Лучшие трансферы АПЛ по версии Лукомского. Бенитес идеально тратит деньги
В Англии закрылось трансферное окно.
Эта трансферная сборная собрана по соотношению цены-качества. АПЛ разбрасывается деньгами, а Рафе Бенитесу не повезло с владельцем (скупердяй Майк Эшли), но он выкрутился – в сборной 3 игрока из «Ньюкасла» (больше всех).
Мартин Дубравка (из «Спарты» в «Ньюкасл»): «Ньюкасл» выгодно выкупил проверенного арендой вратаря. За полсезона он наотбивал на место в четверке статистически самых эффективных киперов АПЛ-2017/18.
Эрик Дурм (из «Дортмунда» в «Хаддерсфилд»): Травматичный, но очень качественный для аутсайдера АПЛ крайний защитник вернулся к любимому тренеру. Именно Дэвид Вагнер переучил Дурма из форварда в фулбека в резервной команде «Дортмунда».
Фабиан Шер (из «Депортиво» в «Ньюкасл»): Рафа Бенитес – фанат Шера с 2013-го. Испанец тогда тренировал «Челси» и увидел защитника в матче с «Базелем». Взяли всего за 3,6 млн.
Джонни Эванс (из «Вест Бромвича» в «Лестер»): В «Вест Броме» Эванс играл мощно – легко мог вернуться в обойму топ-клуба. В последние сезоны были слухи о «Сити» и «Арсенале». В «Лестере» Эванс будет играть. Клуб заплатил всего 3,5 млн фунтов.
Бернардо (из «РБ Лейпциг» в «Брайтон»): С левыми защитниками туго. А Бернардо универсален и сочетает мощь с техникой. То есть подходит как для матчей, где команда паркуется, так и для тех, где команда атакует.
Ки Сон Ен (из «Суонси» в «Ньюкасл»): Проверенный АПЛ оттянутый плеймейкер пришел в команду Бенитеса. Если все пойдет по плану, станет местным Хаби Алонсо.
Джек Уилшер (из «Арсенала» в «Вест Хэм»): Главный свободный трансфер АПЛ. Ради клуба своего детства Уилшер отказался от более выгодных предложений из Турции. Кажется, Джек избавился от постоянных травм и, наконец, будет играть. Последний сезон в таком режиме (в «Борнмуте») у него получился отличным.
Жерар Деулофеу (из «Барселоны» в «Уотфорд»): С талантом у Деулофеу никогда не было проблем. Рафинья Алькантара однажды назвал его «будущим обладателем Золотого мяча». А вот со стабильностью – всегда беда. В Англии получается получше, чем в других лигах. «Уотфорд» заплатил около 12 млн; для нынешнего англорынка – выгодно.
Андре Шюррле (из «Дортмунда» в «Фулхэм» – 2-летняя аренда): Перешел в клуб, против которого провел лучший матч в английской карьере. Сейчас Андре уже не так крут, но для «Фулхэма» – находка.
Флорин Андоне (из «Депортиво» в «Брайтон»): Андоне – качественный недооцененный нападающий из топ-чемпионата. В прошлом сезоне забил 7 мячей, 16 раз выйдя в старте. Был в топе всей лиги по полученным пасам, которые продвигают мяч.
Лукас Перес (из «Арсенала» в «Вест Хэм»): Джейми Варди для бедных. «Вест Хэм» всего за 4 млн получил нападающего с добротной статистикой в испанской примере и позитивными камео за «Арсенал».
А это команда главных трансферов АПЛ.
Все летние трансферы АПЛ
Фото: globallookpress.com/Dpi/NurPhoto; Gettyimages.ru/David Rogers, Stephen Pond, Marc Atkins
120 комментариев
Да и Эванса купили на старте окна, в МЮ были уверены, что приобретут ТОПового защитника до 9 августа
Скоулз и Каррик?
Салах играл в 36ти играх из 38, например. По сути, у клубов, вроде Ливерпуля в АПЛ почти всегда играет лучший доступный состав (исключение: перед играми плей-офф ЛЧ игрокам дают отдохнуть).
По сути, за 17 млн скаузеры взяли игрока под Кубок Лиги: это явно неудачный трансфер, но скаузерам не привыкать, они и Кэролла за 35 млн брали)))
Так и при Коуте Клопп играл точно так же как и без него. Основой в позапрошлом сезоне была тройка нападения Коут-Фирма-Мане и Хендо-Лаллана-Веня/Джан в полузащите.
ну а то, как играл Ливерпуль после ухода Коута - это совсем другой вопрос. Окс и Вейн проводили очень мощные отрезки, но порой была видна нехватка нужных для этой позиции качеств. Окс выбыл, остались только Вейн и Кейта (посмотри, как он играл против Баварии в прошлом сезоне (2:1), и увидишь его на той позиции, что я и имею ввиду)
Оно и закономерно, хороший нап, Сегунда с Депором для него не лучший вариант
Ливерпуль играет с атакующим трио и 3-мя ЦП, которые по ситуации могут меняться друг с другом. Коут чаще играл в атакующем трио, иной раз - в тройке полузащитников, где ему отводилась более атакующая роль, чем остальным двум. На мой взгляд, в полузащите получалось не очень (там все же, в основном, играли Хендо-Лалана-Веня-Джан). Против слабых команд такой вариант выглядит симпатично и жизнеспособно. В матчах против топов место Шакири особо не видно. В качестве игрока ротации - вариант, практически, идеальный. Тем более, что у Мане с Салахом никакой (адекватной) подмены в прошлом сезоне не было. А от травм они не застрахованы.