Левый аутсайд

сумбурные размышления о футболе

+14

Белая легенда, или почему я не люблю сборную Испании

  32
Когда-нибудь это случится. Возможно, уже на чемпионате мира в Бразилии, может быть - на Евро-2016 во Франции. Когда паутина движения мяча, затеянная гениальными «каталонскими близнецами» Иньестой и Хави, даст разрыв.
+6

Халки «Браги» не боятся

  4
В какой-то момент во время вчерашнего просмотра матча в Браге я поймал себя на мысли, что скучаю по Максиму Шацких. Именно этот, самый высмеиваемый в последнем десятилетии футболист «Динамо» виделся мне потенциальным спасителем и ключом, необходимым ключом для того, чтобы открыть браганский замок. Даже скорее, не открыть - взломать. Именно так.
+2

Рядом с жизнью Гуннара Нордаля. Часть I. Пожарный

О Гуннаре Нордале я узнал 16 сентября 1995 года. Мне было четырнадцать лет, я отчаянно болел футболом, и радовался, что в мой любимый клуб только что перешёл лучший нападающий в мире. И вот, в очередном номере «Спорт-Экспресса», в рубрике «Пас из-за границы» маленькими буквами было напечатано, что вчера в городке Альгеро, что на Сардинии, умер бывший форвард «Милана».
+5

Папа Карло и его «Пять золотых»

  1
Май 2010 года. Миланский «Интер» в пятый раз подряд становится чемпионом Италии, тем самым повторяя казавшийся вечным рекорд великого «Ювентуса» начала тридцатых годов. Пять скудетто, поделённых на двух тренеров - три у Манчини, два у Моуриньо. Каждый из них, несомненно, уже стал легендой итальянского футбола. Тем не менее, чтобы войти в историю, как свидетельствуют факты, порой недостаточно титулов и рекордов.
+10

Учитель физвоспитания

Финал Кубка Англии 1956 года, в котором «Горожане» из Манчестера одолели своих бирмингемских «коллег», нам известен в основном из-за великого вратаря «Манчестер Сити» Берта Траутманна, выигравшего матч со сломанной шеей. С тех пор, если нужно подчеркнуть отвагу и бескорыстие британских футболистов того времени, хорошим тоном является вспомнить героического немца. При этом напрочь забывая человека, стоявшего 5 мая 1956 года в противоположных воротах...
+4

Роналдо, которого мы потеряли

  4
Четырнадцать лет назад я был уверен, что вижу нового бога. Тогда ещё у меня не было кабельного телевидения, и одной из немногих отдушин в сверкающий мир большого футбола был «евроспортовский» обзор европейских чемпионатов, полулегально транслируемый по нашему ТВ. И каждую неделю я с замиранием сердца следил, как великолепная «Барселона» Бобби Робсона, подобно Ахиллу всё догоняла и всё никак не могла догнать капелловский «Реал»...
Реклама 18+