Реклама 18+

Рамос дважды не забил пенальти Швейцарии за полтайма. Три года назад Атлетико не забил два пенальти за минуту

 

Вчерашний матч сборных Швейцарии и Испании выдался историческим сразу по нескольким причинам. Защитник сборной Испании Серхио Рамос сыграл свой 177 матч за национальную сборную и побил рекорд легендарного вратаря Ювентуса Джанлуиджи Буффона по количеству матчей за сборную страны. Впереди только Ахмед Хассан – игрок сборной Египта провёл 184 игры за свою национальную команду.

Однако, как это часто бывает, в исторических и рекордных матчах всё может пойти совершенно не так, как задумывалось – Рамос дважды за 23 минуты не забил пенальти в ворота швейцарцев и стал первым игроком в истории сборной Испании, не реализовавшим два пенальти в одном матче. Не очень приятное событие для такого знаменательного матча.

Ян Зоммер после игры на вопрос о двух отражённых 11-метровых ударах сказал, что предварительно изучил исполнение пенальти Рамосом: «Недавно я играл против Рамоса в Лиге Чемпионов (за Боруссию из Мёнхенгладбаха, которая попала в одну группу ЛЧ с мадридским Реалом – прим. автора), так что к его пенальти готовился заранее. Думаю, во втором случае он хотел ударить подсечкой, но в итоге для меня всё сложилось хорошо. Мы рады, что не пострадали из-за двух злополучных 11-метровых». Зоммер, кроме того, стал первым вратарём, отразившим два удара Рамоса с пенальти.

Серхио Рамос тоже высказался по теме и написал в своём твиттере философскую фразу «Нас определяют не наши ошибки, а путь к следующим целям». Кажется, Серхио запомнит этот матч надолго – и с положительной, и с отрицательной стороны.

 

 

Впрочем, история видела и более безумные случаи с нереализацией двух пенальти за короткое время. Атлетико Мадрид, например, три года назад не забил два пенальти за одну минуту – свои попытки не реализовали Янник Феррейра-Карраско и Томас Партей. В конце игры с Осасуной (победа Атлетико 3:0, дубль Феррейра-Карраско и гол Филипе Луиса) после фола на нападающем команды Анхеле Корреа мадридцы получили право на пенальти, а к мячу подошёл бельгиец Янник Феррейра-Карраско, имевший возможность оформить хет-трик. Вратарь гостей Сальваторе Сиригу угадал и отразил удар Караско в левый угол, но буквально в следующей атаке хозяева заработали ещё один пенальти после игры рукой футболиста Осасуны. На этот раз вызвался бить Томас Парти, в то время как трибуны в шутку скандировали «Черчи, бей пенальти». (Алессио Черчи, бывший полузащитник итальянских Торино и Фиорентины – прим. автора). В итоге Парти ударил в тот же угол, что и Карраско, а Сиригу снова отразил пенальти под недовольный гул трибун. Всё это произошло лишь за одну минуту – пенальти были пробиты на 89 и 90 минутах.  

Главный тренер Атлетико, Диего Симеоне, после матча сказал, что не понял, что произошло в концовке игры: «Я не могу ничего объяснить, это сложно объяснить, исполнение пенальти у каждого происходит по-разному. Это не неудача», сказал аргентинский тренер.

Однако нереализованные пенальти общее настроение команды в итоге не испортили. Янник Феррейра-Карраско после матча отметил, что говорить нужно о другом: «Это правда, я оформил дубль, и я счастлив. Я мог оформить хет-трик, но вратарь отразил пенальти. Самое важное – то, что мы заработали три очка и выиграли эту встречу», высказался бельгиец.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Высоцкий
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Эль Иберико
+2
да, с пеналями у индейцев давняя "любовь".
vysotsky
+1
здравствуйте, хорошо, понял
Ответ на комментарий Максимилиан Алфимов
Здравствуйте. К сожалению, пришлось удалить видео, так как по требованиям правообладателя размещать даже легальные хайлайты Ла Лиги запрещено.
Никита Каретин
0
Рамос никчёмный потому что. И вообще не пойму, есть форварды, а бьёт защитник.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+