Реклама 18+

Карпов и Дугин: пора домой?

2013 год. Весна. Трактор только оправляется от тяжелейшего поражения в финале Кубка Гагарина. В умах болельщиков одно: "Сегодня вы победили, но завтра мы вернёмся с окрепшими Ничушкиным и Карповым. Кузнецов в последний свой КХЛ-овский год примет роль главной звезды лиги, а Валерий Константинович Белоусов завершит главное дело своей жизни - привезет кубок в Челябинск". Но планы были радужными лишь несколько дней. Новость о переходе в стан недавних соперников по финалу главного молодого игрока страны - Ничушкина - вгоняет в спину белому мишке нож, а последующие отьезды оставшихся надежд челябинского хоккея - Карпова и Дугина - добивают клуб окончательно. Через год Трактор летит мимо плей-офф, а затем чередует попадания туда, смиряясь с клеймом середняка.

Картинки по запросу финал кхл 2013

Если Ничушкин уже недоступен, то пара, недавно покинувшая Динамо, становится НСА и выходит на рынок. Без сомнений у Максима и Егора будут охапка предложений, что должно смущать Евгения Губарева. Конечно же в первую очередь это касается Карпова, который начал стогнировать, а где-то и деградировать в Москве. Статистика снижается, а яркие всплески редеют. Но когда они всё таки случаются - это можно вписывать в историю, как, например, это

Вообще, у Макса в Динамо накопилось 4 хет-трика. По этому показателю он может дать форму многим, даже топовым игрокам.

Но вернёмся к истории имени Юревича и его друзей из московского спорт-сообщества, которые ясно и доходчиво обьяснили как у нас в России работает спорт, да и не только спорт. Вкратце - "либо ты нам отдаёшь всё, что у тебя ценного есть, либо ты за решёткой". Юревич отдал, но уже вскоре губернаторское кресло было у другого, а следовательно и клубом стал управлять этот другой. Сейчас Юревич в розыске.

Картинки по запросу михаил юревич

«Не знаю, как так вышло, что я стал игроком «Динамо». Обменяли меня, получается. Как и Валеру Ничушкина, меня никто не спрашивал», - говорил Максим после обмена на денежную компенсацию.

Через пол года история повторилась с Егором Дугиным. Всё точь, в точь. Более не вижу смысла продолжать эту тему. Она настолько мутная, что ей позавидует озеро Смолино в Челябинске.

Картинки по запросу егор дугин

Настоящее

В данный момент у Трактора не хватает центра и края в топ-6 (Дугин - центр, Карпов - край). Об этом я подробно рассказывал в одном из пунктов своей статьи Почему Трактору нужно обменять Павла Францоуза. Сейчас приоритет один - центральный нападающий-легионер в топ-6. Однако появление на рынке двух воспитанников в самом игровом возрасте, да ещё и идеально подходящих под недостающие позиции в клубе, может повлиять на ход селекции.

Картинки по запросу евгений губарев

А реально ли возвращение обоих?

С Дугиным, который сейчас тренируется в Челябинске, уже разговаривал один из менеджеров. К чему пришли - неизвестно, но переговоры есть. Значит трансфер Егора можно считать возможным. В Тракторе давно пытаются его вернуть, но сейчас самый верный шанс.

По Карпову, наверное, ответ отрицателен. Понятно одно - денег не много, а игрок захочет очень много. Но можно порассуждать и какие-то неочевидные выходы всё же есть. Например, обмен защитника, или же, вратаря (ссылка на статью выше). Пресловутая денежная компенсация даст свободу в переговорах, но нужно понимать, что где-то в Казани, Ярославсле, Магнитогорске всё равно дадут больше, и решающий фактор останется за хоккеистом, а также его желанием играть в родной команде.

Максим и Егор нужны Трактору не только потому что "кровиночки", мы действительно имеем необходимость в игроках. Они - то, что может сделать из команды борца за ПО настоящего претендента на финал конференции, а значит и на медали.

Картинки по запросу Максим карпов егор дугин

В данной ситуации Динамо делает переливание крови другим командам, берет от себя и отдаёт другим. Остальные получают от этого приток игроков, так нехватающих на рынке. Не хорошо наживаться на чужом горе (а это сейчас и произойдёт), но Динамо само спровоцировало это своими постоянными закулисными афёрами. Жаль болельщиков, однако у меня приходит на ум только 2013 год, когда мой клуб дербанили как могли, а динамовские болельщики (не все) только смеялись над тем как их команда убивала Челябинск. "Сами виноваты",- говорили они, "это ваши проблемы, что вы их продаёте". Простите, но теперь это ваши проблемы и вы с ними живите. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейная анархия
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
eastdragon
+2
Купленных - ни одного, в отличии от вас.
Ответ на комментарий TOTTI
наши проблемы?)) и Егор и Макс останутся в Д! переговоры идут.. и еще, парни, сколько у вас кубков Гагарина и вообще титулов? Вот это ваши проблемы! неудачники...
кот Михалыч
+1
Дугин - топ 6 - смешно
Андрей Шарафутдинов
+1
а новость, что они покинут Динамо, вас не колышет?

Тем более вся страна знает, что кубки выиграло не Динамо, а ОХК МВД, не говоря уже как выиграло.
Ответ на комментарий TOTTI
наши проблемы?)) и Егор и Макс останутся в Д! переговоры идут.. и еще, парни, сколько у вас кубков Гагарина и вообще титулов? Вот это ваши проблемы! неудачники...
Sancho_
0
Интересно это в какой вселенной Карпов стал для трактора кровинушкой родной? Автор, забыли как вы Мечел дербанили?? Так что это ваши проблемы с ними и живите!
Гомоляко#135
0
Гори динамо в аду!!!!
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+