Реклама 18+

Как будет играть Динамо Москва в сезоне 2016-2017

Давайте поговорим про Динамо, новичков, трансферы, а главное – перспективы.

новички

Итак, новички:

Вратарь: Сергей Нарубин

Защитники: Дмитрий Белоруков, Владимир Рыков и Сергей Терехов, Иван Темников, Кирилл Маляров

Полузащитники: Александр Сапета, Александр Зотов, Илья Петров

Нападающие: Кирилл Панченко, Евгений Луценко (на официальном сайте Динамо его среди игроков нет)

Покинули команду: Самба (центральный защитник), Томаш Губочан (центральный, крайний защитник)? Андрей Ещенко (крайний защитник),  Роман Зобнин (атакующий полузащитник), Виталия Дьяков (центральный защитник), Алексей Ионов (правый полузащитник). Томаш Губочан (центральный, крайний защитник).

В подвешенном состоянии находятся: Павел Погребняк (нападающий), Антон Соснин (защитник, полузащитник), Станислав Драгун (вроде полузащитник). У Погребняка, насколько я понимаю, нет желания уходить с комфортных 2.000.000 у.е. и московской жизни в аренду в холодный Томск. Товарищи Соснин и Драгун видимо, просто никому не нужны, оно и понятно, две деревяшки от которых мяч отскакивает на 10 метров, не интересны даже аутсайдерам РФПЛ. Драгун не играл ни в одном товарищеском матче, Соснин сыграл в двух первых и, видимо показал такой высокий класс, что больше не играл. Значит Калитвинцев молодец, понимает, то на таких мастеров кожаного мяча не стоит рассчитывать.

Итого:

  1. В принципе новичков набрали целую команду. 
  2. Ушедших навсегда или в аренду, думаю, с успехом могут заменить вновь прибывшие. Например, Сапета или Панченко - Зобнина, а Виталика Дьякова заменит Володя Рыков. Из ушедших, точнее, из уходящих, жать только Томаша Губочана. Было бы здорово, если бы он остался.
  3. Будь такой состав (Сапета, Панченко, Зотов, Рыков, Белоруков) у Кобелева в прошлом сезоне, вопрос о вылете в «класс Б» не стоял бы для Динамо ни одного дня.
  4. Нынешний состав Динамо – уровень крепкого середняка РФПЛ.

 

Кстати о Калитвинцеве. Когда его назначили, я писал о нем аж два поста (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dinamobest/964995.html и http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dinamobest/974878.html), в которых выражал сомнение в том, что именно Юрий Николаевич сейчас необходим Динамо. Пока остаюсь при своем мнении. Но, необходимо поговорить о будущем стиле игры Динамо, ведь просто набрать новичков это одно, а вот сделать команду – это совсем другое.

калита

Итак, какую игру будет ставить команде Калитвинцев? Вопрос весьма сложный, поскольку опыт самостоятельной тренерской работы во взрослом футболе у нашего нового тренера был только с нижегородской «Волгой». Все остальное - это или молодежные команды, или ассистент во взрослых командах. Стиль игры «Волги» обсуждать не будем, просто потому что не будем. Когда Юрий Николаевич, был просто Юрием и играл за Динамо, он был игроком умным, техничным, с прекрасным пасом, ударом и склонностью к комбинационной игре. Исходя из этого, не побоюсь предположить, что именно такую атакующую и быструю игру он и будет ставить Динамо в качестве тренера. Дай Бог что так. При этом не стоит забывать о склонности Юрия Николаевича к конфликтам – ведь именно его выгнал Константин Иванович Бесков из Динамо в 1994 году. При том, что в команде были такие мастера как Добровольский, Хидиятуллин, Тетрадзе, Симутенков, и у них никаких конфликтов с великим Бесковым не было. А Добровольский до сих пор вспоминает Константина Ивановича как величайшего тренера. Но, спишем конфликтность Калитвинцева на молодость, и будем надеяться на то, что у него получится сделать команду.

Теперь пробежимся по позициям:

Вратари:

Шунин и Нарубин. Когда купили Нарубина, стало ясно, что основным будет Антон. То есть Нарубин – крепкий, хороший вратарь на замену. Этакий Роман Березовский пару лет назад, выходивший только на замену. Антон потенциально вратарь хороший, об его ошибках я уже писал здесь http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dinamobest/959477.html, повторяться не будем. Будет уверенность, будет играть кулаками, а не выставлять ладони и ложится под мяч – все будет хорошо. Нет, так будет стоять Нарубин.

Защита:

Расставание с господином Дьяковым – думаю лучший транфер Орещука (жаль, что не навсегда, но, видимо, такой товар никому не нужен), приобретение опытных Рыкова и Белорукова также большой плюс. Очень пугает наличие в товарищеских матчах господина Хольмена (да и наличие его в команде очень беспокоит). Будем надеяться, что больше мы его в составе не увидим, или Калитвинцев сделает невозможное – научит его играть в защите. Но как – то спокойнее без него. Я вижу парой центральных Рыкова и Белорукова, на замену им может Козлов сыграть в центре, ну или молодежь – где Данилкин то?

Крайние защитники, после ухода Ещенко не вызывают беспокойства – пусть теперь Спартак беспокоится. Морозов, Живоглядов, Козлов, Темников, Терехов, думаю, вполне достойно справятся со своей задачей. Ну, в крайнем случае, можно Соснина выпустить, если не получится его сплавить в Чебаркуль, посмеемся.

Полузащита:

Из чистых игроков – разрушителей есть только Денисов. В отборе может сыграть и Сапета. Ну вот такая пара опорников мне и представляется наилучшей. В опорной зоне помочь может Зотов (сколько будет болеть Денисов, и, как он будет играть - пес его знает), так что возможно Сапета будет играть вместе с Зотовым.  По краям Ташаев, Катрич, молодой Терехов (выходя на замену в прошлом сезоне, показал неплохой уровень игры), Панченко при необходимости может сыграть на фланге, Соломатин, если, наконец, вылечится от травм. Под нападающим – Панченко (явно не чистый форвард), парень с хорошим ударом, пасом, может обыграть, забить.

Нападение:

С появлением Евгения Луценко нападение приобрело необходимое разнообразие. (Смущает то, что Луценко нет на официальном сайте Динамо, и он не принимал участие ни в одной товарищеской игре). Луценко большой таранный форвард, забил в прошлом сезоне 10 голов, отдал 6 голевых передач. Калитвинцев в товарищеских матчах наигрывал Бечирая, который забивал, отдавал и проявлял себя. Молодец, два форварда у нас есть. Есть молодой Обольский. Даже два молодых Обольских. Еще есть Погребняк. Тоже молодец.

Состав Динамо в стартующем сезоне будет выглядеть как – то так:

состав

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Динамо - чемпион и обладатель!
+20
Популярные комментарии
DIN@MOVEC
+5
И Соснин, и Драгун не заслуживают того, чтобы их деревяшками называли.
Павел Алексеев
+2
Линия защиты в начале сезона будет выглядеть так: С.Терехов-Белоруков-Хольмен-Морозов

Рыкову, когда восстановится, придётся кого-то из пары Белоруков-Хольмен вытеснять и если эти двое будут играть, тьфу-тьфу-тьфу, надёжно, то может и не скоро у него это получится.

Данилкин заявлен за Динамо-2, а значит за первую команду в этом сезоне не сыграет.

Живоглядов на сборах в основе совершенно не играл, хоть и был здоров, так что его появление в вашем оптимальном составе маленько удивляет.

Такая же ситуация и с Катричем. Похоже, на первых порах там будет играть Темников, а потом, возможно, обещанный новичок. Но на Анатолия не похоже чтобы рассчитывали сейчас всерьез как на игрока старта.

Бечирай на сборах проявил себя здорово, опять же, не факт что Луценко будет первым номером в нападении.
Серхи
+2
Может, память подводит. Силюсь вспомнить хоть одного персонажа с "Ротором" в предыдущей биографии, кто бы проявил себя в "Динамо" вредителем, и никто не идет на ум. Даже Васильева вспомнил, но вполне по-доброму. Прошел ли Колодин через "Ротор", не интересовался, но и он оставил по себе вполне нормальную память. А уж вспоминать Прокопенко без благодарности невозможно.

Очень хочется надеяться, что Калитвинцев продолжит этот ряд. Да, в его тренерской карьере вроде нет особых достижений. Но и провалов никто назвать не может. Сказать, что Гвардиола до "Барсы" и Зидан до "Реала" имели в тренерской карьере массу достижений, очень трудно.

Вопрос и в том, откуда пошла эта волна против Калитвинцева. Кому он перебежал дорогу ? Или, скорее, кому перебежал дорогу Орещук? Кто точил зубы на сладко-денежное место спортивного директора? Кому надо было свалить их и самому усесться в их кресла?

Пока придираться не к чему. Орещук, кто бы что ни говорил, сработал с должной оперативностью. Как проявят себя новички, трудно сказать, но, на первый взгляд, все проблемные позиции закрыты. Погребняк и Денисов - это карма, с ней справиться не под силу ни Сарсаниям, ни Селюкам. Предсезонка - не показатель, конечно, однако кажется, что поводы для сдержанного оптимизма и обоснованных надежд имеются.

Будем надеяться на лучшее. РФПЛ без нас - не лига, а так, дерьмо на палочке. Мы должны вернуться и навести там свой, правильный порядок.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+