Реклама 18+

Кто станет новыми Варди и Алли?

Мода на доморощенных английских игроков растёт с каждым годом. В прошлом сезоне публика восхищалась Харри Кейном, Дэнни Ингзом и Чарли Остином, в нынешнем настало время Делли Алли и Джейми Варди. 

Интерес к игрокам-согражданам не удивляет. Англия давно не выигрывала международных соревнований и медленно, но верно сползает в ранг середнячков. Сборной срочно требуются вундеркинды, супергерои и спасители.

Чемпионшип активно поставляет Премьер-лиге потенциальных бойцов. В январское трансферное окно элитный дивизион пополнился четыремя игроками и мы решили вкратце рассказать об их перспективах.

Беник Афобе (Вулверхэмптон → Борнмут, £9.3m) 

Несмотря на результативное турне по арендам, атлетичному воспитаннику Арсенала с хлёстким ударом не нашлось места в составе Арсена Венгера.

Звёздным клубом Афобе стал МК Донс. В пригороде Лондона форвард успел поиграть с Делли Алли, оформить дубль в ворота Манчестер Юнайтед и наколотить 19 мячей во всех соревнованиях.

Увы, успехи в Лиге 1 не впечатлили «канониров». За скромные £2m Беника продали Вулверхэмптону, где он дорос до лидера клуба и отметился 22-мя голами за два круга.

 

Сделка с Борнмутом выгодна для всех: Афобе пошёл на повышение, Борнмут усилил линию атаки, а Вулверхэмптон спустя год продал игрока в 5 раз дороже.

Афобе сильно нервничал в первом матче за «вишенок». Преодолев мандраж, форвард в трёх последующих матчах забил по мячу, принеся команде 7 очков. Уверен, что Афобе очень хотел забить Арсеналу, но лондонцы уверенно разобрались с новичком дивизиона, не оставив собственному воспитаннику шансов на триумф. 

Вероятность успеха: 60%

Плюсы: атлетизм, силовая борьба, адекватность

Препятствия: слабая техника

 

Чарли Остин (КПР → Саутгемптон, £4m)

Продажа Остина зимой подчеркнула неадекватность трансферной политики «обручей». Летом КПР получил бы за форварда на £8-10m больше. 

В первом круге Остин в одиночку вытаскивал лондонский клуб из сложных ситуаций. Несмотря на непродолжительные травмы, в 16 играх Чарли забил 10 голов, чем и оформил себе билет на возвращение в элиту.

Остин отметил камбэк фирменным голом в ворота Манчестер Юнайтед. Увы, гол не впечатлил Рональда Кумана. «Святые» испытывают голевой голод, но голландец выпускает игрока на 15-20 минут в конце встречи. 

Неужели Чарли не готов к подвигам?

Вероятность успеха: 65%

Плюсы: голевое чутьё, хладнокровие, опыт выступления в АПЛ

Препятствия: склонность к травмам, высокая конкуренция

 

Демарай Грэй (Бирмингем Сити → Лестер Сити, £3.75m)

 

Бирмингем не хотел отдавать техничного и скоростного вундеркинда, «синие» в этом году забыли о борьбе за выживание и присматриваются к зоне плей-офф. Но как не отпустить молодое дарование на вершину АПЛ? Тем более, в руки опытному кудеснику Клаудио Раньери.

Демарай пока не пробился в основной состав, ему не хватает опыта и подготовки. Поклонники «лис» считают, что Грэя приобрели с прицелом на следующий сезон, в котором он заменит Рияда Мареза, а Марез за приличные отступные пополнит состав клуба из Топ 4.

Сегодняшний матч против Арсенала подтвердил опасения. Выйдя в сложной ситуации, Грэй смотрел на происходящее глазами растерянного оленёнка, робко оборонялся и толком не зацепился за мяч. 

Вероятность успеха: 55%

Плюсы: молодость, скорость, техника

Минусы: отсутствие опыта, конец «лестерской сказки» 

Сэм Байрэм (Лидс Юнайтед → Вест Хэм, £2.6m)

Несмотря на тёмную полосу в истории клуба, у Лидса по-прежнему сильная академия. В очередной раз мы убедились в этом, наблюдая за Сэмом Байрэмом. 22-хлетний правый защитник «павлинов» полюбился fantasy-игрокам за частые подключения к атакам, к тому же, игрок техничен и без проблем вписывается в коллективную игру.

Изначально Байрэмом интересовался Эвертон, речь шла уже о заключении контракта, но лондонский клуб буквально отобрал игрока у ливерпульцев. Болельщики усомнились в выборе Байрэма, а зря. Вест Хэм эффективно работает с молодыми защитниками, посмотрите на экс-канонира Карла Дженкинсона или левого защитника Аарона Кресуэлла, перешедшего из Ипсвича двумя годами ранее.

В конце января Дженкинсон получил серьёзную травму, так что у Сэма появился реальный шанс побороться за место в основном составе. До конца сезона в списке конкурентов значится лишь Джеймс Томкинс.

Вероятность успеха: 55%

Плюсы: талант, скорость

Минусы: молодость, отсутствие опыта, высокая конкуренция

Спасибо за внимание! По мере возможностей я публикую новости о Чемпионшипе с помощью статусов и telegram-канала

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Better than stout
+86
Популярные комментарии
Eden-bat
+14
Как-то странно и не совсем объективно: у одного молодость плюс, у второго минус.
filsteff
+3
Самые высокие шансы, ИМХО, у Байрама.
Артём Сошников
0
Речь идёт о тех, кто перешёл из Шипа в АПЛ в это окно…)
Ответ на комментарий Михаил Гуреев
Из списка может только Байрам. А так не написано про Ли Грегори, Шона Тьютона, Луи Молта. Все эти ребята знали нон-лигу. Так Остин бы выстрелил. Но уже сомневаюсь.
Михаил Гуреев
0
Из списка может только Байрам. А так не написано про Ли Грегори, Шона Тьютона, Луи Молта. Все эти ребята знали нон-лигу. Так Остин бы выстрелил. Но уже сомневаюсь.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+