«Лечил зубы». Почему на встрече с Путиным не было Большунова, Щербаковой и других
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
В Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с героями Олимпиады-2022. Из 15 золотых медалистов Игр присутствовали лишь 9.
Все фигуристы-чемпионы командного турнира (правда, золото им так и не вручили – из-за подвисшей ситуации с Валиевой): Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Марк Кондратюк и Камила Валиева. А также Денис Спицов, Алексей Червоткин и Вероника Степанова – победители лыжных эстафет.
Среди тех, кого на встрече не оказалось, – Александр Большунов и Анна Щербакова, наши единственные чемпионы в личных видах. Еще не было эстафетчиков – Сергея Устюгова, Татьяны Сориной, Юлии Ступак и Натальи Непряевой. Объяснения поступили не от всех.
• Большунов пропустил встречу из-за проблем со здоровьем – так уж совпало, что ровно на эти даты пришлась операция.
Вот что сказал «Матч ТВ» Юрий Бородавко, тренер трехкратного олимпийского чемпиона: «Саша не едет на встречу с президентом. У него есть определенные вопросы по здоровью. Существуют требования, которые мы должны выполнять перед встречей с руководством. Он не сдавал ПЦР-тесты. Он заболел в Кировске, плюс позавчера лечил зубы.
Все проблемы – это отголоски молодости, когда в регионах неправильно или не до конца вылечили зубы. Сейчас это все всплывает. Пока есть возможность, нужно заняться своим здоровьем. В новый сезон нужно войти в боевой готовности».
• Щербакова не уходила на карантин (хотя остальные фигуристы закрылись в Новогорске с 16 апреля), а вчера выступила на шоу Этери Тутберидзе в Нижнем Новгороде. За 2 дня до встречи в Кремле она тоже каталась – на шоу в Самаре.
К слову, пример Трусовой, Тарасовой и Морозова показал: из Кремля было реально успеть на вечерние прокаты в Нижний.
«Мы поменяли 4 билета – поезда, самолеты». Дикий день Трусовой – успела из Кремля на шоу в Нижний Новгород 🚀
• Об Устюгове высказался его партнер по команде Алексей Червоткин: «Нет Большунова и Устюгова? Думаю, что по семейным обстоятельствам. Если нужно, сами расскажут». Вообще, Сергей не любитель таких встреч, да и в последние недели сфокусирован на родне – в апреле у него родился сын.
• Татьяна Сорина и Юлия Ступак досрочно завершили сезон и еще в марте приступили к глобальному лечению/восстановлению – об этом, не конкретизируя проблемы, рассказывала Елена Вяльбе.
Его Сорин – муж и тренер Татьяны – пояснил «Матч ТВ»: «Татьяна проходит активную фазу реабилитации после операции на ежедневной основе. Пытались организовать реабилитацию в условиях карантина, но это оказалось невозможным, так как пришлось бы вместе сажать медицинский персонал и оснащать место, где проходил карантин необходимой физиоаппаратурой».
Ступак в похожей ситуации – судя по социальным сетям, она до последних дней находилась в санатории. По признанию лыжницы, трудности со здоровьем начались после того, как она стала мамой.
• По Наталье Непряевой – героине всего сезона – никакой информации. Месяц назад она уверенно побеждала на чемпионате страны – то есть не прерывала сезон, а всего за сутки до поездки в Кремль тот же Бородавко обещал: Наталья будет.
Что-то сорвалось.
Наши олимпийцы в Кремле: к Путину попали только чемпионы (им советовали не брать телефоны), Валиевой налили лимонад вместо шампанского
«Спасибо вам, что высоко подняли знамя страны. Мы его не опустим, обещаю». Олимпийцы – с благодарностью Путину на встрече в Кремле
Фото:globallookpress.com/Maxim Thore, Raniero Corbelletti; РИА Новости/Михаил Климентьев, Павел Бедняков, Алексей Филиппов
258 комментариев
Примерно представляю, что в голове у человека, считающего историю отрыжкой, ничего не ведающего об устройстве своей страны, считающего, что прав и обязанностей у него и у других нет. Незнание - это сила. Именно такие люди - основной объект пропаганды. Главный ее потребитель, так сказать. И главный исполнитель всех ее призывов.
Вы не знаете, что такое свобода выбора и не можете ее оценить, потому что вы не знаете, что такое ограничения. Не понимаете, что одно не может существовать без другого.
Вы не знаете, что было 12 декабря 1993 года? Серьезно? А почему не узнали, после того, как я вам написала? Как вы с таким подходом планируете развиваться дальше?
Разговор не заканчиваю, очень интересно, пишите еще.
Вы можете не считать, это ваше моральное право. Но за решением государственных вопросов обращаются не к вам или ко мне, а к нему. Лидеры других государств коммуницируют с нами через него. Он для них может быть авторитетом, а мы с вами - точно нет. Еще раз повторю, это не вопрос восприятия. Это вопрос закона, вопрос устройства нашего государства. Это существует объективно и от нашего отношения не зависит.
Получается целый крабовый салат, где президент только краб)) не знаю как вы, а я не считаю одного краба целым салатом
По поводу опечатки, браво ,так это духота полнейшая , пожалуй форточку открою.
С вашими мыслями и трактовками, надо жить с гладко выбритой жопой и иметь язык без костей, потому как "на ковры начальства" у вас абонемент )
Я не говорю что мне надо знать сколько денег ушло на сторону ,а вам "Архимеду", не настаиваю , а предлогаю обратить внимание со счётами в руках на другие цифры, а не пытаться выставить девочку какой то рыжей.
Хотел бы напомнить так же , что у каждого человека есть право выбора , хоть в нашей стране это чувство притупляется из года в год , таким как вы боюсь подумать, это право выбора отбили уже на каком то этапе более раннем, что очень печально как по мне, и мне искренне вас жаль, но я все же надеюсь, что вы живёте счастливую жизнь будучи в запертыми в стенках саркофага из текстов конституций, отрыжек истории, кремлевских весточек и пропаганды с вашего не удивлюсь любимого тв.
Так же хочу сообщить вам, что вы можете ответить или не отвечать , но я для себя закончил разговор с вами, вы последовательны и скушны, и максимально нового для себя из этого разговора в дальнейшем я не смогу подчерпнуть , подчерпнуть именно тот аргумент из-за которого я бы мог задуматься и принять вашу точку зрения.
Все же хотел бы пожелать вам вашей семье и близким мирного неба над головой и здоровья в такое смутное время.
Ага, ага, я - по верхам, а про цессию не знаете вы. Ну обращайтесь, если что, будем нести потихоньку образование в массы.
Если говорить аналогиями, модель по рекламному контракту тоже представляет компанию, с которой он заключен. Даже может быть лицом этой компании, и люди будут ассоциировать с ней продукцию компании и т.д. НО, реально она не имеет отношения к компании: не организует работу компании, не распоряжается финансами, не разрабатывает стратегию, не производит продукт. Она лишь представляет ее в определенной публичной сфере. Как и спортсмены.
Во-вторых, "не хочет и не идет, и срать, что кто-то оплачивает" - это вы так своему работодателю говорите, когда лень на работу идти?
В-третьих, "если меценаты есть, что к ним являться на ковер..." Да, именно так. Смысл спонсорства именно в этом. Ну, на том языке, которым вы изъясняетесь.
В-четвертых, снова про Конституцию и вашу необразованность. 12.12.1993 года ваши мама с папой ходили на референдум, где и голосовали сами за эту Конституцию. Все вопросы к ним.
В-пятых, зачем вам знать, сколько денег на сторону ушло, вам же "срать, кто что оплачивает"?
В-шестых, "докапались" - это, ну не знаю, с капельницами переборщили. Хамите грамотно что-ли.
В-седьмых, да, за нее платили, и она должна. Тут товарищи пишут, что месяц занятий фигурным катанием дитю стоит около 100 000 рублей. Считайте сами.
Даниил Медведев тоже представляет страну, только на U.S.Open. Это одно и тоже, если следовать вашей логике
А то докапались :
- за нее платили , она должна
- за нее платили , она должна
- за нее платили , она должна
Всего доброго вам , живите счастливо в прекрасной стране России , чтите праздники производственного календаря, ходите на бессмысленные выборы, ведь вы должны, должны этой стране и президенту.
2. Извините за прямоту, но вам не хватает теоретической базы для понимания некоторых вопросов. Вы все скачете по верхам, в суть вопроса вообще не вникая.
3. Предполагаю, что речь там идет об установлении границы с сопредельными государствами, а именно об уступке своей территории другому государству по соглашению, т.е. - цессия.
Речь там идет о взаимных уступках между государствами. Цели уступок - сугубо дипломатические. Уступаемые территории - незначительные. Каждая из сторон в результате такой уступки выигрывает. Аляска, Курилы, Калининград - точно такая же уступка. Вас же они не смущают. Или смущают?
Так что на этой и любой другой встрече он не себя лично представляет, а государство. И встреча у вас не лично с дядей Вовой, к которому вы как угодно можете относиться, а с представителем нашего государства.
Во-вторых, спортсмены жертвуют своими детством/юностью исключительно в своих личных интересах. Поставить рекорд, прославиться, заработать денежку. В любом порядке. А уже дальше там любовь к Родине, порадовать маму и прочее.
Во всех цивилизованных странах они делают это ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Никакое государство не обязано спонсировать спортсменов. Так же как никакое государство не обязано оплачивать вам высшее образование. Это не благотворительность, а долгосрочная инвестиция в вас.
В спортсмена вкладывают ресурсы, рассчитывая, что он станет лицом социальной политики своей страны в сфере спорта. И нет ничего позорного в том, чтобы встать рядом с официальным представителем страны и сказать этим: "я добился своего результата благодаря помощи моей страны." Визит в Кремль значил только это.
Не можешь это сделать - тренируйся за свои, как во всем остальном мире. Вот теннисисты, на мой взгляд, вправе не участвовать в таких мероприятиях, ибо всю жизнь сами оплачивают свои тренировки.
Не все так однобоко , как вы судите.
Если вы можете сослаться на аналогичное положение закона в отношении вашей слепой кишки, то да, можете сказать, что вы - слепая кишка. В противном случае, ваши слова повлекут за собой лишь рекомендацию посетить участкового психиатра на всякий случай.
Наши сборники не платят за аренду льда и залов, работу тренеров и хореографов, врачей, костюмы, перелеты, гостиницы и т.д. В США и Европе топовые спортсмены оплачивают это все сами. Вот они с чистой совестью могут не взаимодействовать с представителями государства. А наши должны, ну, как минимум, проявить уважение к стране, которая им так много дала. Если им эта помощь не нужна, могли бы отказаться, есть куда потратить эти деньги.
И, к вашему сведению, это называется не "стыд и срам считать", а федеральный бюджет государства. Эти данные в открытом доступе и обращаться к ним нормально. Не нормально - жить как стрекоза, ни о чем не думая и ничего не считая.
https://www.sports.ru/biathlon/1108742201-olimpijskaya-sbornaya-ssha-vstretilas-s-bajdenom-v-belom-dome.html#news-biathlon
Стыд и срам считать кто сколько выделил или заработал.
Пока у нас в стране не будет доступной инфраструктуры для детей , мы не будем получать на потоке настоящих спортсменов.
Не пошла на встречу, так не пошла, чё жути то поднимать и догадки писать ? Она ребенок ещё, через 10 лет спросите как бы она поступила в такой ситуации , тогда и получите адекватный ответ взрослого человека !
2. Так не у нас, а в Норвегиях всяких. Там население законопослушное, делает, что скажут. Налогов платят, сколько скажут, и не гундят. К фондам, где деньги лежат, прямого доступа не имеют и не гундят. Свободные люди, одним словом.
Ну а про свободу в арабских странах промолчу вообще.
3. Ну вот и водичка от вас пошла, тепленькая. Просто повторю - получить гражданство в Норвегии сложнее, чем у нас. В Эмиратах каких-нибудь тоже.
4 - 4.1. Конкретный вопрос: где бы вы взяли деньги на разработку месторождений? Ну, злые олигархи "натырили", понятно, злые промышленники до этого на хребте трудового крестьянского народа выехали, понятно. А вы то где бы взяли? Распишите план действий.
4.2 - 4.3. Когда добывающих компаний много, они в условиях "дикого" рынка не торгуют. В любом случае, рано или поздно они установят общий для всех уровень цен и не дадут никому эту цену снижать. Дешево вы покупать все равно не будете. А тогда какая вам разница, много компаний или нет?
5. Если драть с них больше, им станет невыгодно вести у нас бизнес. Если бремя по добыче нефти возложить на государство, вам придется платить гораздо больше налогов, чтобы содержать оборудование для добычи, рабочих, хранение, переработку, транспортировку нефти и т.д. Согласны платить больше?
6. Что у вас все в одной куче то. Соцпрограммы у нас действительно хорошие. В свободных европейских странах профспорт существует на свои и родителям не платят за рождение ребенка. Что, не так, скажете? И, собственно, причем тут бензин? Почему вы должны платить меньше, вы же ничего для этого не сделали? Хотите ничего не делать и получать за это деньги? Так даже у британских принцев не выходит.