Реклама 18+

Четыре матча четвертого дня

1. Марсель Гранольерс (Испания) - Федерико Дель Бонис (Аргентина) - 6:2, 7:5

"Матч был очень сложным, приходилось бороться и я рад, что удалось выиграть. Гштаад особенное для меня место: тут красиво, а, да... ещё два года назад я завоевал здесь титул".

Я уже говорила, что Гранольерс милашка?  

2. Мергеа/Россол - Брунстром/Классен - 7:5, 7:5.

Лукаш вылетел в одиночном разряде, приходится за-ради него ходить на пары. Ну, и отлично. Всё и все близко, ажиотажа меньше, а интриги, пожалуй, что больше. Больше взаимодействия: сценки совещающихся напарников, извинения соперников, шутки и т.д. Правда, к правилам приходится привыкать заново, к отсутсвтиею "эдвантедж" (после 40:40 гейм выигрывает тот, кто выиграл очко), к отсутствию третьего сета, к коротким розыгрышам. Но это мелочи. Лукаш того стоит. Он такой... не скучный хороший мальчик. То есть, хороший он однозначно и без пояснений. Вежливый, милый, но при всём этом, оп и татушка во всю ногу, и Рафу не убоялся, и да, иногда он выдает психа. Милого такого, хорошего психа) Ужос.

3. Робин Хазе (Нидерланды) - Янко Типсаревич (Сербия, 3)  -  6:2  6:2  

По большому счету, исход этого матча удивил меня несколько больше, чем исход следующего. Впрочем, по порядку. Янко тупит, и кажется, сам себе удивляется, публика удивляется следом и только Робин ничо так, не удивляется, выигрывает гейм за геймом. В начале второго сета на мгновение показалось, что Типса взял себя в руки, но тут случился эпизод с аутом, который то ли был, то ли не был, то ли у Типсы, то ли у Робина, но минуты две игроки препирались, пожимали плечами, разводили руками и веселили судью и публику. Очко засчитали Хазе, Типса снова расклеился, и вот уже 6:2, 5:1, 40:0.  Сижу, продумываю вопросы к голландцу, но.. 40:15, 40:30, 40:40. "Гейм ТипсАревич!" Публика оживилась, аплодисменты, предвкушение борьбы...

"Мне казалось, матч закончен, я веду во втором сете 5:1, и на какое-то время концентрация ушла! Допустил три ошибки, проиграл гэйм. Затем Янко ошибся, я снова оказался  очень близок к победе, и понял, что хочу выиграть сейчас, что не согласен на 6:3 или 6:4!"

4. Роджер Федерер (Швейцария, 1 / WC) - Даниэль Брандс (Германия) - 6:3, 6:4.

Трибуны заполнены до отказа. Почему-то мне это видится актом неверия. Никто не отложил встречу до финала, все кто мог взять билет на первый же матч - взяли его. Наверное, это не так. Наверное, швейцарцы взяли абонемент и планировали ходить на все матчи. И может даже так и будут ходить на все. Кто их знает? 

на пресс-конферении Гений упоминает, что не следит за рейтингом, что не в курсе, на каком месте находится. Да и откуда ему знать: организаторы сделали красивый ход и на стадионе вместо "кариент ранкинг" объявляют "свиз уан". Первая ракетка Швейцарии. Или просто первый в Швейцарии. 

Сегодня помимо флага, трибуны рисуют сердечко. "Ви лав Роджер" объявляет диктор, и в этом нет ничего эм... излишнего? смешного? Мило, немного сентиментально, но вполне уместно. И это не последний акт поддержки на сегодня.

Роджер проигрывает. Не так как проиграл Типса, не расклеился или что-то в этом духе: были красивые и очень красивые розыгрыши, были брейк-поинты и скрытые брейк-поинты. Реализованных - ноль.

Брандс, как бэ, шёл к этому. Брандс должен был когда-то его обыграть. Обидно, что дома. Обидно, что в первом матче. Для обоих, наверное, обидно. То есть, где в другом месте Даниэль может и был бы героем, но здесь?! 

Он быстро ушел с корта, а вот публика не уходила долго. Спустя час (!!) на выезде с парковки (!!!) стояли люди, человек 100-150. Не те, кто хочет автограф или фото на память. Тут всё понятно, машина, со стороны пассажира тёмные стёкла. Какие фото? Явно цель у этого настойчивого коридора, не расходящегося, когда работники шутят, мол, увезли мы Роджера другой дорогой, когда солнце сожгло кожу под цвет корта и т.д. Так вот, цель у них явно не себе немного славы и соучастия урвать, а поддержать кумира. Если хотите, вернуть немного энергии. Сделать то, что можешь сделать. И оно очень правильно, по-моему. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки фаната
+26
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+