Как дела у легенды лондонского «Арсенала» в Лиге 2?

В конце ноября 2018 года Сол Кэмпбелл был назначен главным тренером аутсайдера Лиги 2. В этой статье вы сможете узнать что изменилось в «Маклсфилд Таун» после назначения одного из лучших защитников своего времени.

До назначения Сола Кэмпбелла «Маклсфилд Таун» находился на последнем 24-ом месте, отставая от спасительной 22-ой строчки на 4 очка. До прихода Сола в 19 матчах the Silkmen («шелковые») выиграли лишь 2 матча, ещё 4 сыграли вничью и 13 матчей проиграли. Команда забила 15 мячей, а пропустила 27. Катастрофические цифры, учитывая, что прошло только 19 туров.

Кэмпбелл, выигравший за свою карьеру 73 трофея, завершил карьеру в 2012 году и получил лицензию профессионального тренера УЕФА в Футбольной ассоциации Уэльса.

Правда, Сол работал с молодежью сборной Англии в рамках инициативы Футбольной ассоциации «В погоне за прогрессом», которая предлагает опыт тренерам BAME (Black, Asian and minority ethnic). В свои 44 года Сол был разочарован в своих попытках стать главным тренером: ранее он был кандидатом на вакантные должности в «Оксфорд Юнайтед», «Гримсби Таун» и «Олдхэм Атлетик», но его кандидатура отклонялась раз за разом.

И вот 27 ноября Сола Кэмпбелла фотографируют, когда он входит в офис на стадионе «Мосс Роуз» в Маклсфилде, а в твиттере была подтверждена сделка с изображением бутылки пива Sol и сообщением: «Пьёт кто-нибудь????»

Кэмпбелл подписал 18-месячный контракт и возглавил нижнюю команду Футбольной Лиги. 27 ноября на стадионе «Сент-Джеймс Парк» «Эксетер Сити» принимал «Маклсфилд Таун», the Silkmen одержали победу и порадовали новоиспечённого тренера.

Сейчас прошло уже практически два месяца после назначения Сола Кэмпбелла, за это время «Маклсфилд Таун» сыграл 15 игр (игру с «Эксетер Сити» мы считаем, поскольку Сола назначили до игры) и мы еще посмотрим случились ли какие-то изменения в игре команды.

Перед вами таблица, составленная по последним 15 матчам. На ней мы может увидеть, что если бы сезон начался в момент прихода Кэмпбелла, то «Маклсфилд Таун» располагался бы на 15 месте и был бы надёжно защищён от вылета в Национальную Лигу.

Несмотря на то, что команда сыграла на 4 игры меньше, она выигрывает в 2.5 раза чаще, чем до прихода Сола (5 побед против 2), а проигрывает практически в 5 раз реже (5 поражений против 13).

Если до назначения Сола Кэмпбелла «Маклсфилд Таун» забивал в среднем 0.79 гола за игру, а пропускал 1.42 гола за игру, проведя лишь 1 «сухую» игру из 19, то после назначения команда забивает 1.33 гола за игру, пропускает 1.27 гола за игру, при этом из 15 матчей они уже в 4 оставили ворота «сухими».

Все статистические показатели стали лучше!

Сейчас «Маклсфилд Таун» всё ещё находится в зоне вылета, но шансы на сохранение прописки в Лиге 2 есть и они не так малы, ведь отставание от 22 строчки всего 3 очка.

Неплохо, Сол, но надо еще работать!

Наша группа ВК

Последние посты блога:

Это Уэльс, детка. Как середняк Лиги 2 принимает Гвардиолу

С детства за «Олдхэм». Пол Скоулз наконец-то возглавил любимый клуб

Блог про английскую нон-лигу

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все об английской Лиге 2
+27
Популярные комментарии
Футбол чм
+13
- Вчерa прыгaл с пaрaшютом.

- И что?

- Что-что... Узнaл, с кaкого местa выделяется aдренaлин.
Александр Шульц
+6
Вам что-то не понравилось в статье?
Ответ на комментарий Футбол чм
- Вчерa прыгaл с пaрaшютом.

- И что?

- Что-что... Узнaл, с кaкого местa выделяется aдренaлин.
Марат Белый
+3
Александр, есть такие читатели у кого Сол Кэмпбелл - второй любимый игрок после Анри ! Так что статья то что надо
Футбол чм
+2
Нет, очень хорошая статья
Ответ на комментарий Александр Шульц
Вам что-то не понравилось в статье?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+