Реклама 18+

«Мы не меценаты, чтобы отдавать такого игрока как Миша за просто так...»

Югра сегодня выиграла четвертый матч подряд. Выиграла у потенциального соперника за место в плей-офф. Вернулась, может быть временно, но все же, в восьмёрку сильнейших. Порадовала болельщиков. И получила хороший заряд на самый тяжелый - дальневосточный "выезд". Степан Горячевских провел второй "сухой" матч за сезон. Не дав тренерскому штабу даже малейшей возможности усомниться в своей компетенции, а напарнику - шанса выйти на лёд.

К слову, напарником Горячевских сегодня был Бирюков. Казалось бы ничего удивительного, если бы Михаила еще в пятницу "журналисты" не отправили в "Адмирал". В тот день, кстати, трансферные слухи не стал комментировать ни один из клубов. Возможно потому, что знали, сделка не состоится. Вот только не знал об этом сам Бирюков. Позже в интервью журналистам он объяснил, что уже собрал чемодан, а во Владивостоке ему сшили свитер. Почему примерка откладывается и произойдет ли вообще, Михаилу не объяснили.

По некоторым источникам предложение от "Адмирала" для Бирюкова было третьим за месяц. Но "Югра" снова не отпустила. Не отпустила голкипера, которому все это время давала понять, он команде не нужен. В этом сезоне Михаил провел 16 матчей, Степан Горячевских - 22. Хотя Горячевских в команду брали вторым вратарём. Ситуация усугубилась приглашением Барри Браста. Говорят, что в "Югре" ему пообещали зарплату сопоставимую с жалованием Бирюкова, который до этого был самым высокооплачиваемым игроком клуба. По логике, обмен ненужного, но при этом дорогостоящего вратаря, мог решить часть финансовых вопросов не самого богатого в Лиге клуба. Но действия топ-менеджеров "Югры" вряд ли когда-либо вообще поддавались логике.

К Михаилу можно относиться как угодно: любить или ненавидеть. Он из тех, кто не оставляет болельщиков равнодушными. Крошит клюшки на льду, почти не общается с прессой, болезненно реагирует на критику в интернете. Но при этом обладает каким-то магическим притяжением. О Бирюкове говорят даже тогда, когда он не попадает в заявку. Считают психом и снобом, обсуждают закрытую личную жизнь. Женщины сочувствуют, а, может, наоборот завидуют его подруге. Мужчины считают его деньги. Как угодно, но только Миша всегда на слуху. О Скороходове тоже всегда говорили. Но только в других тонах. Игорь был свой - "рубаха-парень". Бирюков - звезда.

Он приехал в "Югру" уже чемпионом мира. Свое второе чемпионство завоевал, будучи голкипером ханты-мансийской команды. Его единственного из клуба вызывали в национальную сборную, приглашали на матчи звёзд КХЛ, признавали лучшим вратарем месяца. В январе этого года Бирюков ушел в ЦСКА, завоёвывать Кубок Гагарина. Не завоевал и уже в межсезонье приехал обратно в "Югру". В интервью говорил, что вернулся домой. Радовался, что для подготовки голкиперов клуб в кои-то веки нанял иностранного специалиста.

Наверно, не в последнюю очередь "камбэк" Бирюкова предопределила зарплата. Как бы там ни было просчитав свою выгоду от возвращения в ханты-мансийский клуб Михаил просчитался. Сейчас его будут "мариновать" "на банке". Пока "Югра" не найдет для Михаила щедрых покупателей.

Как заявил журналистам sportbox генеральный менеджер клуба Андрей Потайчук: "Мы не меценаты, чтобы отдавать такого игрока как Миша за просто так. Мы хотим получить адекватную, достойную замену. Это должна быть выгодная сделка для всех: для нас, для Михаила и другого клуба. Сейчас рассматриваем варианты".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользкая тема
+6
Популярные комментарии
Александр Филиппов
+2
Его возвращение уже было просчётом ГМ, хотя было сложно делать ставку на Горячевских, и не понятно в каком состоянии Кузнецова. Миша красавачик. Немаленькое такое имя в истории нашего клуба. Но его заслуги уже былые. Нельзя сказать что его маринуют. Он просто реально проигрывает место тому же Стёпе. А Стёпа может ещё и с Барри поконкурировать. Почему его не отдают в Адмирал? Думаю (возможно) не хотят усилять конкурента. Каждое очко на счету. А у нас скоро игра с Адмиралом. В том году Миша тоже не тащил Югру. Но в ЦСКА заиграл новыми красками. Ждём продолжения этой истории.
Ольга Веретельникова
0
Lesht, привет! А я тебя искала во Владике! Почему не ответил на письмо? )))
Ответ на комментарий Lesht
Темная какая то история, если честно....
Darya Schekotova
0
А у Вас там, во Владивостоке, что об этом говорят?
Ответ на комментарий Lesht
Темная какая то история, если честно....
Lesht
0
Темная какая то история, если честно....
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+