Реклама 18+

Конте нейтрализовал позиционные атаки «Ливерпуля». Но не был готов к угрозе от Ван Дейка при стандартах

Разбор Вадима Лукомского.

«Ливерпуль» потерял очки в домашнем матче против «Тоттенхэма» (1:1). Прервалось сразу две важные для чемпионской гонки серии. 12 домашних побед подряд (последняя потеря очков на «Энфилде» была в октябре) и 14 матчей без потерь позиций в чемпионской гонке (то есть только победы над простыми смертными и ничья против «Манчестер Сити»).

Неудачу против команды Антонио Конте нельзя назвать случайной. Итальянец снова качественно подготовился к «Ливерпулю»: «Тоттенхэм» сыграл вторым номером, но действительно здорово сдерживал классические приемы Юргена Клоппа.

Составы обошлись без сюрпризов. Старт «Тоттенхэма» весьма легко угадывался, особенно учитывая, что из-за травм не было вариантов на позициях латералей. У «Ливерпуля» было несколько дилемм – например, партнер Вирджила Ван Дейка в центре защиты и наполнение тройки атаки, но выход Ибраимы Конате и Луиса Диаса вообще не стал сюрпризом. 

«Тоттенхэм» безупречно выстроил оборону. Конте учел особенности игры «Ливерпуля» на флангах

«Ливерпуль» давил весь матч – 65% владения и 48% действий на трети «Тоттенхэма» (против всего 15% на ливерпульской). Это вполне тянет на крайне радикальный сценарий «владение против автобуса». Из-за радикальности лишь сильнее впечатляет показанный командой Конте уровень сдерживания. 

Хозяева нанесли всего четыре удара из пределов штрафной с игры, два из них пришли из быстрых атак. То есть плодом бесконечных позиционных атак «Ливерпуля» стали лишь две попытки – заблокированный удар Трента и неточный головой от Диаса. Ни один из них и близко не был похож на явный шанс. Это практически безупречное сдерживание. 

При позиционной обороне «Тоттенхэм» садился в привычную схему 5-4-1:

Отдельно нужно отметить уровень смещений команды в рамках этой схемы. Этот элемент относится не столько к тактике конкретного матча, сколько к обученности команды в целом, но был очень важным в описанном рисунке. Команда Конте очень быстро реагировала на движение мяча и поддерживала сверхкомпактность:

При этом Антонио по-разному выстроил оборону на флангах – здесь уже учитывались особенности соперника. Справа приоритетом было ограничение Диаса. «Тоттенхэм» делал все, чтобы не допустить дуэлей между Эмерсоном и Диасом – Деян Кулусевски реагировал на каждый такой эпизод и создавал 2-в-1. Такой работы у шведа было много:

Важной была не только работоспособность Деяна, но и постановка задач от Конте. Треугольник слева у «Ливерпуля» более статичный (без постоянной смены позиций), а Диас часто получал мяч именно в ноги, а не на ход – в таком рисунке постоянные ситуации 2-в-1 с участием Кулусевски были оправданы. При этом он здорово отрабатывал – успевал накрывать еще и Робертсона.

Легкий оффтоп, но подготовка Конте в этой ситуации – эталон в плане учета сильных/слабых сторон игроков, простоты и качества исполнения. Разницу между хорошим и плохим тренерством трудно уместить в два матча, но, если бы меня попросили, выбрал бы игру Эмерсона матче против «Кристал Пэлас» (его дебют в АПЛ) и вчера против «Ливерпуля». Тотальный контраст, который затрагивает и индивидуальные действия, и тактическую подготовку.

Тогда: в соперниках монстр игры 1-в-1 Уилфрид Заха; Эмерсон обороняется на инстинктах и подставляется раз за разом; система никак ему не помогает, а тренер не вмешивается со скамейки; дуэль оказывает ключевое влияние на исход матча (Эмерсон обыгран 3 раза – больше всех в матче, а «Тоттенхэм» проиграл 0:3).

Сейчас: в соперниках монстр игры 1-в-1 Луис Диас; сами принципы игры Эмерсона поменялись – реже выбрасывается агрессивно, подставляясь под обыгрыш; система помогает – Кулусевски всегда подбегает, чтобы не допустить дуэль и создать 2-в-1 (на другом фланге оборонялись иначе – это прием конкретно под Диаса и в помощь Эмерсону); Эмерсон ни разу не обыгран на дриблинге; Диас забил, но совсем из другой зоны и с большой долей фарта. 

Справа у «Ливерпуля» треугольник с постоянной сменой позиций. Здесь «Тоттенхэму» важно было сдерживать игроков, которые делают опасные открывания, при этом не сбивая общую оборонительную схему. 

Обычно действовал следующий принцип: с игроками, которые ближе к последней линии (могут сделать рывок) играли плотно (но передавали их по ходу эпизода). Игроку в более глубокой позиции (или на фланге) давали свободу, но после получения мяча на него выдвигался Бентанкур (или Сон):

Снова нужно отметить не только задумку, но и воплощение. Описанные выше механизмы передачи игроков – это серьезный простор для ошибок, но у «Тоттенхэма» была предельная слаженность и концентрация. 

На выходе мы получили такую типологическую ситуацию – 5-4-1 «Тоттенхэма» против «Ливерпуля» с относительно свободными Трентом и Тиаго в центре поля:

Все созидание «Ливерпуля» свелось к секундам свободы у ТАА и Тиаго (перед тем, как их накроет выдвигающийся опорник), но без хороших вариантов и с минимумом пространства за спиной защитников «Тоттенхэма». Плюс без большой пользы от переводов, так как «Тоттенхэм» отлично реагировал на флангах. 

Полностью выключить «Ливерпуль» нельзя. Несколько потенциально острых ситуаций Тиаго все же придумал (а вот решения Трента вчера оставляли желать лучшего), но план Конте мощно сдержал все привычные механизмы атаки «Ливерпуля».

«Ливерпуль» доминировал при стандартах. Ван Дейк регулярно получал свободу

Обратная ситуация сложилась при стандартах – настолько же полное тактическое преимущество уже было у «Ливерпуля». Хорошая иллюстрация – статистика ударов после штрафных и угловых (10:0). Сильно впечатляет, даже если допустить, что не все 10 были опасными (хотя среди них было попадание в каркас). Впечатляет и полная нейтрализация чужих стандартов. 

У «Ливерпуля» были разные варианты розыгрыша, но интересно, что почти в каждом случае была одна и та же ключевая зона, в которой все зарождалось. 

На границе штрафной собирали трех самых опасных игроков – Ван Дейка, Конате и Фабиньо. «Тоттенхэм» оборонялся смешанной системой, в которой в этой зоне было всего два игрока – Эмерсон и Сессеньон:

Дальше в зависимости от выбранной комбинации тройка «Ливерпуля» разбегалась так, чтобы сделать свободного игрока (на которого и пойдет подача). Варианты были разными, но принцип сохранялся. В идеале этим футболистом должен был быть Ван Дейк – иногда «Тоттенхэм» пугающе легко упускал голландца. Например, в этом моменте обошлось даже без обманных рывков – Вирджил был свободен на протяжении всего эпизода:

Только после угловых Ван Дейк организовал три удара и скидку под удар Диаса. 

«Тоттенхэм» заигрывал с прессингом «Ливерпуля». Неоднозначная идея, которая могла завершиться провалом, но сыграла роль в голе

«Тоттенхэм» мало владел мячом, но имел очень четкий план на этот случай. Команда разыгрывала мяч коротко, пытаясь вскрывать прессинг «Ливерпуля».

При давлении хозяев складывалась следующая картина: «Ливерпуль» располагается для прессинга, в котором тройка атаки играет по трем защитникам соперника, но «Тоттенхэм» в эти моменты перестраивался на четверку (Бен Дэвис уходил на левый фланг). Эмерсон оказывался свободным игроком:

Дальше «Тоттенхэм» пытался реализовать следующую идею – центральный защитник Кристиан Ромеро дожидается момента, когда в прессинг на Эмерсона пойдет Робертсон: 

Когда Робертсон уже в высокой позиции, Ромеро пытается отдать не на Эмерсона, а по центру на Кулусевски, который на время оставался без опеки и мог обработать мяч/развить атаку:

Создавали неприятные ситуации, в которых защитникам «Ливерпуля» приходилось обороняться на большом пространстве без численного преимущества. Они были хороши и большую часть ситуаций потушили. Но логика и возможная эффективность задумки Конте все равно была очевидной.

При этом идея была рискованной в обе стороны. Заигрывая с прессингом «Ливерпуля», всегда рискуешь получить и моменты на свои ворота. Все сводилось к тонкой грани между грамотным выжиданием в исполнении Ромеро и передерживанием мяча. За передерживания «Ливерпуль» всегда готов наказать:

Стратегия «Тоттенхэма» косвенно сработала в голе Сона. Там после углового сложилась ситуация с Эмерсоном и Сессеньоном на одном фланге – именно через это направление вышел Льорис: 

Дальше «Тоттенхэм» атаковал на пространстве – и эффективно разыграл:

Эпизоды такого типа, конечно же, не были плановыми. Но без уверенности под давлением и попыток искать варианты эти индивидуальные ходы игроков не были бы найдены. «Тоттенхэм» весь матч показывал готовность использовать инструменты Конте: выманивать соперника и атаковать на пространстве. В конкретном эпизоде игроки вскрыли «Ливерпуль» в импровизационном стиле. Многие соперники «красных» изначально боятся так играть.

Кстати, «Тоттенхэм» Конте забил и «Ливерпулю», и «Сити» умными атаками с прохождением прессинга от вратаря. Это хорошо характеризует Антонио. Да, он строил игру в этих матчах от обороны, но никогда не оставлял команду без идей с мячом – план не сводился только к обороне. 

Результат: Антонио в очередной раз повлиял на чемпионскую гонку (или просто размазал свое прошлое влияние?). Сначала была ничья с «Ливерпулем» (2:2), потом – победа над «Сити» (3:2) и снова ничья с «Ливерпулем». За каждым из этих результатов стоял мощный план. Противодействие лучшим – уже сильная сторона команды Конте, хотя он пришел только в середине сезона.

Следующий вопрос: как сильно он сможет развить свою команду?

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Фото: East News/AP Photo/Jon Super

+102

46 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Написано же "не наиграл на победу" и все равно надо какому-то ттху прибежать и покукарекать про рикошет 😂 А у шпор миллиард моментов прямо было и гол забили не после контратаки после сидения в глухой обороне.
Не наиграл на победу и абсолютно ничейный результат - вы же сами понимаете, что это туфта полная. Будьте объективны, не обманывайте сами себя. Весь мир пишет, что моменты шпор были острее и они были ближе к победе и уж не про победу ливера точно)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ arspurs9
3 пункт выглядит некорректно. У Ливерпуля было много "нормальных" моментов за счет количества. У шпор моментов было по численности меньше, но они были куда убойнее по существу. Говоря проще - у одних больше, у других острее. 5. Кейн был хорош, провалил игру как раз Деян. Гигантское количество потерь, он затормозил абсолютно все острые контратаки. Слишком медленно пока что парень мыслит. Если в такие моменты мяч приходит к Кейну, которого раскрыл в новой роли Моуриньо, то Харри принимает решение за доли секунды и развивает атаку. Швед же этого сделать не может, что в такой игре вредит. До сих пор считаю ошибкой выпускать его в матчах, где планируется полный автобус. Кейн же в этой игре выступал в своей относительно новой роли - столба, который цепляет мячи и отправляет вперед Сона. У Харри 16 единоборств в матче. У него борьбы было больше, чем у любого другого игрока на поле. 6. Диас был хорош, спору нет. У Тоттенхэма назвать сложнее. Эмерсон был совсем не хуже Сона в этом матче.
На счёт неубойности моментов Ливерпуля я бы поспорил, но не буду) 5. Окей, я может не заметил его черновую работу. Я упоминал, что это моё имхо, но окей, ты смог его поменять)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Jiggit
Какая победа? Спасибо за рикошет, а так бы победили шпоры и полностью заслуженно. Отскочил Ливерпуль. Явных моментов, кроме удара в перекладину Ван Дейка не было. Одни блоки и навесы в штрафную
Написано же "не наиграл на победу" и все равно надо какому-то ттху прибежать и покукарекать про рикошет 😂 А у шпор миллиард моментов прямо было и гол забили не после контратаки после сидения в глухой обороне.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Rio de Janeiro
Слить чемп клубу который за 32 года выигрывал его лишь раз? Для болел ливера чемп по важности сопоставим с ЛЧ
За второго ушастика за 5 лет им все простят
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Jiggit
Что-что, а Эмерсон сыграл свой лучший матч в футболке шпор и надеюсь, в остальных играх сыграет не слабее
Если он будет во всех играх так играть и выкладываться, он спокойно может стать основным. Если слева Сон и Райан действовали вместе, но справа весь фланг держался на Эмерсоне. Тоже надеюсь, что это не разовая акция от него.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ arspurs9
Слишком смелое заявление. Вы оцениваете состояние Салаха и его форму, но забываете об отсутствии того же основного Регилона у шпор, который в своей лучшей форме может выключить фланг просто за счет работоспособности и сковать полностью руки Робертсону, без которого перестанет работать Салах. Ведь и с другой стороны отсутствовал основной у Конте Доэрти, который куда надежнее в обороне и умнее в передаче. Эмерсон больше в физике, а она против Трента не сильно нужна. Так что все всегда относительно и спорно.
Что-что, а Эмерсон сыграл свой лучший матч в футболке шпор и надеюсь, в остальных играх сыграет не слабее
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Салах тупо потерял уверенность первой половины сезона. Жаль, что он, по сути, единственный, кому нет адекватной замены по позиции(там, конечно, может сыграть Жота и даже Диас, но это их не родные позиции). Когда в этом треугольнике не в форме двое, считай, не работает весь фланг. Чтобы победить Реал в финале, нужно все оставшиеся матчи в ускоренном темпе решать эту проблему. ТТХ не смог бы увезти ничью при «живом» правом фланге, имхо
По сути, Ливер еле ноги унёс за счёт рикошета. Удар у Диаса был не очень, даже не в створ кажись. Если бы Кулусевски хороший матч сыграл, тогда и Ливер не смог бы ничью увезти
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не наиграл Ливерпуль на победу, к сожалению, матч абсолютно ничейный и прыгнуть выше головы не получилось. С таким Сити любая потеря очков критична, теперь уж тем более ясно, что Сити чемпионство не отдаст, а нам надо биться за КА и ЛЧ. Смотришь на календарь АПЛ и видишь, что с начала года Ливерпуль потерял лишь 6 очков (и то это Челси, МС, ТТХ) в 16 матчах и все равно второй, Сити просто монстр и Ливерпуль уже грандиозен в том, что ему до сих удавалось претендовать на АПЛ. Ну это безумие когда за сезон Сити теряет лишь 19 очков. Как же хорош Диас, сначала я думал Жота заменит его, но Клопп решил иначе и был прав) И круто, что трансфер совершили зимой, он явно освежил нашу атаку и, возможно, без него таких успехов не достигли бы.
Какая победа? Спасибо за рикошет, а так бы победили шпоры и полностью заслуженно. Отскочил Ливерпуль. Явных моментов, кроме удара в перекладину Ван Дейка не было. Одни блоки и навесы в штрафную
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Салах тупо потерял уверенность первой половины сезона. Жаль, что он, по сути, единственный, кому нет адекватной замены по позиции(там, конечно, может сыграть Жота и даже Диас, но это их не родные позиции). Когда в этом треугольнике не в форме двое, считай, не работает весь фланг. Чтобы победить Реал в финале, нужно все оставшиеся матчи в ускоренном темпе решать эту проблему. ТТХ не смог бы увезти ничью при «живом» правом фланге, имхо
Слишком смелое заявление. Вы оцениваете состояние Салаха и его форму, но забываете об отсутствии того же основного Регилона у шпор, который в своей лучшей форме может выключить фланг просто за счет работоспособности и сковать полностью руки Робертсону, без которого перестанет работать Салах. Ведь и с другой стороны отсутствовал основной у Конте Доэрти, который куда надежнее в обороне и умнее в передаче. Эмерсон больше в физике, а она против Трента не сильно нужна.
Так что все всегда относительно и спорно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Old Vyaine
Трент провалил вчера действия в атаке (хотя это не отметил только ленивый), почти все навесы в никуда, причём не просто безадресно, а частенько банально за лицевую. Зато в обороне был хорош, чего не сказать об остальных — при контратаках ТТХ зачастую было столько пространства и открытых игроков в белом, что хотелось орать. Кейн неожиданно (возможно, только для меня, я не очень часто смотрю матчи шпор) здорово отыграл не нападающего, а этакого плеймейкера, очень много работы в центре поля проделал. Матч равных возможностей — подходов у красных было больше, ТТХ смотрелся поострее. Наверное, ничья закономерна, хотя, конечно не устроила ни тех, ни других. Шансы у обеих команд — на титул и зону ЛЧ соответственно, конечно, пока есть, но, мягко говоря, не самые убедительные. Банально, но это АПЛ, здесь никогда нельзя быть ни в чём уверенным.
Ты правда не очень часто смотришь матчи шпор) Кейн в роли плеймейкера выступает еще со времен Моуриньо. Не смутило, что в прошлом сезоне по мимо ЗБ он стал еще и лучшим ассистентом АПЛ?)

Игра была равной по итогу. Обе команды напороли шансов, обе допускали кучу ошибок. Ничья - да, минус обеим клубам.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Игра была достойная с обеих сторон. Я упомяну лишь пару факторов, которые мне показались важными: 1. У Тоттенхэма было больше времени для подготовки к матчу, чем у красных. 2. Свежий состав играл от обороны, понимая, что играть в открытую с Ливерпулем - это самоубийство. 3. Не смотря на хорошую защиту шпор, у Ливерпуля было больше моментов, больше стандартов, чаще занимали пространство на трети гостей. Подвела реализация. 4. Офигенные контратаки шпор. Просто офигенные. 5. Имхо, но Кейна я почти не увидел на поле кроме того раза, когда на нём сфолили. Сон смотрелся гораздо ярче. 6. Лучший у Ливерпуля - Диас (он офигенно отрабатывал в атаке), а у Тоттэнхэма, наверное, Сон. Хёйбергу реализации не хватило.
3 пункт выглядит некорректно. У Ливерпуля было много "нормальных" моментов за счет количества. У шпор моментов было по численности меньше, но они были куда убойнее по существу. Говоря проще - у одних больше, у других острее.
5. Кейн был хорош, провалил игру как раз Деян. Гигантское количество потерь, он затормозил абсолютно все острые контратаки. Слишком медленно пока что парень мыслит. Если в такие моменты мяч приходит к Кейну, которого раскрыл в новой роли Моуриньо, то Харри принимает решение за доли секунды и развивает атаку. Швед же этого сделать не может, что в такой игре вредит. До сих пор считаю ошибкой выпускать его в матчах, где планируется полный автобус.
Кейн же в этой игре выступал в своей относительно новой роли - столба, который цепляет мячи и отправляет вперед Сона. У Харри 16 единоборств в матче. У него борьбы было больше, чем у любого другого игрока на поле.
6. Диас был хорош, спору нет. У Тоттенхэма назвать сложнее. Эмерсон был совсем не хуже Сона в этом матче.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Ju Kl
Если Ливерпуль выиграет ЛЧ то 5 ое место в АПЛ тоже получит путевку в ЛЧ?
Нет
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Если Ливерпуль выиграет ЛЧ то 5 ое место в АПЛ тоже получит путевку в ЛЧ?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ CavalierXXI
Парик>>>>>>>>>>>клоп
Парик>>Гвардиола. Клоппа то он не смог победить.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Было бы прикольно конечно, но Конте не идиот)
Конте хоть не идиот, но не светит ему ЛЧ...а это уже признак....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Просто Я
Вот в АПЛ Конте закрыл и Гвардиолу, и Клоппа. Как так получается, что он может навязать такую борьбу двух лучшим тренерам мира, но при этом каждый раз бездарно сливается в ЛЧ? При этом, ТТХ как испытывал проблемы с организованными командами из середины турнирной таблицы АПЛ, так и испытывает. Я не понимаю этого)
так играет середняк тут забрал там отдал))))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Что сравнивать? ТТХ готовился неделю с Конте. А Ливерпуль едва пере дышал после ЛЧ. И даже в таком состоянии Ливерпуль мало дал что создать ТТХ. А был бы Ливерпуль свеж , не уверен что ТТХ мог рассчитывать на ничью. Усталось дает знать. Надеюсь ТТХ останется без ЛЧ , пусть и дальше неделями готовятся к важным матчам)))) Юрген правильно сказал 10 человек в защите. И это футбол от Конте. А Берли ТТХ проиграл, потому что они мячем не владели)))) а ТТХ умеет только на быстрых атаках играть. А Брайтон как обыграл ТТХ, отдай мяч и смотри эту возню. Обычный середняк который хочет походить на ТОп клуб, иногда отбирает очки...но потом влетает от всяких Берли. КАк же уныло смотреть такой футбол. Конте когда ты переругаешься и свалишь обратно в свою пенсионну Италию))))???
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Просто Я
Вот в АПЛ Конте закрыл и Гвардиолу, и Клоппа. Как так получается, что он может навязать такую борьбу двух лучшим тренерам мира, но при этом каждый раз бездарно сливается в ЛЧ? При этом, ТТХ как испытывал проблемы с организованными командами из середины турнирной таблицы АПЛ, так и испытывает. Я не понимаю этого)
Да не сливается он бездарно в ЛЧ.
Его команды может и были сильны на уровне чемпионатов, но никогда не были топовыми на Европейской арене.
РАзве что интер плохо выступил в евро кубках, но ему там сильно не повезло
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ m1t9
конте играет полуавтобусом, в вертикальный футбол и быстрые атаки-контратаки на пространстве. соответственно, ему удобно играть против топ-команд, т.к. все из них играют через владение, с высокой линией обороны, это вот прям его, конте, специализация, в этом он лучший в мире. когда он с челси апл выиграл, он в таком духе, 2м номером, играл даже против кристал пэласа или саутгемптона
Это какое то странное объяснение.
Как раз в чемпионате гораздо меньше топовых команд чем в ЛЧ.
Провалы Конте в еврокубках невероятно раздуты. Где то он вылетел от гораздо более сильной команды, где то не очень повезло
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Салах тупо потерял уверенность первой половины сезона. Жаль, что он, по сути, единственный, кому нет адекватной замены по позиции(там, конечно, может сыграть Жота и даже Диас, но это их не родные позиции). Когда в этом треугольнике не в форме двое, считай, не работает весь фланг. Чтобы победить Реал в финале, нужно все оставшиеся матчи в ускоренном темпе решать эту проблему. ТТХ не смог бы увезти ничью при «живом» правом фланге, имхо
Да пусть играет Мане который в шикарной форме.Ведь до прихода Салаха сенегалец был номинально правым вингером
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Realist2022
У команд Конте игра 1 номером - проблема, а в ЛЧ приходится играть и против Бенфики/Спортинга/Аякса/Вилльяреала/Севильи и т.п. команд, которые сами не спешат играть 1 номером против команд более высокого класса, чем они, да и сами очень даже не против в контратаки сбегать. Вот и получается, что с той тактикой, которой Конте играл вчера против Ливерпуля, в плей-офф ЛЧ против вышеуказанных команд всё сводится либо к серии пенальти, либо к ОДНОМУ шальному голу после серии рикошетов за 2 матча
Да, но это не мешает Конте становиться чемпионом со всеми командами до ттх. И победная серия у него в той же АПЛ есть такая, которой ни у Клоппа, ни у Фергюссона, ни у Венегера, ни у кого кроме лысого шарлатана, нет.
Если бы все так просто было - отдай им мяч и набирай очки… нет, конечно. Не надо упрощать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Old Vyaine
Трент провалил вчера действия в атаке (хотя это не отметил только ленивый), почти все навесы в никуда, причём не просто безадресно, а частенько банально за лицевую. Зато в обороне был хорош, чего не сказать об остальных — при контратаках ТТХ зачастую было столько пространства и открытых игроков в белом, что хотелось орать. Кейн неожиданно (возможно, только для меня, я не очень часто смотрю матчи шпор) здорово отыграл не нападающего, а этакого плеймейкера, очень много работы в центре поля проделал. Матч равных возможностей — подходов у красных было больше, ТТХ смотрелся поострее. Наверное, ничья закономерна, хотя, конечно не устроила ни тех, ни других. Шансы у обеих команд — на титул и зону ЛЧ соответственно, конечно, пока есть, но, мягко говоря, не самые убедительные. Банально, но это АПЛ, здесь никогда нельзя быть ни в чём уверенным.
моур, и в большей степени конте сейчас, сделали из кейна-бомбардира новую версию, кейна- английского бензема. 9-ка с прекрасными розыгрышами из глубины, то что нужно для его вертикального футбола и атак на пространстве(наверняка жадно впитывал каждый матч реала зидана во времена 3х лч подряд)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Просто Я
Вот в АПЛ Конте закрыл и Гвардиолу, и Клоппа. Как так получается, что он может навязать такую борьбу двух лучшим тренерам мира, но при этом каждый раз бездарно сливается в ЛЧ? При этом, ТТХ как испытывал проблемы с организованными командами из середины турнирной таблицы АПЛ, так и испытывает. Я не понимаю этого)
конте играет полуавтобусом, в вертикальный футбол и быстрые атаки-контратаки на пространстве. соответственно, ему удобно играть против топ-команд, т.к. все из них играют через владение, с высокой линией обороны, это вот прям его, конте, специализация, в этом он лучший в мире. когда он с челси апл выиграл, он в таком духе, 2м номером, играл даже против кристал пэласа или саутгемптона
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не наиграл Ливерпуль на победу, к сожалению, матч абсолютно ничейный и прыгнуть выше головы не получилось. С таким Сити любая потеря очков критична, теперь уж тем более ясно, что Сити чемпионство не отдаст, а нам надо биться за КА и ЛЧ. Смотришь на календарь АПЛ и видишь, что с начала года Ливерпуль потерял лишь 6 очков (и то это Челси, МС, ТТХ) в 16 матчах и все равно второй, Сити просто монстр и Ливерпуль уже грандиозен в том, что ему до сих удавалось претендовать на АПЛ. Ну это безумие когда за сезон Сити теряет лишь 19 очков. Как же хорош Диас, сначала я думал Жота заменит его, но Клопп решил иначе и был прав) И круто, что трансфер совершили зимой, он явно освежил нашу атаку и, возможно, без него таких успехов не достигли бы.
Спасибо как раз ТТХ за этот трансфер) Они нам помогли)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Парик>>>>>>>>>>>клоп
+1
-4
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости