«Скорее курс фунта стерлингов вырастет, чем Рахим станет топом». Интервью болельщиков «Ман Сити»

Сегодня у нас в гостях Юник Степанян и Даниил.

alt

– Расскажите, почему «Манчестер Сити» – главный фаворит этого сезона в Англии.

Ю: – Честно сказать, после прошлого сезона я не очень готов загадывать победителя, даже в лице своего горячо любимого клуба. Сейчас многие клубы переживают своё перерождение, как «Ливерпуль», «Юнайтед» или тот же «Сити». Но не стоит забывать и о клубах, всегда готовых выстрелить, благо далеко за примером ходить не надо. Но чем «Сити» может задавить в этом сезоне – это, в первую очередь, тренером. На вторую ступень важности я бы поставил его трансферы. Ведь, как мы все увидели, играя в центре обороны с Демичелисом далеко не уедешь.

Д: – Гвардиола виннер по жизни, почему бы ему не выиграть титул по итогам сезона!

– Ваша история боления за «Сити».

Ю: – Когда тебе 12 и ты самостоятельно знакомишься с мировым футболом, для тебя нет никаких авторитетов или приоритетов. Ты ищешь команду за которой приятно наблюдать, за которую хочется болеть. Но при всём этом тебе хочется быть «не таким как все». Вот мой выбор быстро и пал на «Сити»: совсем юная команда, смотря на которую я думал: «У них, как и меня, все ещё впереди».

Д: – Я скорее симпатизирую «Манчестер Сити», чем являюсь их преданных фанатом с детства. Следя за новостями из стана «горожан», я нахожусь в курсе дел всей премьер-лиги в целом. Это удобно и экономит время. Аналогично я поступаю с другими чемпионатами: читаю новости по тегам «Лацио» и «Атлетико», иногда смотрю матчи этих команд, подписан на их группы в соц. сетях.

За «Сити» стал следить после прихода Манчини в конце 2009 года, тогда мне казалось, что это оптимальный выбор для клуба. Предыдущий тренер Марк «Спарки» Хьюз не выглядел победителем. А Манчини постепенно привел команду к титулам, а заодно и к международному признанию. И по реакции прессы это было отследить проще всего - в мае 2010 все смешивали Манчини и Сити с грязью, говоря что 5 место (а значит непопадание в ЛЧ) это провал. А уже в 2011 году команда выиграла Кубок Англии.

Как раз к тому моменту я точно помню, что был постоянным читателем блога Чемпиона-2010, главного популяризатора «Манчестер Сити» на постсоветском пространстве. Я читал его творчество и раньше, но вот именно его посты весны 2011 мне максимально запомнились. Он тогда ещё много писал про спортивный маркетинг (даже отдельный блог был).

– Как думаете, почему Пепа так сильно не устраивает Харт, что он покупает Клаудио Браво?

Ю: – К сожалению, совсем не многим дано понимать гениев, которым безусловно Гвардиола и является. Лично я очень горячо переживаю за Джо. Всё-таки многие болельщики уже сейчас считают его легендой. С другой стороны, ошибки Харта – реальность, с которой профессионал как Гвардиола не может просто смириться, а подписание Браво является решением проблемы. Найдётся ли место Харту после его «решения» – другой вопрос.

Д: – Я думаю, что Браво в «Сити» не будет. Сломается факс, сам Пеп в последний момент передумает...И также готов поспорить, что Кабальеро не проведет весь сезон в рамке. Так что вы рано списали Харта.

Что Гвардиола строит в «Ман Сити»

– Пока рано говорить, но, кажется, Рахим Стерлинг постепенно начинает доказывать свой класс и оправдывать те деньги, которые были на него потрачены. Верите в него?

Ю: – Определённо. После множества неудачных трансферов, в том числе и молодых англичан (Родвелл, Синклейр) болельщики «Сити» стали с осторожностью относиться к таким покупкам, чтобы потом не разочароваться. К тому же суммы, которые руководство «Сити» отдает за этих игроков, к сожалению, лучше их не делают. И стоит признаться, после не такого яркого первого года в Манчестере я потихоньку начинал терять веру в игрока. Но как и Делф, не проявивший себя в первый год, так и Стерлинг буквально расцвел после первых тренировок. А всё что нам остаётся – наблюдать за их игрой и радоваться.

Д: – Я больше верю в рост курса фунта стерлингов, чем в то, что Рахим Стерлинг вырастет в топа мирового класса – такого, чтобы условная «Барса» без раздумий купила его за 100 млн.

– Самир Насри вообще жив?

Ю: – Очень сомневаюсь. Перед началом сезона игрок пускал пыль в глаза болельщиков, обещая в новом сезоне «быть голодным до побед». Оказалось, что голоден он был до чего угодно, но только не до футбола: видео с травкой и его «перевес» говорят сами за себя.

Д: – Марсель не потянет его финансовые запросы, может ПСЖ приютит его? Да, «гуннеры» всё равно его обратно не заберут, гарантия на него кончилась.

alt

– Говорят, Келечи Ихеаначо продлил контракт с клубом до 2021 года. Что ждёте от него в этом сезоне? И вообще, как вам кажется, будет ли Пеп активно внедрять молодёжь?

Ю: – Если новых приобретений не будет и Келечи достанется роль сменщика Агуэро, то свои 10 мячей в чемпионате он забьёт. По поводу молодёжи: если мы вспомним, Пеп начинал свою карьеру в «Барселоне Б», в которой развитие молодёжи было его прямой задачей. И так было в каждом следующем клубе, который возглавлял испанец. Значение молодёжи в новом коллективе можно проследить и по летним трансферам: как правило, это игроки младше 25, а то и 20 лет.

Д: – Учитывая, что Бони сливают– да, у Ихеаначо есть шансы на игру в основе, причем не только в кубках. Остальная молодежь получит свой шанс, но я не верю, что кто-то из них сможет сходу закрепиться в основе. Скорее проявят себя и следующим летом уедут в аренду. Зинченко в их числе.

Make or break reloaded. Итоги прошлого сезона + 5 игроков, которым есть что доказать Гвардиоле

– Как вам трансферы клуба в это окно? Будь вы на месте Гвардиолы, кого купили бы ещё?

Ю: – В целом трансферная кампания очень удовлетворительная. Большое количество молодых игроков пополнивших клуб не может не радовать, а опытный Нолито явно погоду не испортит. Из минусов я бы отметил фактическую невозможность продать балласт: никто не будет платить хорошие деньги за Туре, Бони, Насри или Мангаля.

Д: – На выход: Кабальеро (пусть даже в виде аренды в какой-нибудь «Нью-Йорк Сити»), Туре и Сукулини, Бони. На замену какого-нибудь латиноса универсального для флангов защиты, ну и запасного вратаря-британца с правильным паспортом. Если говорить об уже случившихся трансферах: Гюндоган и Нолито странные ребята, мне они не очень нравятся. Особенно турок - верю что и в Дортмунде он мог бы получить квалифицированную медицинскую помощь. Рульи вполне мог бы заменить Кабальеро #прямосейчас (благо он бы без проблем получил разрешение на работу). Сане – надо будет подождать, чтобы мнение о нем было более объективным.

– Что интересного произошло в клубе в последние несколько недель? Может какие-то акции, события, о которых болельщики «Ман Сити» не могут не рассказать.

Ю: – Здесь, пожалуй, стоит поблагодарить руководство клуба, которое идёт на встречу болельщикам. Ежедневные видео с тренировок на YouTube, интервью с новыми игроками, пранки и прочие фан-видео делают раш досуг от матча к матчу крайне интересным.

Д: – Первым на ум пришел фэйл фанатов «Стяуа» на матче ЛЧ с «Сити». К МС это конечно мало относится, но было все равно эпично. Ещё наверняка после того матча были мемы про хет-трик Агуэро и 2 незабитых пенальти, но я был работе и это все прошло мимо меня. :)

Троллинг года. Выдающаяся идея фанатов бухарестского «Динамо»

– Расскажите нам о своих самых любимых игроках клуба из синей части Манчестера. Может ещё и символическую сборную за всё время вашего боления составите? Будет круто!

Ю: – На данный момент мои самые любимые игроки: Серхио Агуэро, Гаэль Клиши, Николас Отаменди и Джо Харт.

Не хочу показаться лицемерным, поэтому всё же приведу сборную за то время, в которое я реально поддерживаю наш любимый клуб (4-4-2):

Харт, Клиши, Компани, Отаменди, Мика Ричардс, Сильва, Милнер, Де Йонг, Де Брюйне, Тевез, Агуэро

На скамейке были бы: Пантилимон, Коло Туре, Сабалета, Яя Туре, Барри, Джеко, Негредо.

Д: – Харт; Коларов-Ричард Данн-Компани-Сабалета; Милнер-Барри; Сильва-Тевез-Агуэро-Джеко

Из тех, кто не вошел в основной состав: Беллами, Шей Гивен, де Йонг.

Старриджа жалко – пусть не болеет, тоже самое касается и Майки Ричардса, может быть Яя Туре, хотя он та ещё тварь. 😆

– У каждого болельщика есть какие-то ритуалы перед матчем любимой команде. Расскажите нам о них! О, а ещё прогноз на сегодняшний матч!

Ю: – Проверяю, не появился ли с составе Демичелис! А сегодня поставлю на победу «Сити» со счётом 3:1.

Д: – Особых ритуалов нет, да они и не нужны. Включил телек, услышал Черданцева, выключил звук. Какие ещё нужны традиции? Прогноз: сердце Вальдеса дрогнет, когда он увидит Пепа на бровке. Так что 2:0 в пользу Манчестера.

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Англия, Англия
+34
Популярные комментарии
The Equalizer
+25
Капец. Других болельщиков для интервью не нашлось? Без обид, просто почему именно эти двое? Почему не Nosferatum, Палагин, bedojas или Montafly? Кто эти люди? Один не болеет за "Сити" толком, что не скрывает. Вальдес на бровке. Что я только что прочитал? Ну ребят, есть же действительно интересные люди, которые дадут интервью не для галочки, которые пишут материалы, читают иностранную прессу, что касается "горожан", и более углублённо "в курсе", чем большинство рядовых болельщиков.
Nikita Slinkin
+11
Больше всего понравилось про дрожащее в Сток Сити сердце Вальдеса.

Не очень понятно, зачем я это интервью прочитал и другим не советую - ничего нового (ну, кроме нового клуба Вальдеса, конечно), вы не узнаете и никакого удовольствия не получите
Илья Берман
+5
С 12 лет за МС 😏
BishkekBarcelona
+3
Демичелись дошел до финала ЧМ2014, так что не надо о нем так...
Nosferatum23
+2
Ответ на комментарий Alex-dee
паблик?

можно ссылку?
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+