП-чемпионатов. Наше законное место на футбольной карте, сродни положению Хорватии, чьи лучшие игроки, едва перешагнув 20-летний рубеж, уже начинают штурмовать профессиональный олимп, на вершине которого находятся клубы, претендующие на победу в Лиге Чемпионов.
+8

Небесный «квадрат»

В Одессе ветераны футбола продолжают гонять в «квадраты», подвергают тем самым риску и себя и других
+42

Что хотят болельщики от ФК «Шахтер», и почему ФК «Шахтер» этого делать не будет

  19
Болельщики хотят, как обычно, невозможного - сочетания долгосрочной стратегии и постоянных тактических успехов. У клуба, по замыслу фанатов, конечно же, должна быть фундаментальная линия поведения, но при этом команде нужно прогрессировать каждый сезон и добиваться все больших результатов.
+55

Скаут «Кальяри»: талант должен расти в нищете

  10
Скаут итальянского футбольного клуба «Кальяри», гражданин Украины Алекс Великих рассказал на «Odessa Football Forum 2018» о том, почему беднейшие регионы Италии – южные, являются основными донорами местного футбольного чемпионата.
+6

Скаут «Кальяри»: уличный футбол в Европе умер

  2
Скаут итальянского футбольного клуба «Кальяри» Алекс Великих рассказал на «Odessa Football Forum 2018» о том, как устроена система детско-юношеского футбола в одной из ведущих мировых футбольных держав.
Реклама 18+