Реклама 18+
Реклама

«Хаддерсфилд Таун» 0:3 «Челси»: тени прошлого сезона

Приветствую всех любителей Английского футбола и поздравляю с началом нового сезона 2018/19!

«Хаддерсфилд» начал сезон с поражения, крупно проиграв «Челси» на домашнем стадионе.

В отличие от прошлого сезона, когда «Терьеры» в первой игре крупно обыграли «Кристалл Пэлас», болельщики вновь увидели весь кошмар большей части прошедшего сезона – ошибки в обороне, отсутствие достойной игры в нападении. Выбранная Вагнером тактика с глухой обороной помогла «Терьерам» в конце прошлого чемпионата, но в этой игре она лишь добавила проблем. Однако, нельзя болеть за «клуб-андердог» и не быть оптимистом. Пока Дэвид Вагнер проводит работу над ошибками, я выделю несколько положительных фактов из этой игры. 

Первая игра против команды из топ-6

Вне зависимости от выбранной тактики, в большинстве игр против команд из топ-6 мы будем терпеть поражения, а порой даже унизительные. Сезон еще не успел начаться, а «Терьеров»  уже окрестили главными претендентами на вылет в этом и сезоне и совершенно незаслуженно списывают со счетов. Черт возьми, взгляните на результаты тура, «Вест Хэм» с их именитыми игроками крупно проиграл «Ливерпулю», хотя  их игра была немногим лучше «Хаддерсфилда». Я считаю, что если твой соперник был сегодня хорош – это совсем не значит, что твоя игра была плохой, просто в каком-то случае свою роль играет опыт, а в каком-то удача. Конечно, результат разочаровывает, но всё не так плохо, как могло быть.

Удача и выбор тактики

Удача играет огромную роль в играх против таких именитых соперников. Вот пара моментов, которые по моему мнению повлияли на исход встречи:

  • Удар Канте был плохим, но ему повезло, что мяч отскочил от земли так, что Хэймеру было сложно парировать его.
  • Вскоре после этого Стив Мунье был невероятно близок к голу, но мяч попал в штангу.
  • Кристофер Шиндлер, лучший игрок прошлого сезона, который не допустил ни единой результативной ошибки в прошлом сезоне, допустил ошибку в первой же игре нового сезона и привез гол с пенальти.

Сейчас я не говорю о том, что мы заслужили даже ничью, но эти моменты повлияли на исход игры. В футболе очень важно «никогда не сдаваться» и команда старалась, просто это был не их день.

Дэвид Вагнер сделал правильное решение, выбрав тактику в 5 защитников с атакующими флангами. Немного удивил выбор в центре поля, когда вместо 3-х атакующих игроков впереди, мы увидели 3-х опорных полузащитников.  Тактика не сработала, но не из-за неверного выбора Вагнера, а из-за отдельных индивидуальных ошибок игроков, которые вопреки установке тренера играли в свой футбол. Однако сразу несколько игроков показали очень хорошую игру - на флангах Флоран Хадерджонай и Крис Лёве, в центре полузащиты Джонатан Хогг и Филип Биллинг. К сожалению, игру Аарона Мооя отметить не могу.  

Мунье и Депуатр

Стив Мунье выиграл 11 воздушных дуэлей из 16 в этой игре. Он был хорош, но ему не везло. Во второй половине матча вместо ожидаемой замены Депуатра на Мунье, Вагнер убрал Притчарда, и выпустил бельгийца в атаку. Если Вагнер планирует использовать двух игроков нападения одновременно, то лучше выбрать разных по стилю игроков, так что выход Мбензы или Диакаби был более полезен. Поэтому получилось так, что темп атаки сильно спал и игра впереди сошла на нет. 

Комментарий главного тренера

«Челси» был хирургически точен: у них было четыре-пять моментов за матч, три они реализовали. Мы начали очень хорошо в первом тайме, прессинговали, а игроки показывали хороший футбол.

У нас была очень хорошая возможность сравнять счет, когда Мунье попал в штангу, но вместо этого мы сами пропустили. Перед самым перерывом допустили тактическую ошибку, которая привела к пенальти.

Игроки «Хаддерсфилда» попытались отыграться во втором тайме, попали в каркас ворот. В итоге пропустили еще один мяч, когда Азар показал свое высокое мастерство.

Я увидел достаточно, чтобы быть уверенным в своей команде в этом сезоне АПЛ, потому что мы не всегда будем встречаться с топ-командами», – сказал Вагнер. 

Результаты тура:

Следующая игра:

Английская Премьер-лига, 2-й тур 

«Манчестер Сити» - «Хаддерсфилд Таун» 

Стадион: Этихад Стэдиум

19 августа 2018,15:30 по московскому времени

Благодарю всех за внимание!

Подписывайтесь на наш блог и группу Хаддерсфилд Таун

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Хаддерсфилд Таун» l Терьеры
+29
Популярные комментарии
Пенсионер
+1
а про Мансити где? а про Кардифф - что будет?
temujin
+1
По-моему, до второго пропущенного играли качественно. И первый "Челси" - дурачка забили (Биллинг еще оглянулся, о, у меня Канте за спиной, фигня...); и пенальти - не всякий судья поставил бы (все-таки в мяч защитник сыграл, пусть и ногу тоже задел).
И да, с молотобойцами сравнивать ХТ странно. Там команды ее просто нет, как класса, набор игроков из которых ее будут строить. А здесь команда готовая, игроки те же, усиление точечные.
никнейм ботвиннег-корчной
+1
sehr gut
Написать комментарий
Реклама 18+