Реклама 18+

«Боруссия» Дортмунд - «Герта»: обзор матча 30 тура Бундеслиги

В этой игре встретились две команды, которые любят забивать. Однако, в этот раз, мяч оказался в сетке всего один раз. Отсутствующего у Дортмунда Матса Хуммельса в центре обороны заменил Эмре Джан. СПОЙЛЕР: Он стал лучшим игроком на поле по итогам матча. У берлинцев лучшем тоже был защитник и тоже центральный - Дедрик Боята.

В первом тайме с участием "шмелей" счет снова не был открыт. Но моменты были. На 21-й минуте Рафаэль Геррейру подавал в штрафную, мяч попал к Торгану Азару, бельгиец пробил сильно, но мимо.

Сразу же, через две минуты уже Юлиан Брандт мог забивать. Принял мяч и хорошо развернулся, но пробил достаточно коряво.

"Герта" первый раз сделала что-то опасное у чужих ворот только на 29-й минуте, когда Доди Лукебакио смог пробить полуножницами, но по центру, где отдыхал Роман Бюрки.

На этом, в принципе, интересные моменты первой половины игры закончились. Но во втором тайме стало повеселее.

"Боруссия" последние матчи начинает создавать моменты только во вторые 45 минут. В прошлом туре с "Падерборном" все мячи были забиты во второй половине встречи. Здесь ситуация повторяется, все мячи, а точнее один, Дортмунд забил после перерыва.

На 47-й минуте "Боруссия" начинает набирать обороты и вот уже первая опасная комбинация у ворот "Герты". На 51-й Джейдон Санчо решил показать, как можно не попадать в ворота с метра. И тут я наконец-то узнал ту, старую-добрую "Боруссию", когда команда транжирит кучу моментов за матч. Снова отличная перепасовка, Ашраф Хакими с правого фланга простреливает на дальнюю штангу, там Торган переправляет мяч в центр на Санчо, а англичанин не был готов к такому умопомрачительному пасу и из вратарской покатил мяч мимо.

На 58-й, все таки, случился гол. Вроде бы остановилась атака на левом фланге у Дортмунда, но тут Азар накидывает мяч на Юлиана Брандта, тот головой скидывает на набегающего Эмре Джана, да, да, вы не ослышались на центрального защитника Джана, который решил подключиться к атаке. Немец подработал мяч и с линии штрафной пробил в нижний дальний угол, Руне Ярстейн не смог вытащить.

На 83-й минуте снова происходит забавный момент с игрой рукой в штрафной. На этот раз Боята преградил своей конечностью путь мячу в своей штрафной, после удара Джана, но судья назначил лишь угловой.

Не буду с уверенностью говорить, что тут следовало ставить пенальти, так как Боята находился достаточно близко к Джану. Однако мяч поменял траекторию очень сильно, да и рука защитника находилась в не совсем естественном положении.

На 89-й "Боруссия" еще раз решила показать, как она умеет создавать моменты и как может их не реализовывать. Санчо на левом фланге уронил Петера Пекарика, пробросив мяч ему под животом, потом обманул еще одного защитника и уже бил по воротам, но Ярстейн успел прыгнуть и отбить мяч.

У "Герты" за весь матч был один опасный момент, когда Александер Эссвайн бил с линии штрафной в нижний угол, но этим ударом напугал только разминающихся игроков Дортмунда.

В целом, по допущенным моментам можно увидеть, что "Боруссия", даже без Хуммельса, смогла лишить берлинцев каких-либо возможностей создавать моменты. А сами "шмели" слишком сильно сконцентрировались на защите и забыли, как забивать.

У "Герты" еще есть теоретические шансы попасть в Лигу Европы, но для этого нужно побеждать всех в заключительных турах. А календарь у берлинцев очень неприятный: "Айнтрахт" - самый слабый соперник из четверки, колючий "Фрайбург" и как вишенка на торте "Байер", который после перерыва никого не боится и "Боруссия" Менхенгладбах, которой тоже есть за что бороться.

Дортмунд остается единственной командой, которая еще преследует "Баварию". Чтобы и дальше иметь такой статус, нужно побеждать в остальных турах. У "шмелей" две встречи с командами из нижней части таблицы: "Фортуна" и "Майнц". А в последних двух турах команда встретится с коллективами из верхней половины: похмельный, после перерыва, "Лейпциг" и крепкий "Хоффенхайм".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полет Шмеля
+23
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+