Реклама 18+

Очередной отмененный матч? // Обзор 7-го тура в Эредивизи

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Рядовые победы для «Фейеноорда» и «ПСВ», удивляющий «АЗ» и очередной перенесенный (???) матч «Аякса»

«Фейеноорд» – «Гоу Эхед Иглс» 3:1

Сантьяго Хименес в очередной раз отличился, а «Фейеноорд» обыграл «Гоу Эхед Иглс» со счетом 3:1.

В начале встречи «Фейеноорд» контролировал ход матча, но моменты Келвина Стенгса и Сантьяго Хименеса не привели к голу.

На 42-й минуте Янкуба Минтех  открыл счет в матче, но система VAR показала, что Матс Виффер в подкате сыграл рукой. Через несколько минут счет стал 1:0 и отличился все тот же Минтех ударом из пределов штрафной.

Во втором тайме Квилиндши Хартман отдал голевую передачу на Стенгса, который сделал счет 2:0. После этого Гименес забил третий гол в матче и уже свой десятый гол в чемпионате.

За пять минут до конца встречи Силла Соу отыграл один мяч, но этот гол оказался не более чем утешением, ну или голом престижа, если вам угодно.

«Фейеноорд» занимает четвертое место в турнирной таблице и может спокойно готовиться к поединку Лиги Чемпионов с мадридским «Атлетико», который состоится в середине недели. Гоу Эхед Иглс занимают 8-е место.

«Утрехт» – «Алмере Сити» 0:2

«Альмере Сити» одержал первую победу в Эредивизи обыграв «Утрехт» со счетом 2:0.

Рон Янс удачно начал свою карьеру в качестве босса «Утрехта», обыграв «Хераклес», но затем последовал проигрыш 3:0 от команды «НЕК» в прошлые выходные. В субботу «Утрехт» надеялся на уверенную победу над «Алмере Сити», командой, которая еще не побеждала в Эредивизи после повышения в классе. 

В первом тайме хозяева поля играли неважно, и в безголевом первом тайме больше моментов было у «Альмере Сити». В перерыве Янс произвел двойную замену: Маруан Азаркан вышел вместо Оле Ромени, а Уго Новоа заменил Хидде тер Авеста.

Замены не сильно поменяли ход игры, а Новоа и вовсе получил две желтые карточки и был удален с поле спустя 20 минут. 

На 80-й минуте «Альмере Сити» забили гол —  Томас Робине головой переправил мяч в ворота. Затем Раджив ван Ла Парра оформил победу отправив мяч в ворота Корнелиуса Хансена.

Первая победа «Альмере Сити» выводит команду на 16-е место, а «Утрехт» упал уже на 17-е.

«ПСВ» – «Волендам» 3:1

«ПСВ Эйндховен» одержал семь побед из семи матчах в чемпионате после победы со счетом 3:1 над «Волендамом» в эти выходные.

«ПСВ» начал давить уже с первых минут и повел в счете уже на 12-й минуте Ноа Ланг получил мяч от Йохана Бакайоко и пробил мимо Мио Бакхауса, который не смог удержать мяч в руках. 

Люк де Йонг был близок к тому, чтобы удвоить преимущество до перерыва, но ПСВ пришлось ждать 47-й минуты, чтобы сделать счет 2:0. Вышедший на замену Гус Тиль забил гол после прекрасной передачи Малика Тильмана.

После этого «ПСВ» упустил несколько отличных моментов, и на 76-й минуте «Волендам» отыграл один мяч. Оливье Боскальи сфолил на Лекинсио Зеефуике, и Кальвин Твигт с пенальти сделал счет 2:1.

Гости не успели и порадоваться: Бенаисса Бенамар получил вторую желтую карточку, а в конце тайма Тиллман оформил третий мяч для «ПСВ».

«ПСВ» набрал 21 очко, лидирует в чемпионате и ждет своего матча с «Севильей» в Лиге чемпионов. «Волендам» же находится на дне турнирной таблицы и не имеет ни одной победы в чемпионате.

«Твенте» – «Херенвен» 1:0

Гол Мишеля Влапа позволил «Твенте» одержать победу над «Херенвеном» со счетом 1:0.

«Херенвен», в первую очередь, приехал в Энсхеде с целью не дать хозяевам играть в привычный футбол и в первом тайме им это удалось – «Твенте» нанес лишь два удара по воротам гостей.

Во втором тайме «Херенвен» все-таки получил мяч в свои ворота, но удар Луука Бруверса был отменен из-за офсайда.

Во втором тайме был абсолютно другой «Твенте»: они настойчиво пытались вырваться вперед, и на 65-й минуте Мишель Влап ударом с близкого расстояния вывел команду вперед. Удар пришелся прямо по центру ворот Андриса Нопперта, но вратарь допустил серьезную ошибку.

Этот удар оказался победным: «Твенте» заканчивает тур на 3-ей строчке в таблице, а «Херенвен» - на 14-й.

«НЕК» – «Витесс» 1:3

Голы Доминика Ороза и Миллиона Манхефа привели к победе «Витесса» из Арнема над «НЕКом» из Неймегена со счетом 3:1 в Гельдерсском дерби.

«НЕК» не побеждал в домашних дерби с сезона 2015/16, но, казалось, что в этом матче был шанс: «Витесс» вышел на игру после четырех поражений подряд.

Однако, уже через шесть минут «Витесс» повел в счете, когда на подачу Каспера Козловски открылся Марко ван Гинкель и ударом головой переправил мяч в сетку.

Затем «НЕК» взял мяч под свой контроль, и на 26-й минуте Магнус Маттссон удачно пробил мимо Элоя Роома, забив свой четвертый гол в сезоне.

Перед перерывом «Витесс» вновь забил, но гол Саида Хамулича был признан нелегитимным.

Второй тайм прошел в напряженной манере, но на последней минуте основного времени Ороз вывел «Витесс» вперед. После этого игра была остановлена на 15 минут, так как рядом с полем была брошена бутылка.

После возобновления игры Манхоф забил мяч третий мяч. 

«Витесс» занимает 13-е место в турнирной таблице и отстает от «НЕК» на одно очко.

«Валвейк» – «Аякс» 2:3 (матч отменен)

Матч между командами «Валвейк» и «Аякс» был прекращен на последних минутах после инцидента с участием вратаря Этьена Ваессена.

На последних минутах игры, когда «Аякс» вел 3:2, Ваэссен и Брайан Бробби вступили в борьбу за мяч. После этого вратарь «Валвейка» упал на газон и тем самым напугал всех зрителей того матча. 

Медицинский персонал быстро прибыл на поле, и Ваессену была оказана помощь, после чего его на носилках унесли с поля. После этого ESPN подтвердил, что игра не будет доиграна, и основной причиной было здоровье вратаря.

По информации AT5, Ваэссен был в сознании, когда его доставили в больницу, но мы ожидаем дальнейших подробностей.

«Эксельсиор» – «Спарта Роттердам» 2:1

Трой Пэрротт забил гол на последней минуте матча, «Эксельсиор» обыграл «Спарту Роттердам» со счетом 2:1.

С самого начала игры «Эксельсиор» взял инициативу в свои руки, но не смог реализовать ее в первом тайме.

Незадолго до истечения часа игры «Спарта» вышла вперед, когда Джонатан де Гузман пробил в дальний угол. «Эксельсиор» ответил на это и сравнял счет, когда Артур Загре оказался совершенно свободен и переправил мяч в ворота Ника Олижа.

Матч катился к ничьей, но в конце тайма, арендованный у «Тоттенхэма» Трой Пэрротт, воспользовавшись свободным пространством в обороне «Спарты», вывел «Эксельсиор» вперед.

Благодаря этой победе «Эксельсиор» вышел на пятое место в турнирной таблице, а «Спарта» оказалась на одну строчку ниже.

«Хераклес» – «ПЕК Зволле» 2:1

Эмиль Ханссон забил два мяча в ворота «ПЕК Зволле», «Хераклес» победил со счетом 2:1.

После безголевого первого тайма в Алмело, на 53-й минуте «ПЕК Зволле» вышел вперед благодаря голу Леннарта Ти.

Одиссей Веланас был близок к тому, чтобы сделать счет 2:0, прежде чем гости пропустили с пенальти, назначенного за грубый фол Ансельмо Макналти. Ханссон с пенальти не ошибся и сделал счет 1:1.

После этого «Хераклес» отправился за победой, и это случилось на 83-й минуте, когда Ханссон нанес великолепный удар.

Победа вывела «Хераклес» на 7-е место, а «ПЕК Зволле» остался на 11-й строчке.

«АЗ» – «Фортуна» 4:0

 «АЗ Алкмаар» не очень удачно начал матч, но в итоге победил «Фортуну» со счетом 4:0.

После шокирующей ничьей с «Хераклесом» (1:1) в четверг, «АЗ» стремился вернуться на победную поступь, но матч с «Фортуной», даже несмотря на счет, получился трудным.

Матч начинался очень тяжело для хозяев, но незадолго до перерыва первый гол все-таки случился: мяч попал в ноги Жорди Клэси, и полузащитник забил первый мяч.

Через четыре минуты после начала второго тайма «АЗ» забил второй: Павлидис обыграл Ивора Пандура и переправил мяч в пустые ворота.

Позже Денсо Касиус попал в перекладину, а Димитрис Сиовас, забив свой гол, сделал счет 3:0. Четвертый и последний гол был забит Тиаго Дантасом за две минуты до конца.

Благодаря этой победе «АЗ» вернулся на второе место и отстал от «ПСВ» на два очка, а «Фортуна» осталась на 9-м месте.

Таблица после 7-го тура выглядит следующим образом:

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Напоминаю, что это лишь мое личное мнение, пишите в комментарии свое, буду рад обсудить. Не забывайте про плюсики и подписки. Интересуйтесь нидерландским футболом! Напоминаю, что у меня есть телеграмм канал @eredivisie_smirnov, буду рад каждому! 

Огромное спасибо за поддержку и Ваши комментарии!

И по традиции – Всем мир!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эредивизи // Макс Смирнов
+8
6 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Все-таки матч не отменен, а прерван. Это не одно и тоже. Возможно доиграют 6 минут. Отмена матча предполагает, что его играть потом будут с самого начала.

Что касается Аякса. То у них минус 2 матча. По потерянным очкам они на 6 месте. У них организационный бардак и от этого все проблемы. Хотя по мне у них проблемы и с тренером. По-моему, он не тянет.
Хотя ему пока дали шанс всё исправить.
+1
0
+1
И оба раза замешан "Аякс", упавший уже к зоне вылета. Что происходит с голландским гегемоном? Не хотите разобрать историю падения, увольнения спортдира, неудачных трансферов?
всё просто. любой цикл имеет свойство заканчиваться. распустили всех кто был причастен к прошлой сборке. делают новую, но уже не удачно со спорт диром. вышло... состав тоже непонятно кого набрали... работы в Аяксе выше кучи.... пожелаем ему удачи в этом.
+1
0
+1
И оба раза замешан "Аякс", упавший уже к зоне вылета.
Что происходит с голландским гегемоном? Не хотите разобрать историю падения, увольнения спортдира, неудачных трансферов?
+1
-1
0
Матч будет доигран 6 декабря.
0
0
0
И оба раза замешан "Аякс", упавший уже к зоне вылета. Что происходит с голландским гегемоном? Не хотите разобрать историю падения, увольнения спортдира, неудачных трансферов?
Обязательно сделаю в будущем. Спасибо за комментарий!
0
0
0
Все-таки матч не отменен, а прерван. Это не одно и тоже. Возможно доиграют 6 минут. Отмена матча предполагает, что его играть потом будут с самого начала. Что касается Аякса. То у них минус 2 матча. По потерянным очкам они на 6 месте. У них организационный бардак и от этого все проблемы. Хотя по мне у них проблемы и с тренером. По-моему, он не тянет. Хотя ему пока дали шанс всё исправить.
Говоря об отмене, я везде в тексте старался писать со знаком вопроса. Предпочитаю всегда ждать официального подтверждения, поэтому не пишу на 100% точно. Однако, спасибо за замечание!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости