4 мин.

Рублев снова в тени Медведева или почему настоящие работяги не становятся объектами слепого идолопоклонничества

Вот и закончился первый круг турнира категории atp-500 в Роттердаме. И,разумеется,центральной новостью голландских кортов стало поражение финалиста прошедшего Большого Шлема-Даниила Медведева. Таким образом россиянин проиграл второй матч подряд представителю Сербии,показав тем самым,что выверенный,грамотный и четкий теннис в исполнении оппонентов ставит его в глухой тупик. Он теряется,не может обнаружить свой темп и постоянно ошибается,при этом скидывая все допускаемые им оплошности то на судей,то на мячи,а теперь еще и на болбоев. Уж чем провинились дети,остается понятным,пожалуй,только самому Медведеву. Но факт остается фактом-в армии тех,кто "мешает" Даниилу играть вновь прибыло. 

Природа дала третьей ракетке мира все,что только могла дать. Антропометрию,талант и возможность все это развивать. Единственное,что оставалось самому теннисисту-научиться контролировать свои эмоции,с чем он благополучно не может справиться и по сей день,даже входя в элиту мирового тенниса. Медведева называют осьминогом. Может,в этом есть какой-то смысл,однако в глаза чаще бросается не то,как он мастерски бегает по задней линии,не уставая возвращать мячи в корт в бесконечном ожидании,а иногда и откровенном выпрашивании ошибки соперника,а то с каким бесконечным неуважением и наглостью он реагирует на неудачи,виновником которых абсолютно всегда является сам. Насколько явно читается на его лице фраза: "Что,мне не проиграли,как это?". Каждый раз,когда у Медведева начинается удачная полоса из побед,которые вряд ли можно назвать триумфами,люди будто сходят сума и забывают всю ахинею,которую Даниил вытворяет обычно и это слепое поклонение фигуре,не обладающей практически ничем выдающимся и строющий свой теннис только на подаче и возврате мяча,не может не поражать. 

Андрей Рублев же,напротив,спортсмен,который являет собой пример настоящего работяги,человека,которого природа в спортивном плане многим обделила,но который смог сам выработать недостающие элементы и отточить до безупречности уже имеющиеся. Его теннис-это термоядерная смесь умений,стиля и русского духа,который,как всем известно,не сломить. К сожалению первая ракетка России напрочь решен этого качества и всякий раз,была бы только возможность,показывает характер,который зачастую напоминает женский. Иногда это доходит почти до истерики. Подобно тому,как у маленького ребенка,которого всю жизнь баловали родители,отнимают игрушку и он откровенно не понимает,в чем дело,начиная плакать,Даниил Медведев раз за разом откровенно не понимает,как это он может не выигрывать,показывая одно и то же,а именно ментальную некомпетентность,неготовность к борьбе и желание получать все и сразу. За Рублевым же никогда не было замечено ничего пободного и тем более странным кажется распределение фанатской любви между двумя российскими теннисистами,разрыв между которыми,кстати,составляет всего  5 позиций табеля о рангах. 

В то время,пока Медведев ломает ракетки,стоимость которых может покрыть проведение небольших периферийных соревнований в той же России,кривляется,пытается узнать у жены,как же ему не проиграть и ноет,ноет,ноет,Рублев продолжает демонстрировать невероятный теннис. Конечно,нельзя не упомянуть четвертьфинал на АО,где они встретились для того,чтобы разыграть путевку в полуфинал первого в году турнира Большого Шлема. К сожалению,Рублев на корте,в основном,отсутствовал,тем самым дав возможность укорениться мнению,что он не дотягивает до "гениального" Медведева и его "неповторимого" стиля. Андрей играл не с соперником,а со старшим братом,которому до безумия боялся не проиграть. А случилось это из-за того,что почему-то Рублев изначально считает Даниила более достойным. Он обыгрывал соперников на голову выше Медведева и не испытывал при этом особых проблем,но на этот матч вышел только для того,чтобы проиграть. По первым геймам было ясно,что бороться по-настоящему он не станет и просто подарит победу. Таким образом случился очередной "триумф" Даниила.

Кстати,проход Андрея в четвертьфинал остался незамеченным никем. Просто зрители были заняты вписыванием Карацева и Медведева уже чуть ли не в зал теннисной славы и у них не было времени на что-то другое. Обоих "гениальных грандов",кстати,позже уничтожил Новак Джокович,показав тем самым,что пустые слова навсегда останутся просто пустыми словами. На самом деле,желание увидеть россиянина с кубком АО предельно понятно,но непонятно другое-стоит ли ради этого заниматься слепым идолопоклонничеством. При всем этом,Даниил не устает разочаровывать тех,кто так искренне в него верит,и делает он это в самые неподходящие моменты,будь то финал Большого Шлема,перед которым люди,обуреваемые ветрами сумасшествия,и правда верили в то,что Медведев может победить великого чемпиона или первый круг турнира,по итогам которого он мог стать второй ракеткой мира,но лишь при условии выхода в финал. В это,кстати,тоже верили многие. Видимо сумасшествие еще не выветрилось. Каждый сам для себя определяет потенциал того или иного спортсмена,однако в случае с Медведевым он делает это лично,давая понять всем,кто хоть немного понимает в теннисе,что карьера его довольно быстро и уверенно покатится вниз,только если вдруг,совершенно невозможным образом он кардинально не изменит свою психологию и отношение к спорту в целом.

В общем, суть статьи не в том,чтобы умилить чьи-то достижения и даже не в том,чтобы поругать Медведева. Смысл статьи  в том,что слов не всегда достаточно,чтобы сделать из человека то,чем он никогда стать не сможет. При этом закрывать глаза на по-настоящему талантливых теннисистов и их достижения сразу же,как у кого-то более "авторитетного" случается очередная истерика-поведение недостойное и даже в некоторой степени противное.