Межсезонье Ойлерз

Прошел месяц как Питера Чиарелли  назначили генеральным менеджером Эдмонтона.Естественно за такой маый срок кардинально ничего не поменять,однако Ойлерх является в НХЛ одним из главных ньюсмейкером последних дней.И в первую очередь это связано с будущим главным тренером нефтяников.Мало у кого вызывает сомнения,что им станет Тодд Маклелан.Но не будем торопиться и м порассуждаем в каком виде ростер Эдмонтона предстанет в следующем сезоне.К слову первые действия Чиарелли связаны с подписанием молодого финского вратаря Иту Лаурикайнена.Понятно,что подписание выглядит как на перспективу.

Шаг 1: Выбор Коннора МакДэвида

Практически ни у кого не вызывает сомнения,что на драфте Коннора выберет Эдмонтон.Многое по этому поводу было сказано и написано,поэтому дождемся 26 июня и констатируем факт.

Шаг 2:Укрепление обороны.Брент Сибрук.

Сибруку остался 1 год до конца контракта в Чикаго с кэп-хитом 5,8 миллионов.Кепка Блэкхоукс поджимает и как говорит известный инсайдер Джим Мэтисон существует вероятность,что Сибруком будут торговать.

Если он станет доступен для других команд,то Эдмонтону нужно приложить все силы,чтобы его заполучить.Понятное дело,что за Брэнта придется отдать гораздо больше ,чем в свое время Айлендерсу за Ника Ледди,когда островитяне отдали защитников Вилли Пока и Ти Джей Бреннана,а также права на голкиперов Андерса Нильссона и Кента Симпсона.

Поэтому рассотрим ресурсы Эдмонтона и проанализируем вероятность сделки.

Трейд:

В Эдмонтон-Сибрук

В Чикаго-защитники Мартин Маринчин, Давид Мусил,выбор в первом раунде(16) драфта 2015,выбор во втором раунде(33) драфта 2015,плюс условный пик 1-ого раунда 2016.

Трейд на бумаге не выглядит каким то фантастическим и имеет право на жизнь. Маринчин провел весь сезон в основе Эдмонтона и набрался опыта,а Мусил быстро прогрессирует,играя в АХЛ.Плюс Чикаго может получить как минимум 2 выбора на драфте 2015 и оставаться конкурентоспособными на долгосрочной основе.

В противном случае Эдмонтон может предложить аналогичный вариант Сан-Хосе.тем более Тодд Маклелан отлично знаком с возможностями каждого из игроков Шаркс.С Бёрнсом акулы врядли захотят расстаться,а вот за Васича можно побороться.Марк-Эдуард безусловно уступает в кассе Бёрнсу,но тем не менее сходу может усилить защитнию линию нефтяников.

Шаг 3:Антти Ниеми

Щекотливая тема.Мы конечно понимаем,что без крепкой обороны  ни один вратарь не устоит(пример Девана Дубника),но нынешние вратари Эдмонтона Бэн Скивенс,Виктор Фаст,Ричард Бахман,Лоран Броссуа не тянут на позицию топ вратаря.

Ниеми пожалуй является лучшим и наиболее авторитентным  вариантом этим летом.Финскому вратарю в этом году исполняется 32  и ничего  кроме семизначного контракта ввиду неограниченного свободного агента,он не будет стоить.Тут и возможно воссоединение вратаря с бывшим тренером Сан-Хосе Тоддом Маклелланом.

Ниеми скорей всего будет требовать контракт наподобие Йонаса Хиллера в Калгари (2 года,4,5 млн в год),либо как Райана Миллера в Ванкувере(3 года,6млн в год).Эдмонтон может себе позволить контракт Ниеми на 2 года на сумму 5,25 млн в год,а Бэна Скривенса сделать бэкапом,распределив количество игр между Антти и Бэном как 50 -32 соответственно.

Шаг 4:Дерек Рой

 

Немаловажный вопрос касается Дерека Роя.Перейдя из Нэшвилла в Эдмонтон Дерек быстро нашел общий язык с Наилем Якуповым,снабжая на площадке отличными передачами.Тем самым Якупов не выглядит таким уж безнадежным,каким многие его видели в начале сезона(безусловно и бывший главный тренер Эдмонтона Даллас Экинс своими несуразными действиями препятствовал росту в игре Наиль) и Дерек тот самый источник развития конкурентоспособного звена.

1 июля Дерк становится неограниченно свободным агентом и бывший г/v Эдмонтона Крейг Мактавиш дал понять,что планы о переподписание контракта с Дереком Роем имеют силу.Дерек врядли будет завален предложениями от других команд,но Питеру Чиарелли необходимо поторопиться,дабы не потерять его.

Рою 32 и в прошлом сезоне он имел контакт в 1 млн.Наверняка он может согласиться на те же условия,но чтобы ускорить процесс соглашения придется дать 1,5 млн.

Шаг 5: Персел-Висневски

 

Перселл совсем разочаровал в прошом сезоне.Фанаты Ойлерз явно не рассчитывали ,что человек с кэп-хитом 4,5 млн будет играть так блеко и ненадежно.Джеймс Висневски будет получать 5,5 млн.Цена немаленькая,но все же имеет смысл заполучить мастеровитого защитника.

Утки уже имееют в нилинии таких защитников как:Лидхольм,Ватанен,Фаулер,Депре,а также Бошемена,которого хотят переподписать.И в результате сделки Перселл-Висневски,Анахайм может  получить дополнительный миллион для сделки.

и между прочим....

Джастин Щульц становится ограниченно свободным агентом и судя по последним 2 сезонам он вряди сможет выбить контракт больше,чем 4 млн (на 1 или 2 года).Ввиду невыразительной игры Никитина и его контракта тоже появляются вопросы и он может стать частью какой то сделки. Также встает вопрос об остальных игроказ Эдмонтона. Мэтт Фрейзер,Брэнд Хант,Эндрю Милер,Тайлер Питлик,Кёртис Хэмилтон,Кит Оли-игроки которые в будущем могут помочь Эдмонтону в НХЛ.Вероятно некоторые  из них захотят односторонние контракты,но в любом случае контракт будет менее 1 млн .

Сезон 2015-2016.Что получаем в итоге?

Холл-МакДэвид-Эберле

На чемпионате мира в Чехии плодотворно работала связка Холл-Кросби-Эберле и если Коннор быстро освоится в НХЛ,то именно в таком варианте мне видится сочетание игроков.

Пулио-РНХ-Драйзайтль

РНХ и Эберле отлично комбинировали с Пулио в конце сезона и если произойдут изменения в линиия,то именно в таком виде.Драйзайтль имеет за плечами 37 игр в НХЛ прошлого сезона.Но затем по ходу сезона отправился в WHL,где стал чемпионом,а также MVP плей-офф.

Ландер-Рой-Якупов

О взаимодействиях Роя с Якуповым было написано выше.Антон Ландер прилично отыграл на чемпионате мира в составе сбрной Швеции и безусовно добавит изюминку в звене.

Хэндрикс-Гордон-Клинкхаммер

Тут менять ничего не стоит.Эта тройка одна из лучших энерджи-лайн в НХЛ.

Сибрук-Висневски

Готовая 1 пара.Топ линия

Щульц-Клефбом

В прошлом сезоне частенько играли вместе. Оскар Клефбом имеет все шансы прогрессировать и вырасти в сильного дэфа.

Фейн-Ференс/Нёрс

Не стоит сбрасывать со счетов вероятность заинтересованности других команд к Эндрю Ференсу,но пока что именно такое сочетание мне представляется.Наверняка Дарнелл Нёрс по ходу сезона станет основным защитником в НХЛ,но скорей всего ему предстоит провести 1-2 десятка игр в АХЛ.

Ниеми-Скривенс

Тут все понятно.Плюс надеемся на прогресс Лорана Броссуа.                                         

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
OilFans
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Станислав Полонский
+1
У Чикаго, конечно будут проблемы в межсезонье, но вряд ли они в жертву потолку Сибрука принесут, хотя промониторить рынок могут, но там реально за него полцарства запросят, ну 1й пик например :)
Артур Мирошин
+1
Нёрс еще в 2013 году неплохо проявил себя в тренинг кэмпе,но с Экинс был другого мнения.Опять же начнет Дарнелл в основе Ойлерс в начале след. сезона зависит и от будущего Никитина и Ференса.В любом случае я не сомневаюсь,что по ходу сезона он будет крепким игроком основы.Плюс он сам говорит,что прибавил за сезон 20 фунтов мяса,да и играет по 30-35 минут в матче.
С Бахманом пока не понятно.Не нравится в нем слабая фиксация шайбы. Как будто от стены отлетает.Особенно это было заметно в матче с Далласом,где он отстоял на ноль.Такой вот парадокс.
Ответ на комментарий tanya90
Нерс шикарен,шанс,что он будет играть в АХЛ в след.сезоне 10-20%
Интересно за сколько Эдмонтон готов расстаться с Бахманом? Шикарный игрок для АХЛ
m_zone
0
Ну силовой форвард точно не помешал бы
Ответ на комментарий Артур Мирошин
Про Дуги Хэмилтона писали,а ранее про Лучича.
Насчет центров и схемы в общем.Леон спокойно может сыграть с краю.В юниорах о частенько там появлялся.Я бы сказал такие линии будут по душе тем,кто не хотел бы,чтобы команду покидали уже родные Эбс,РНХ,Холл и т.д. А так при желании линии можно трансформировать следующим видом:
Пулио-РНХ-Эбс
Холл-МакДэвид-ЯК
Ландер-Драйзайтль-?
Хендрикс-Гордон-Клинкхаммер/Питлик

Допустим так,если Рой уйдет, а Перселла я не вижу в команде.Но сразу бросается в глаза,что у второе звена будут проблемы с защитой(Холл частенько делал обрезы,Наиль значительного прогресса в обороне не добился).
А так это только догадки.На том же HF Boards чуть ли не сотня вариантов
Артур Мирошин
0
Зачем?
Ответ на комментарий konstantin khmel
А Тэйвза за пару пиков вам еще не продать?
konstantin khmel
0
А Тэйвза за пару пиков вам еще не продать?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+