Реклама 18+

Брюс Ли ?

«Халл Сити» Стива Брюса, обыграв на "Кей Си" гостей из «Ливерпуля», практически обеспечил своему клубу спокойную жизнь до конца сезона.Брюс и Роджерс

В предматчевом экспресс-вью Брендан Роджерс объяснил отсутствие Стиви Джи слишком тяжелым графиком для капитана, а также уверенно говорил о том, что необходимо «поджимать» "Юнайтед", ведь в случае победы, перспективы "Ливерпуля" в гонке за путевку в Лигу Чемпионов не будут казаться чем-то фантастическим. Отыграть четыре очка у разобранного "МЮ" за четыре тура до конца, было бы вполне реально.Что касается Стива Брюса, то он был достаточно позитивно настроен, отвечая на вопросы о тяжелейшем графике в концовке сезона, в котором «тиграм», помимо "Ливерпуля", предстоит сразиться с "Арсеналом", "Бёрнли", "Тоттенхэмом" и "Манчестер Юнайтед". Однако четыре из пяти матчей "Халл" проведет в родных стенах. Брюс также заявил, что в команде не считают очки, не смотрят в таблицу, а просто идут от матча к матчу, но все же отметил, что набрав 40 очков, «тигры» уж точно получат возможность играть с лучшими клубами Англии в следующем сезоне. Как говорится, я не читал, но мне рассказывали.

У "Халла" в стартовом составе появились три защитника, а Брэйди и Аль-Мухаммади были отправлены Брюсом полностью закрывать свои фланги. Тройка полузащитников в центре, и два нападающих, среди которых, набравший отличную форму Даме Н’Дой. Автобус ? Не, не слышал ! 

схема Халл

Роджерс же второй матч подряд отрядил в помощь Миньоле четырех защитников, и практически не изменил атакующую структуру, по сравнению с ничейным матчем с «дроздами», вновь отправив на острие Марио Балотелли.

схема Ливерпуль

Строго говоря, тренеры решили ничего не менять за три дня, после матчей с "Кристал Пэлас" и "ВБА" соответственно, однако в случае Стива Брюса можно употребить оборот «победный состав не меняют», а вот Роджерсу, после провального выезда на «Хоторнс», наверное стоило придумать что-то поинтереснее.В тренерском штабе «красных» наверняка готовились к огромному преимуществу во владении мячом и девяностоминутной осаде ворот (великолепного) Стива Харпера, однако первый тайм сложился совсем по-другому. Стив Брюс и не собирался устраивать очередную колыбельную для болельщиков, отправив десять человек выносить мяч в направлении Миньоле, и первая половина встречи получалась очень и очень бодрой ! Особенно у «тигров» выделялся левый фланг, на котором Робби Брэйди, для которого этот матч, как для воспитанника академии "Манчестер Юнайтед", конечно же, был максимально принципиальным. Ирландец разгонял атаки, бросал в прорывы партнеров, исполнял все «стандарты», но главным его успехом была абсолютная нейтрализация Джордона Айба, у которого в этом матче так ничего и не получилось. Именно с левого фланга Брэйди подал угловой, после которого другой фланговый бегунок Брюса Аль-Мухаммади нашел своим навесом Майкла Доусона, который забил свой первый гол в АПЛ в этом сезоне.гол Доусона

В пассивном офсайде было слишком много игроков Халла, чтобы проигнорировать это в этом посте, но вывод из их наличия за спиной Марио Балотелли болельщики сделают, в зависимости от клубных пристрастий.

Марио

Нельзя сказать, что в атаке у "Ливерпуля" ничего не получалось. Периодически возникали неплохие моменты, но практически все летело Харперу в руки. Или Харпер летел за мячом так, что в его четыре десятка верилось с большим трудом ! Кто знает, как сложился бы матч, замкни Марио отличный сольный проход Глена Джонсона, но во втором тайме "Халл Сити" сыграл так же грамотно, нейтрализовав сильные стороны гостей с берегов Мерси, хотя, стоит сказать, что с этими самыми сильными сторонами у Ливерпуля в этот вечер было туговато. Возможно, даже брюки Пепа не были такими тугими в ответном матче ¼ ЛЧ против Порту.брюки Пепа

"Ливерпуль" вновь оказывается абсолютно не готов к одному из самых важных матчей в сезоне, организовывая определенное спокойствие Луи Ван Галу. «Поджать» "Юнайтед" у Роджерса не получилось, однако будет любопытно посмотреть, как сами «дъяволы» посетят Кей Си Стэдиум в конце мая. "Халл Сити" же, сыграв довольно дерзко и организованно,  абсолютно оправдал свою андердог-поддержку нейтральных болельщиков. И минимальный счет, в данном, случае не является отражением того, что происходило на поле. Было очень приятно наблюдать за тактикой и настроем парней Брюса, которые не свалились к банальному «автобусу», что было бы легче всего. «Халл» вчера действительно играл в футбол, и в целом, давал играть сопернику, и такие «1:0» вполне могут доставлять удовольствие в этой точки зрения.  Да и за настроем самого главного тренера «тигров», для которого противостояние со "скаузерами", конечно же, не ограничивалось гербом своего нынешнего клуба на груди.

Стив Брюс мне показался вчера одним из самых смелых и искренних тренеров в Англии. Мы все очень любим АПЛ за динамику, скорость, борьбу и искренность. Настоящую футбольную искренность, суть которой заключается в том, что в футболе побеждает тот, кто больше забил голов, а в последнее время нам все чаще навязывают мнение, что побеждает тот, кто меньше пропустил. Назовите меня кэпом, я не против, но вы все равно чувствуете разницу, да ? Это что-то в духе стакана, который наполовину полон.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Down in Albion
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+