» Торпедо» станет ли » торпедой»?

Одной из команд выступающей почти во всех сезонах премьер-лиги, включая все ее названия до настоящего времени, был самарский клуб " Крылья Советов". Исключая столичные города в российской глубинке за самарцев , если не " болели",то по крайней мере "ненависти" и " презрения" не испытывали.Особенно отдавая дань истории клуба с 1942 года, помня неуступчивый характер в битве с столичными командами, "Крылышки" и высший дивизион российского футбола были неотделимы для старшего поколения болельщиков. И " Крылья Советов" из сезона в сезон чудом избегали вылета.Такое " чудо" продолжалось до момента очных встреч между " Торпедо" и " КС" в сезоне 2013/14.Тогда по регламенту 14-я команда премьер-лиги встречалась с победителем ФНЛ.

За две недели до этого главный тренер "КС" Цыганков подал в отставку и команду к переходным играм готовил его помощник в ранге " и.о." Кухлевский. Такая отставка по расчету руководства клуба должна была взбодрить,встряхнуть игроков. У торпедовцев команду возглавлял Бородюк,бывший игрок и второй тренер" КС". По тону комментариев СМИ и болельщиков перед играми было заметно,что фаворитами считаются в этих играх " Крылышки". Финансовая ситуация в " Торпедо" тогда была не совсем радужной. Уровень игроков премьер-лиги считался повыше , чем у победителей ФНЛ. Ну и в расчет брали,что " Крылья Советов" припертые к стенке опять " чудом" останутся в премьер-лиге.

Как ни странно в тот раз " чуда" не произошло.Отчасти по вине вратаря торпедовцев Конюхова,ныне второго голкипера " КС".Самарский клуб впервые в российской истории вылетел из премьер-лиги.

Для всех поклонников самарцев это был шок. Для руководства области были неприятные моменты с митингами в городе, общественным недовольством.Все -таки в Самаре " Футбол больше чем футбол!".Пришлось принимать меры для срочного исправления дел в клубе.

С того времени прошло несколько лет. Но нынешняя ситуация чем то напоминает ту, сезона 2013/14. У руля "Торпедо" бывший когда-то игрок" Крылья Советов" прогрессирующий как тренер Игна-шевич. Проигрыш в матче может "потопить" Божовича и его помощников.

Недовольных его работой болельщиков в Самаре достаточно много. Руководству области вновь придется принимать срочные меры.Хорошо хоть Кухлевский рядом, тренирует молодежную команду,и может оперативно стать "и.о."..

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Женское футбольное обозрение
+15
Популярные комментарии
samarkin
+5
Определяющая неделя для тренерского штаба. Если засыпемся с Торпедо и не выиграем у Тамбова - Божовичу ничего не светит.
Куагмаер из куахога
+1
Только КС, не команда в полном понимании этого слова... А просто команда наёмников +вратарь пенс... Которого выпускают, благодаря ‰агенту и его контракту... Кароче, КС влетят ТМ 123%(((
Ответ на комментарий Алексей Логвиненко
Для меня команда одна это кс
maitrea
+1
Как ходили слухи, после поражения в гостях руководство Крыльев договорилось с Торпедо о сливе в ответной игре. Но Бородюк и футболисты отказались сливать матч, после чего Бородюка и некоторых игроков выгнали из Торпедо за непослушание.
katya-sluzhaeva
+1
Добротных команд в паре две- КС и ТМ..Поварьировать состав скорее всего может Божович, но проигрывать ему опасно ..можно не сохранить свое место в Самаре.
Ответ на комментарий Алексей Логвиненко
Добротная команда поварьировать состав немного и все будет хорошо
Алексей Логвиненко
+1
Добротная команда поварьировать состав немного и все будет хорошо
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+