Договорняки. Часть 41. 19.03.2016 Аталанта - Пьяченца 3:0

Сразу несколько игроков высказались о данном матче:

" ...  Бывшего футболиста Алмира Гегича, подозреваемого в посредничестве между организаторами договорных матчей в Италии и исполнявшими их заказы футболистами, на днях добровольно сдавшегося полиции после года, проведённого в бегах, начали допрашивать в прокуратуре итальянского города Кремона.

Показания, данные Гегичем в первые часы допроса, сразу же вызвали повышенный интерес у следователей. Под впечатлением от услышанного прокурор Гвидо Сальвини запросил продление срока расследования на шесть месяцев. Генеральный прокурор Кремоны Роберто Ди Мартино поддержал эту просьбу.

Первая стадия допроса длилась более двух дней и заняла около семи часов. Гегич подтвердил уже известные прокуратуре факты по первым десяти договорным матчам и добавил ещё немало любопытного. В частности, подозреваемый рассказал, что отдельные матчи могли быть проданы сразу нескольким преступным группам, не зависимым друг от друга. Таковой была, например, игра "Аталанта" - "Пьяченца" 19 марта 2011 года. Одни заказчики купили здесь результат 3:0 после первого тайма, а другие - итоговый счёт 3:0. И те, и те остались не в накладе.

Командам тогда пришлось здорово потрудиться, чтобы выполнить первый заказ. До 33-й минуты счёт был 0:0, и игроки "Пьяченцы" вынуждены были два раза за шесть минут совершить необязательные нарушения в своей штрафной площади. В итоге два пенальти и 2:0, но этого было мало, а время неумолимо уходило. Но всё же успели. Правда, ради того, чтобы пропустить третий гол в уже добавленное арбитром время, защитники и вратарь "Пьяченцы" устроили настоящую клоунаду с падениями. Смотрите на видео.

01-12-2012 http://www.stavki.info/index.php?page=readnews&id=187 "

 

" Экс-защитник «Пьяченцы» Карло Джервасони, арестованный в 2011-м году по обвинению в мошенничестве, рассказал, как «договорняк» чуть не был сорван.

— Мы собрались сегодня, чтобы поговорить о не самой приятной теме. Расскажи как родилась идея превратить матч «Аталанта» — «Пьяченца» в договорной?

— «Мы провели ряд встреч, на которых о многом договорились. Я был далеко не единственным, кто согласился превратить игру в спектакль. Перед матчем главный организатор – Кристиано Дони – снова спросил нас, готовы ли мы выполнить все взятые на себя условия. Каждый из нас подтвердил намерения, после чего мы вышли на поле».

— Матч закончился со счетом 3-0. Так и было запланировано?

— «Все голы мы должны были пропустить в первом тайме. Моменты были у Тирибокки и Руополо, но они никак не могли попасть в створ. Более того, если бы вратарь «Аталанты» Андреа Консильи не вытащил рикошет, мы бы открыли счет».

— Как вы вышли из положения?

— «На помощь пришел случай. После подачи с фланга мяч нашел руку нашего защитника Дамиано Дзенони. Он не знал, что матч договорной, поэтому принялся активно спорить с судьей. Я затаил дыхание и молился про себя, чтобы арбитр не передумал и не отменил пенальти».

— Первый гол был забит лишь на 33 минуте. Впереди оставалось лишь 12.

— «Мы стали серьезно волноваться. В одном из следующих эпизодов ко мне подошел Кристиано Дони и попросил сфолить в своей штрафной при первом же удобном случае. Он представился, когда мяч получил Тирибокки, которого я толкнул так, что у судьи не оставалось шансов. Дони реализовал второй пенальти и сделал счет 2-0. Тем не менее не добавь арбитр к основному времени минуту, нужных 3-0 бы не было. Это был по-настоящему валидольный договорной матч».

— Кто из «Пьяченцы» знал о договорном характере игры?

— «С нашей стороны были куплены три игрока. Кто именно? Не буду озвучивать фамилии — их можно узнать, покопавшись в интернете (один из них – Марио Кассано – прим.авт)».

— А из «Аталанты»?

— «Кристиано Дони. Возможно, у него были сообщники в рядах «Аталанты», но о них я ничего не знаю».

13.10.2015 http://atalanta-calcio.ru/2015/10/13/dzhervasoni-sgovor-v-matche-atalanta-pyachentsa-edva-ne-provalilsya/ "

" ...  Экс-капитан «Аталанты» Кристиано Дони признал свою причастность к договорным матчам в итальянском футболе.

«Да, я заранее знал результат матча «Аталанта» - «Пьяченца». Более того, я делал ставки на договорные матчи.

Однако я хочу заявить, что это была моя личная инициатива. В клубе об этом ничего не знали», - приводит слова Дони Gazzetta Dello Sport.

Напомним, что Дони является одним из 16 человек, которые были арестованы итальянскими правоохранителями. Их подозревают в участии в договорных матчах, а также незаконных спортивных ставках.

25.11.2011 http://goal.net.ua/interview/33079.html "

 

Аталанта выиграла в том сезоне серию Б с отрывом в 2 очка от Сиены.

Статистика

19.03.2016

Аталанта - Пьяченца 3:0

Голы: 34 Дони К. (Пенальти) (1:0), 42 Дони К. (Пенальти) (2:0), 45+1 Руополо (3:0)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Договорняки
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+