Реклама 18+

Никола Йокич стал MVP НБА, но бездарно вылетел из второго раунда плей-офф. Опять трофей дали не тому?

Что случилось со всеобщим любимцем из Сербии.

Никола Йокич абсолютно заслуженно стал самым ценным игроком НБА. Он демонстрировал убийственный уровень игры в нападении, лидировал по продвинутым статистическим метрикам и затащил «Денвер», оставшийся без второй звезды клуба Джамала Мюррэя, на третье место Западной конференции (выше «Клипперс» Кавая Ленарда, если что).

Никола Йокич – MVP! Доминировал по продвинутой статистике и удивлял красотой в каждом матче

«Наггетс» с небольшим скрипом прошли «Блэйзерс» в первом раунде плей-офф, а затем все волшебство от сезона сербского баскетболиста бесследно растворилось. Команда Николы с треском проиграла в полуфинале конференции набравшему ход «Финиксу» в четырех матчах. Разочарование от произошедшего в последней игре сезона нагляднее всего продемонстрировал сам Джокер: центровой в попытке взбодрить команду отоварил своей ручищей миниатюрного Кэмерона Пэйна и был удален с площадки.

Попробуем разобраться, что привело к столь бесславному итогу такого важного для Йокича сезона.

MVP регулярки не является гарантией победы в чемпионате (и даже участия в финале)

Данность, которая огорчает претендентов на главный индивидуальный приз гладкого чемпионата. MVP регулярного сезона вовсе не предполагает, что получивший награду баскетболист является лучшим игроком НБА. Также, это не означает, что его команда – главный фаворит в борьбе за чемпионские перстни.

Статистика последних 10 лет скорее показывает обратное: только Леброн Джеймс (2012-2013) и Стефен Карри (2015) выигрывали чемпионат и становились самыми ценными игроками лиги в один год. Причем второй MVP Стефа (2016) также был омрачен поражением – в финале от «Кливленда» все того же Леброна.

Так сложилось, что баскетбол регулярки с каждым годом имеет все меньше общего с баскетболом плей-офф. До игр на вылет команды не готовятся под каждого следующего соперника, а выстраивают собственные взаимодействия. В постсезоне все наоборот: клубы досконально изучают оппонентов, пытаются нейтрализовать главных звезд или наоборот – отрезают всю остальную команду от их лидера.

Плей-офф вскрывает все слабости звездных спортсменов и их окружения. Первым ломается то, что оказывается податливей.

В случае с «Денвером» сломалась в первую очередь команда. Против Йокича не выставляли тройную опеку, да и двойную тоже далеко не всегда – уж слишком качественную работу проделал защищавшийся против центрового Деандре Эйтон. Это разбило привычный баскетбол «самородков», однако не помешало статистике балканца остаться на приемлемом уровне: 25 очков при 48% попаданий с игры и 28% трехочковых (тут не очень хорошо), к тому же 13,3 подбора. В третьей игре серии он и вовсе покорил достижение Чемберлена и Абдул-Джаббара и стал третьим игроком в истории плей-офф НБА, оформившим трипл-дабл с показателями 30+ очков, 20+ подборов, а также 10+ передач.

Но что бросается в глаза еще больше, чем просадка процента трехочковых, так это сокращение количества результативных передач (8,3 в регулярке против 5,8 в серии с «Санз»). Команда полностью взвалила нагрузку на плечи серба, но оказалась не готова поддержать его в трудный момент. 

После поражения в третьем матче Никола взял вину на себя:

«Сказал команде после матча, что проиграли из-за меня. Я должен был сыграть лучше.

Деандре Эйтон хорошо поработал в защите под кольцом, но все же несколько раз я промахивался в простых ситуациях. Я очень старался, не хотелось проигрывать. Старался отдать все, что что могу.

Наша задача намного упростится, если я начну попадать по кольцу».

Но даже если бы он попал вообще все свои броски, «Наггетс» все равно бы проиграли. Невозможно в одиночку забрать серию у сильного соперника, если твои партнеры не готовы добавить. Гордон, Портер, Кампаццо, Бартон, Моррис и Риверс не смогли упереться в защите, как и оказались не способны выстрелить в атаке. Там, где в регулярном чемпионате Портер наваливал через сливные команды или разбирался один на один против отбывающего номер защитника, здесь он получил постоянное пристальное внимание со стороны пары универсальных форвардов Краудер-Бриджес. А эти парни, вообще-то, уже Леброна прошли. Дистанцирование Йокича от остальных – полностью заслуга тренерского штаба и игроков «Финикса».

Это далеко не первый случай, когда MVP проваливается с командой в ПО. Яннис Адетокумбо дважды брал заветную статуэтку и дважды уступал без особых шансов на успех в играх на вылет, Джеймс Харден возил всех в регулярке, а затем выпускал 2 из 13 трехочковых в седьмой игре против «Голден Стэйт». Еще раньше Дирк Новицки получил приз уже после того, как уступил в первом раунде «Уорриорз», занявшим восьмое место в таблице. А в далеком 1995-м Дэвид Робинсон и вовсе пожалел, что поднял награду, находясь так близко с Хакимом Оладжувоном: центровой «Хьюстона» не оценил жеста и вышвырнул «Сан-Антонио» из чемпионской гонки.

Только одна команда за всю историю НБА становилась чемпионом с шестого места. В 1995-м Оладжувон и Дрекслер сняли скальпы со всех фаворитов

«Денвер» слишком несбалансированная команда, и там практически некому защищаться

Никола Йокич довольно слабый по меркам центровых игрок обороны. Для того чтобы защитная система вокруг него работала, ему необходим хороший страхующий четвертый номер.

В марте перед дедлайном обменов «Наггетс» заполучили такого баскетболиста: Аарон Гордон отлично вписался в команду и быстро нашел взаимопонимание с ее главной звездой. Было только две проблемы.

Во-первых, столь крупный по меркам клуба из Колорадо обмен произошел прямиком перед закрытием окна переходов, а такие перемещения, как показывает практика, не способствуют завоеванию чемпионских перстней.

Сегодня заканчиваются обмены в НБА. Дедлайн – самый жаркий день в году, но чемпионом он никого не сделает

Во-вторых, «Денверу» пришлось отдать своего лучшего защитника периметра Гэри Харриса. В итоге клуб смог восполнить потерю Джерами Гранта, ушедшего летом в «Детройт», но упустил еще одного стабильного защитника.

По итогам серии мы окончательно убедились, что руководство «Наггетс» все же не доработало. Нет, Гордон был хорош в обороне. Проблема в том, что в противостоянии с «Финиксом» Аарон защищался персонально против 196-сантиметрового Девина Букера, играющего на позиции второго номера. То есть... на периметре.

Гордон не мог страховать Йокича, потому что опекал самого опасного игрока соперника и носился за ним по дуге. Миллсэп не помогал центровому по причине преклонного возраста, а Портер – это просто Портер – скорер, заточенный в высоченное тело. В силу юности ему еще предстоит прогрессировать по многим направлениям. В то же время Джамайкл Грин, которого брали на роль универсального «большого», уже второй год подряд упустил возможность продемонстрировать эту самую универсальность в претендующей на что-то команде.

В «Денвере» оказалось слишком много форвардов, которые хорошо сочетаются друг с другом, но по разным причинам не способны исправить огрехи Николы в обороне.

Конечно, можно пойти другим путем и обвинить центрового в неумении защищаться. С одной стороны, все логично. Претендентам на чемпионство нужны хорошие защитники под кольцом, а скрыть пропускающего центра сложнее, чем кого-либо еще на паркете. С другой – Йокич несет на своих плечах самую большую и разнообразную нагрузку в нападении среди всех «больших» лиги. Если бы он выходил на ногах и с рукой на каждый средний бросок Криса Пола и Девина Букера после заслона, то едва передвигал бы ноги уже к началу второй половины матча. Сейчас у него не было даже Мюррэя, способного взять на себя как часть бросков, так и обязанности по обострению и розыгрышу.

Вот семь человек, которые в серии с «Санз» проводили более 20 минут в среднем на паркете: Йокич, Портер, Гордон, Бартон, Моррис, Кампаццо и Риверс. Среди них достойными защитниками по умениям и уровню самоотдачи являются только Гордон и Бартон. Последний лишь недавно восстановился от травмы. Подобного набора исполнителей слишком мало, чтобы претендовать на победу против «Финикса» с хорошо выстроенной игрой на обеих половинах площадки.

Травма Джамала Мюррэя

Вынесем это отдельно. Джамал Мюррэй, вторая звезда коллектива, обладатель полноценного для своего стажа максимального контракта, второй бомбардир клуба и один из немногих игроков «Наггетс», способных попадать сложные броски в матчах плей-офф, провел в этом сезоне всего 48 встреч и не помог своей команде в играх на вылет.

В прошлогоднем ПО Мюррэй из «пузыря» имел две 50-очковые игры и целых шесть матчей с 30 и более очками. Сейчас партнер такого уровня для Йокича оказался недоступен.

Многие не заметили его отсутствия в регулярке, потому что Никола смог подняться с «Денвером» на третье место Запада. Но в плей-офф Джамал незаменим, чему мы в очередной раз убедились.

И тут характерный момент: пазл под названием «Йокич – MVP» для многих сложился ровно в тот момент, когда центровой «Наггетс» потащил команду после повреждения партнера. MVP – это все же признание индивидуальных заслуг на фоне слабости команды. И очевидно, что в плей-офф как раз слабость команды уже играет против MVP.

Короткий перерыв после сезона, омраченного коронавирусом

Самое удивительное, что даже если бы «Денвер» смог каким-то чудом избежать части существующих проблем, ему все равно пришлось бы очень тяжело. Нагрузка, выпавшая на далеко прошедшие в прошлом плей-офф команды, оказалась слишком высока. Трое участников финалов конференций-2020 вылетели из розыгрыша Кубка Ларри О’Брайена еще в первом раунде («Хит», «Селтикс», «Лейкерс»). Последний (собственно, «Денвер») продержался на одну серию дольше.

Между заключительным матчем прошедшего финала Запада и первой встречей сезона-2020/21 минуло менее трех месяцев. Этого слишком мало, чтобы сначала пройти полноценный цикл восстановления, а затем наиграть новые связи и заложить основу для 72-матчевого регулярного первенства.

🤕 Баскетбол на выживание. НБА предстоит сезон в эпоху пандемии

Упомянутые первыми три клуба страдали на протяжении всей регулярки: их баскетболисты болели коронавирусом и переживали его последствия, постоянно травмировались и с трудом запрыгнули в ПО. Самого высокого результата достиг «Майами» – шестое место на Востоке, хотя у ЛАЛ и вышло на две победы больше.

«Денвер» также буксовал на старте и закончил первую треть чемпионата с показателем 13 побед и 11 поражений, чуть больше 50% успешных исходов. То, что Никола не пропустил ни одного матча в таких условиях и в итоге добился итоговых 47 побед, полностью легитимизирует его MVP

Но плей-офф работает по другим принципам, об этом мы говорили выше. На большее сил похудевшего 211-сантиметрового здоровяка уже не хватило.

«Финикс» действительно сильная команда

Главная причина вылета «Наггетс» заключается в том, что «Санз» попросту оказались сильнее (кто бы мог подумать). Они поставили перед вымотанным соперником неразрешимые задачи в каждой линии.

• Деандре Эйтон проделал отличную работу в обороне: держал Йокича и в одиночку подстраховывал партнеров.

• Джей Краудер и Микэл Бриджес переключались на любого игрока, вовремя инициировали двойную опеку, а оставшись наедине – наказывали попаданиями.

• Девин Букер вел себя будто это далеко не первый плей-офф в его жизни: 25,3 очка в среднем за матч и нейтрализация Гордона как главного страхующего «самородков».

• Крис Пол скинул пяток лет и решил не искушать судьбу: в четвертом матче безжалостно набрал 37 очков и не позволил «Денверу» зацепиться за любимый счет в серии 3-1.

«Финикс» уже обыграл чемпионов и отправил в отпуск MVP. Еще не поздно поглорить за самую искрометную и голодную до побед команду плей-офф НБА

Никола Йокич оказался главным героем регулярного чемпионата и абсолютно заслуженно стал самым ценным игроком НБА. Но в плей-офф уже появились новые герои. Теперь настало время обратить внимание на них.

Любимая команда годами была посмешищем, а теперь претендует на титул. Что делать?

Вечер для «Бруклина» – хуже не придумать: потеряли Кайри, топ-атака «Милуоки» вернулась, счет в серии уже равный

Фото: Gettyimages.ru/Isaiah J. Downing-USA TODAY Sports, Troy Wayrynen-USA TODAY Sports

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не играйте в баскетбол
+128

43 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вы автора заголовков с чемпионата наняли?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Главная причина столь оглушительного вылета - травма Мюррэя. Об остальном даже рассуждать глупо!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Black-M3
У меня почему-то сами собой возникают параллели с 2003 годом: - Данкан стал MVP регулярки (как и Йокич); - основные партнеры: Джинобили - аргентинский первогодка-лавочник, поигравший в Европе (как и Кампаццо), Паркер - перспективный второгодка (как и Портер-младший); - можно еще вспомнить заслуженных ветеранов Робинсона и Керра, но это был их последний сезон в карьере - с них совсем уже песок сыпался. У Денвера тоже на лавке пылился 3-х кратный чемпион Джавейл Макги). Итог: Данкан и Сан-Антонио стали чемпионами, одолев по дороге Лейкерс - действующих трипитных чемпионов с праймовыми Кобе и Шаком. Я ни в коем случае не хочу принизить титул MVP Йокича. Это лишь повод вспомнить и по-новому оценить масштаб фигуры Тима Данкана - одного из самых величайших игроков в истории, которого многие считают неприметным и "скучным" )
За Тима всегда плюс, у нас с ним еще и др в один день, повезло ему)))
По факту, Тима не сравнить с Николой, к сожалению.
Йокич все таки довольно мягкий игрок и совем не "башня" в обороне...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ fronda
Отличная статья. Однако несколько напрягает то, что все последние 3 года в том числе на спортс.ру была бездна статей про то, что ни один олдскульный центровой не вывезет ни одну команду к хорошему результату. Причем бездна это еще приуменьшение. Во всех подробностях, со схемами, рисунками и многотомными объяснениями. И тут естественен вопрос. А чего такого случилось, что вдруг статьи резко исчезли? С какого боку вдруг партнеры Йокича стали дружным деревом, а Мюррей, без которого команда вполне адекватно обходилась в регулярке, решающим фактором для чемпионства. Денвер не просто проиграл 0-4. Он проиграл 0-4 абсолютно без борьбы. Даже клатча ни одного не было. Единственные светлые минуты - это 2 первых четверти, когда Финикс не разобрался, как использовать минусовой эффект Йокича в обороне, и 2 последние, когда Николу удалили, и Санс просто не знали, что делать, когда их стали плотно накрывать в атаке. А все остальное время был бесконечный расстрел свободными бросками за счет того, что Йокич никуда не успевал. Но вот в чем закавыка. Как ни странно, если бы тренер нашел в себе мужество отправить Николу на лавку (или выпускать против резервистов), то Денвер вполне бы поборолся. И 0-4 уж точно не было. Почему так? Ну просто теперь другой баскетбол. И нам 3 года объясняли какой. Да, дали МВП. Но фундаментальный недостаток наличия медленного центрового под кольцом это нисколько не отменило. Денвер не бездарно вылетел (так в названии статьи). Денвер не мог не вылететь - в этом все дело. И Мюррей сценарий противостояния с любой приличной смолбольной командой из серии "Никола забьет сколько может, а мы Николе сколько захотим" никак не исправит. 
Простыню накатал, но абсолютно проигнорировал факт, что у Денвера вылетела вся задняя линия, во главе с Мюреем.
Кстати Эйтон тоже классический олдскульный центр. Как и Эмбид, который если совсем без ноги не останется выведет свою команду в финал конфы.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Black-M3
Сейчас это понятно, но перед сезоном-2003 вряд ли кто-то питал особые надежды на новичка, выбранного по 57-ым пиком)
Все, кто видел ЧМ-2002, прекрасно понимали уровень Жинобили.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Black-M3
У меня почему-то сами собой возникают параллели с 2003 годом: - Данкан стал MVP регулярки (как и Йокич); - основные партнеры: Джинобили - аргентинский первогодка-лавочник, поигравший в Европе (как и Кампаццо), Паркер - перспективный второгодка (как и Портер-младший); - можно еще вспомнить заслуженных ветеранов Робинсона и Керра, но это был их последний сезон в карьере - с них совсем уже песок сыпался. У Денвера тоже на лавке пылился 3-х кратный чемпион Джавейл Макги). Итог: Данкан и Сан-Антонио стали чемпионами, одолев по дороге Лейкерс - действующих трипитных чемпионов с праймовыми Кобе и Шаком. Я ни в коем случае не хочу принизить титул MVP Йокича. Это лишь повод вспомнить и по-новому оценить масштаб фигуры Тима Данкана - одного из самых величайших игроков в истории, которого многие считают неприметным и "скучным" )
Я думаю, что там система Поповича к титулу не меньше руку приложила
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ N0thing_Remains
В Наггетс был то частокол больших, то пенал малышей. Посередине не было никого, кто мог бы защищать атлетичных форвардов. Появился Гордон, и в те пару недель, пока все были здоровые, пятёрка Мюррей - Бартон - Гордон - MPJ - Йокич показывали лучшее нападение в лиге по оффенсив рейтингу. В защите Гордон ушёл на тройку, хотя он может закрыть 2-4. Бартон ушёл на родную SG. В этой пятёрке Гордон - 4-5 опция, забегай, открывайся, помогай в защите, иногда брось шальную 3. У него неплохо с пасом, вся пятёрка отлично двигала мяч.
Понял, благодарю за развернутый ответ.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Кампаццо и Джинобили, как мне кажется разный уровень.
Сейчас это понятно, но перед сезоном-2003 вряд ли кто-то питал особые надежды на новичка, выбранного по 57-ым пиком)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да ладно, у них вторая звезда травмировалась и они во втором раунде. Зачем их пинать? Единственное, я не понимаю, на кой черт им Аарон Гордон. Он тупой как пробка. Ну это уже моё личное мнение, он меня всегда бесил просто. Ему как раз нужны снайперы, типа Сета Карри (типа, ага, таких дофига канеш)) 
И не думал пинать Денвер. Более того, я симпатизирую Йокичу и Майку Мэлоуну, очень уважаю их и желаю всяческих успехов (кроме встреч со Сперс, естественно) ) Просто глянул на события 2003 года через призму 2021 года - и слегка офигел)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ yaarsu one
Не могли быть действующими.
Что значит фраза "Не могли быть действующими" ?
LAL победили в сезонах 2000, 2001, 2002 - именно они и были на тот момент действующими трехкратными чемпионами. Более того, Кобе в 2003 году стал лучшим снайпером регулярки. Сложили свои чемпионские полномочия только в в полуфинале Запада против Сперс в 2003 году. В этой серии (счет 2:4) Шак набирал в среднем по 25 очков и 14 подборов, а Кобе - вообще по 32 очка.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Black-M3
У меня почему-то сами собой возникают параллели с 2003 годом: - Данкан стал MVP регулярки (как и Йокич); - основные партнеры: Джинобили - аргентинский первогодка-лавочник, поигравший в Европе (как и Кампаццо), Паркер - перспективный второгодка (как и Портер-младший); - можно еще вспомнить заслуженных ветеранов Робинсона и Керра, но это был их последний сезон в карьере - с них совсем уже песок сыпался. У Денвера тоже на лавке пылился 3-х кратный чемпион Джавейл Макги). Итог: Данкан и Сан-Антонио стали чемпионами, одолев по дороге Лейкерс - действующих трипитных чемпионов с праймовыми Кобе и Шаком. Я ни в коем случае не хочу принизить титул MVP Йокича. Это лишь повод вспомнить и по-новому оценить масштаб фигуры Тима Данкана - одного из самых величайших игроков в истории, которого многие считают неприметным и "скучным" )
Кампаццо и Джинобили, как мне кажется разный уровень.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Consistency
Дружище, бесполезно, тут культ жирного убожества, у нас и Финикс резко стал сильнее Буллс Джордана, и третье место, намеренно отданное парусятами, стало достижением, и партнеры оказались уровня Оклахомы, и в защите жопич не виноват, что из него делали посмешище и Эйтон под кольцом, и Пол при разменах, и вообще заливали через него все, что можно кто угодно. Низя ругать пельменя, ведь он белый, славянин, отдает красивые передачки и скромный!!!
Скажу больше. Даже если бы он был белым и звали его скажем Джон Джонсон им всем было бы на него плевать.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ bodros
Что-то в шоке с комментов, Дончич вылетает в первом раунде - ну это Порзи бомж, состав дно, Лука тащил как мог, МВП, все дела. Йокич вылетает во втором раунде, без Джамала, с травмированным МПДжеем - облить какахами 🤷‍♂
Если рассуждать чисто логически, то если Йокич MVP, а Дончин нет, то значит Йокич должен давать результат выше, чем Дончич
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ fronda
Тут дьявол в деталях. Одно дело проиграть 3-4 в упорной борьбе, остановившись в шаге от итогового успеха. Другое 0-4 без шансов и ни одного клатча. Но, глобально, согласен. Йокич тут не причем. Смолбол рулит НБА. То, что Денвер прошел Портленд, уже чудо.
А первый и второй раунд это не дьявольская деталь?)
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ bodros
Что-то в шоке с комментов, Дончич вылетает в первом раунде - ну это Порзи бомж, состав дно, Лука тащил как мог, МВП, все дела. Йокич вылетает во втором раунде, без Джамала, с травмированным МПДжеем - облить какахами 🤷‍♂
Тут дьявол в деталях. Одно дело проиграть 3-4 в упорной борьбе, остановившись в шаге от итогового успеха. Другое 0-4 без шансов и ни одного клатча. Но, глобально, согласен. Йокич тут не причем. Смолбол рулит НБА. То, что Денвер прошел Портленд, уже чудо.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Что-то в шоке с комментов, Дончич вылетает в первом раунде - ну это Порзи бомж, состав дно, Лука тащил как мог, МВП, все дела.
Йокич вылетает во втором раунде, без Джамала, с травмированным МПДжеем - облить какахами 🤷‍♂
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Отличная статья. Однако несколько напрягает то, что все последние 3 года в том числе на спортс.ру была бездна статей про то, что ни один олдскульный центровой не вывезет ни одну команду к хорошему результату. Причем бездна это еще приуменьшение. Во всех подробностях, со схемами, рисунками и многотомными объяснениями. И тут естественен вопрос. А чего такого случилось, что вдруг статьи резко исчезли? С какого боку вдруг партнеры Йокича стали дружным деревом, а Мюррей, без которого команда вполне адекватно обходилась в регулярке, решающим фактором для чемпионства. Денвер не просто проиграл 0-4. Он проиграл 0-4 абсолютно без борьбы. Даже клатча ни одного не было. Единственные светлые минуты - это 2 первых четверти, когда Финикс не разобрался, как использовать минусовой эффект Йокича в обороне, и 2 последние, когда Николу удалили, и Санс просто не знали, что делать, когда их стали плотно накрывать в атаке. А все остальное время был бесконечный расстрел свободными бросками за счет того, что Йокич никуда не успевал. Но вот в чем закавыка. Как ни странно, если бы тренер нашел в себе мужество отправить Николу на лавку (или выпускать против резервистов), то Денвер вполне бы поборолся. И 0-4 уж точно не было. Почему так? Ну просто теперь другой баскетбол. И нам 3 года объясняли какой. Да, дали МВП. Но фундаментальный недостаток наличия медленного центрового под кольцом это нисколько не отменило. Денвер не бездарно вылетел (так в названии статьи). Денвер не мог не вылететь - в этом все дело. И Мюррей сценарий противостояния с любой приличной смолбольной командой из серии "Никола забьет сколько может, а мы Николе сколько захотим" никак не исправит. 
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Просто представьте на месте Майка Мэлоуна, например, Ника Нёрса. Там о Крисе Поле и ДиБуке вообще бы никто не писал, а серия была бы тяжёлой и напряжённой. Уверен, основная причина- это слабейший тренер.
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Второй лучший игрок Денвера в прошлом сезоне пропустил весь ПО с травмой. Чего выхотите от Йокича, блин...
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Sheyh Mansour
Он демонстрировал убийственный уровень игры в нападении, лидировал по продвинутым статистическим метрикам и затащил «Денвер», оставшийся без второй звезды клуба Джамала Мюррэя, на третье место Западной конференции (выше «Клипперс» Кавая Ленарда, если что). Оруу. Клипперс сами специально слили последние матчи. Этого вы считаете достижением Йокича? На спортсе почти больше половины аудитории хейтят Трея Янга, но смотрите как он играет. Он намного лучше играет чем Йокича или вашего любимчика Дончича.
Дружище, бесполезно, тут культ жирного убожества, у нас и Финикс резко стал сильнее Буллс Джордана, и третье место, намеренно отданное парусятами, стало достижением, и партнеры оказались уровня Оклахомы, и в защите жопич не виноват, что из него делали посмешище и Эйтон под кольцом, и Пол при разменах, и вообще заливали через него все, что можно кто угодно. Низя ругать пельменя, ведь он белый, славянин, отдает красивые передачки и скромный!!!
+4
-4
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Black-M3
У меня почему-то сами собой возникают параллели с 2003 годом: - Данкан стал MVP регулярки (как и Йокич); - основные партнеры: Джинобили - аргентинский первогодка-лавочник, поигравший в Европе (как и Кампаццо), Паркер - перспективный второгодка (как и Портер-младший); - можно еще вспомнить заслуженных ветеранов Робинсона и Керра, но это был их последний сезон в карьере - с них совсем уже песок сыпался. У Денвера тоже на лавке пылился 3-х кратный чемпион Джавейл Макги). Итог: Данкан и Сан-Антонио стали чемпионами, одолев по дороге Лейкерс - действующих трипитных чемпионов с праймовыми Кобе и Шаком. Я ни в коем случае не хочу принизить титул MVP Йокича. Это лишь повод вспомнить и по-новому оценить масштаб фигуры Тима Данкана - одного из самых величайших игроков в истории, которого многие считают неприметным и "скучным" )
Не могли быть действующими.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да ладно, у них вторая звезда травмировалась и они во втором раунде. Зачем их пинать? Единственное, я не понимаю, на кой черт им Аарон Гордон. Он тупой как пробка. Ну это уже моё личное мнение, он меня всегда бесил просто. Ему как раз нужны снайперы, типа Сета Карри (типа, ага, таких дофига канеш)) 
Гордон был хорош в своей роли до травмы Мюррея, забрасывать легкие очки с передач Йокича и выкладываться в защите. Денвер же начал сезон очень слабо потому что был плох в защите и им очень не хватало кого то типа Гранта и Гордон хорошо вошел сразу после обмена, но он был хорош именно в этой роли, если требовать о него больше в атаке, то конечно сразу начинаются проблемы.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Sheyh Mansour
Он демонстрировал убийственный уровень игры в нападении, лидировал по продвинутым статистическим метрикам и затащил «Денвер», оставшийся без второй звезды клуба Джамала Мюррэя, на третье место Западной конференции (выше «Клипперс» Кавая Ленарда, если что). Оруу. Клипперс сами специально слили последние матчи. Этого вы считаете достижением Йокича? На спортсе почти больше половины аудитории хейтят Трея Янга, но смотрите как он играет. Он намного лучше играет чем Йокича или вашего любимчика Дончича.
ваш любимый Янг даже в по бы не попал , играй он на западе с атлантой
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да ладно, у них вторая звезда травмировалась и они во втором раунде. Зачем их пинать? Единственное, я не понимаю, на кой черт им Аарон Гордон. Он тупой как пробка. Ну это уже моё личное мнение, он меня всегда бесил просто. Ему как раз нужны снайперы, типа Сета Карри (типа, ага, таких дофига канеш)) 
В Наггетс был то частокол больших, то пенал малышей. Посередине не было никого, кто мог бы защищать атлетичных форвардов. Появился Гордон, и в те пару недель, пока все были здоровые, пятёрка Мюррей - Бартон - Гордон - MPJ - Йокич показывали лучшее нападение в лиге по оффенсив рейтингу. В защите Гордон ушёл на тройку, хотя он может закрыть 2-4. Бартон ушёл на родную SG. В этой пятёрке Гордон - 4-5 опция, забегай, открывайся, помогай в защите, иногда брось шальную 3. У него неплохо с пасом, вся пятёрка отлично двигала мяч.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Минус не читая за такой заголовок. Автор - Антон.
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости