Реклама 18+

«Вольфсбург» - «Боруссия» Дортмунд: второй тур Бундеслиги после возвращения

Прошла еще одна неделя самоизоляции, а второй тур Бундеслиги подмигнул из-под защитной маски. В эти выходные состоится огненный матч "Боруссии" Менхенгладбах и "Байера", не менее интересный матч "Баварии" и "Айнтрахта", а также, "Вольфсбург" примет у себя дома "Боруссию" из Дортмунда. О последнем матче и пойдет разговор, давайте посмотрим, как команды подходят к этой встрече.

1. Травмированные

По количеству отсутствующих у "волков" и "шмелей" равный счет: 5-5. У "Вольфсбурга" нет Янника Герхардта, Жозуа Гилавоги, Игнасио Камачо, Виллиама Азеведо (все эти игроки либо номинальные защитники, либо играют ближе к обороне) и Мамуду Карамоко (это уже нападающий). Такое количество травмированных, думаю, не радует главного тренера "Вольфсбурга" Оливера Гласнера , а особенно, количество травмированных игроков обороны.

Тренеру Дортмунда Люсьену Фавру тоже не нравится количество игроков в лазарете, но, мне кажется, он рад разнообразию игроков, которые не смогут принять участие в матче. Тут вам и Эмре Джан с Акселем Витцелем (полузащита), тут и капитан Марко Ройс (атака) и напоследок, основной защитник команды Дан-Аксель Загаду и фланговый защитник Нико Шульц.

В принципе, нельзя сказать, что эти кадровые потери решили исходы матчей прошлого тура. Обе команды выиграли свои первые встречи после перерыва. "Боруссия" без особых проблем, впервые, за долгое время, обыграла "Шальке" на своем поле 4:0, а "Вольфсбург" в намного более упорной борьбе победил "Аугсбург" 2:1.

2. Форма команд

Как я уже написал выше, обе команды победили в прошлом туре. Но как обстояли дела у обоих коллективов до перерыва?

В последних трех турах до экстренной паузы "Вольфсбург" заработал 5 очков: обыграл дома "Майнц" 4:0, сыграл в ничью в гостях с "Унионом" 2:2 и дома не дал победить "Лейпцигу". Вполне неплохой результат для команды, которая борется за еврокубки.

"Боруссия" же в трех последних матчах перед перерывом набрала 9 из 9 очков. В гостях был обыгран "Вердер" 2:0, дома победа над "Фрайбургом" 1:0 и гостевая победа над "Боруссией" из Менхенгладбаха 2:1. Дортмунд продолжает гонку за "Баварией" и, полагаю, не намерен сбавлять обороты.

В личных встречах счет совсем не в пользу "Вольфсбурга", всего 4 победы "волков" против 13 побед "шмелей" и 3 ничьих за последние 20 матчей.

3. Путь к своим целям

Да, "Боруссия" стремиться наконец-то отобрать салатницу у "Баварии", но и "Вольфсбург" надеется обеспечить себе место, хотя бы, в Лиге Европы на следующий сезон. Я уверен, что "волки" выйдут на этот матч с очень серьезным настроем. Хоть стычек на поле и стало меньше, когда команды начали играть без зрителей, однако, на настрой игроков это никак не повлияет. Матч против "Аугсбурга" показал, что "волки" будут биться до последнего.

4. Ключевые игроки и их игра

Матч против "Аугсбурга" показал и то, что у "Вольфсбурга" сейчас достаточно сильные крайние защитники: Кевин Мбабу и Пауло Отавио, у обоих по ассисту в прошлом матче. Ренато Штеффен - еще один опасный футболист, который был признан лучшим в матче с "Аугсбургом". И, конечно, не стоит забывать про все еще молодого и перспективного Йосипа Брекало. Хоть он и не в отличной форме прямо сейчас, но в матче с Дортмундом у него может открыться второе дыхание.

С "Боруссией" все еще интереснее. Сейчас ключевыми игроками в хорошей форме является вся линия атаки: Эрлинг Холанд, Юлиан Брандт, Торган Азар и Рафаэль Геррейру - это те люди, которые сделали всю разницу в матче с "Шальке". Здесь нет главной звезды Дортмунда - Санчо. Да, во-первых, он был в запасе в прошлом матче. Во-вторых, когда он вышел, то можно было понять, почему его не выпустили сразу. Похоже, он тренировался по конспектам Игуаина, когда тот только перешел в "Ювентус" и поправился на несколько килограмм. Во всяком случае, Санчо стоит поработать над своим весом, тогда он вернется к той феноменальной форме, которая у него была до перерыва. Но мы прекрасно видели, как "Боруссия" может играть без англичанина, а также и без Ройса, даже в их отсутствии контратаки команды очень опасны.

Вывод

"Вольфсбургу" будет очень непросто остановить несущихся вперед игроков атаки Дортмунда. Но благодаря упорству и везению, которое, думаю, они не полностью потратили в прошлом туре, чтобы забить "Аугсбургу" на 90+ минуте, "волки" смогут навязать борьбу "шмелям", и матч получится зрелищным.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полет Шмеля
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Andrey_Kulagin
0
Согласен, тут надо силы рассчитывать. Матч с Баварией приоритет, конечно, но Вольфсбург нужно побеждать, хоть как-нибудь
Ответ на комментарий rene 1990
сложный выезд предстоит шмелям, тем более, что уже 26 мая игра с Баварией
rene 1990
0
сложный выезд предстоит шмелям, тем более, что уже 26 мая игра с Баварией
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+