Реклама 18+
Реклама

«Дилетанты об MMA» vs Букмекеры. Bellator 200

 Дилетанты об ММА

 Сегодня мы разберём 3 самых интересных на наш взгляд боя  юбилейного турнира Bellator 200.

 

Рафаэль Карвальо - Гегард Мусаси

Средний вес:  Рафаэль Карвальо 31 год, Бразилия. #23 fightmatrix (15-1, Bellator 6-0) Чемпион Bellator в среднем весе  VS Гегард Мусаси 32 года, Нидерланды. #4 fightmatrix (43-6-2, Bellator 1-0)  #1 Bellator.

Рафаэль Карвальо дебютировал в профессиональном MMA  в 2011 году в рамках организации “Samurai FC ”, где потерпел единственное на данный момент поражение в карьере, удушающим приемом от бразильского бойца Хулио Фернандеса. С тех пор Карвальо не проигрывает, в последующих 9 боях он 8 раз нокаутировал своих соперников и лишь один бой довёл до судейского решения. Такая впечатляющая серия привлекла к себе внимание главы “Bellator MMA” Скота Коккера, и он незамедлительно  подписал контракт с перспективным бразильцем.  Дебютный поединок в организации провёл против американца Брайана Роджерса. Бой, в котором Карвальо считался явным “андердогом”, он смог закончить техническим нокаутом уже в 1-м раунде.

После следующего поединка, в котором Карвальо раздельным решением судей победил Джо Шиллинга, боец из Бразилии получил шанс сразиться за титул чемпиона Bellator в среднем весе.  Соперником Рафаэля Карвальо в бою за титул стал бывший чемпион организации, американец Брэндон Хэлси. Итогом боя стал зрелищный нокаут от бразильца ударом в корпус.  Завоевав пояс чемпиона Bellator в среднем весе, Рафаэль Карвальо провёл три успешных защиты титула, два раза против Мелвина Манхуфа и один раз против итальянца Алессио Сакары. Стоит отметить, что первый поединок против Мелвина Манхуфа вызвал массу споров, связанных с судейским решением. Многие эксперты посчитали тогда, что бой выиграл Манхуф. В реванше Карвальо закрыл все вопросы о противостояние с Манхуфом, наглухо нокаутировав того тяжелейшим хай-киком.

 Рафаэль Карвальо, несомненно, является одним из самых опасных ударников в среднем весе, 12 побед нокаутами говорят о том, что упасть в бою с бразильцем  может любой. Он одинаково хорошо использует в бою удары ногами и руками, стараясь поймать соперника на контратаке. В то же время Рафаэль Карвальо является далеко не самым быстрым ударником в своём весе, особенно это бросалось в глаза в обоих боях против Мелвина Манхуфа. Ещё одна проблема Карвальо - это борьба. В бою против Брэндона Хэлси бразилец весь первый раунд пролежал на спине, а  Хэлси без проблем контролировал ситуацию в партере и  не один раз мог закончить бой удушающим приемом. Не смотря на то, что Карвальо является обладателем синего пояса по бразильскому джиу-джитсу, он ни разу в своей карьере не  выигрывал болевым или удушающим приемом.

Гегард Мусаси относится к бойцам, которые не нуждаются в представление. В свои 32 года он является настоящей легендой смешанных единоборств. Мусаси становился чемпионом в таких организация как “Strikeforce”, “Dream” и “Cage Warriors”,  выступал в легендарном “Pride” и участвовал в показательном бою против своего друга Федора Емельяненко. Имея серию из 5 побед подряд в UFC, против таких оппонентов как Талес Лейтес, Тиаго Сантос, Витор Белфорт, Юрайя Холл и Крис Вайдман, не смог договорится с руководством организации о новом контракте и перешёл в организацию “Bellator MMA”. В организации Скотта Кокера провёл всего один бой, против нашего соотечественника Александра Шлеменко. Бой получился сложным для Мусаси, сказывалась гематома, полученная в 1-м раунде. В итоге в близком бою единогласным решением судей победа была присуждена бойцу из Нидерландов.

Мусаси обладает внушительным арсеналом бойцовских навыков. Он профессионально выступал в кикбоксинге, любительском боксе, а также является обладателем черного пояса по дзюдо. Бойцовский интеллект Гегарда позволяет ему  одновременно хорошо использовать свои лучшие качества во время боя. Для средневеса, который провёл много боев в полутяжелой весовой категории, Мусаси обладает очень быстрыми руками. Борцовские навыки голландского спортсмена тоже  находятся на  хорошем уровне. Проблемы в борьбе он испытал только против таких топов как Крис Вайдман и Роналдо Соуза. В своих боях Мусаси всегда пытается работать первым номером, постоянно  увеличивая темп.

                                                                            Прогноз на бой:

       Если собрать навыки всех  соперников Рафаэля Карвальо, то получится такой максимально универсальный боец, как Гегард  Мусаси. С таким оппонентом Карвальо ещё не встречался, а значит, это гарантировано будет самый сложный бой в его карьере. Единственное очевидное преимущество бразильца - это нокаутирующая мощь. Учитывая опыт прошлого боя и статус титульного поединка, Гегард Мусаси будет более осторожен и использует свои главные преимущества, в первую очередь это борьба в партере и клинче, где у бразильца не раз возникали очень серьёзные проблемы. Мы предполагаем, что в ранних раундах Мусаси постарается найти бреши в обороне соперника, а так же попытается измотать Карвальо в партере. Учитывая все вышеперечисленные факторы, мы прогнозируем досрочную победу Гегарда Мусаси в поздних раундах поединка. Средний коэффициент на досрочную победу Мусаси равняется 2.

 

Майкл Пейдж - Дэвид Рикелс

Полусредний вес:  Майкл Пейдж 31 год, Англия. #59 fightmatrix (12-0, Bellator 7-0) #6 Bellator  VS ДэвидРикелс  29 лет, США. #140 fightmatrix (19-4, Bellator 8-3)

Майкл Пейдж является восходящей звездой организации Bellator, его зрелищные выступления привлекли к себе большое внимание фанатов смешанных единоборств по всему миру. Матчмейкеры организации плавно подводят англичанина к титульному бою, постепенно улучшая уровень его соперников по октагону. Пейдж является базовым кикбоксером и каратистом, а свой стиль описывает как “кикбоксинг с опушенными руками”. У него своеобразный footwork, своими “танцами в октагоне” он выбивает соперников из колеи и благодаря прекрасному таймингу заканчивает большинство своих боев досрочно.

Свой путь в организации “Bellator” начал с профессиональным рекордом 3-0. В дебютном поединке организации встретился с малоизвестным американцем Райном Сандерсом, которого отправил в нокаут уже на 10 секунде боя. В следующих 5 боях организации Bellator улучшил свой рекорд до 10 побед в 10 боях, лишь один из них  доведя до судейского решения. Первым серьёзным оппонентом Пейджа стал бразильский ветеран Евангелиста Сантос, которому Пейдж в прямом смысле проломил череп коленом.  Этот нокаут до сих пор считается одним из самых страшных за всю историю смешанных единоборств.

Крайний поединок стал самым сложным  в карьере Пейджа, ему противостоял американец Фернандо Гонсалес, который к моменту боя шёл на серии из 5 побед. В итоге бой дошёл до судейского решения,  в котором двое из трех судей отдали победу англичанину.

У Майкла Пейджа хорошие антропометрические данные, практически в каждом бою он превосходит своих оппонентов в габаритах, за счет чего уверенно работает на дистанции. Являясь выходцем из кикбоксинга, Пейдж хорошо использует ноги и колени во время боя. Англичанин старается избегать борьбы в партере, но в то же время имеет хорошие навыки защиты в ней, которые наглядно продемонстрировал в 1-м раунде своего боя против Евангелисты Сантоса. Во время боя Пейдж всегда находится в движение, пытается выдернуть соперника на себя и использует множество различных комбинаций ударов.

Если вы не знаете, кто устраивает самые зрелищные выходы в октагон Bellator, мы вам поможем – это Дэвид Рикелс. Американский боец является настоящим ветераном организации. Свой первый бой в Bellator он провёл ещё в 2011 году, поймав на удушающий прием, незнающего на тот момент поражений, Дилана Смита. С тех пор Рикелс провел в рамках организации 18 боев, одержав в них 12 побед и  потерпев 4 поражения(2 боя признаны несостоявшимися).  Последнее поражение Рикелс  потерпел в 2011 году в бою-реванше против Майкла Чендлера, досрочно проиграв  тому техническим нокаутом. С тех пор идет на серии из 3 побед. В крайнем поединке спорным судейским решением одолел Адама Пикколотти.

Рикелс является базовым борцом, с неплохой ударной техникой и хорошими навыками джиу-джитсу. В боях старается действовать вторым номером, но не стесняется идти в зрелищные размены в стойке. Стоит отметить хорошую выносливость американского бойца, вы редко увидите его уставшим в конце боя. Несмотря на борцовскую базу, у Рикелса имеются явные проблемы с защитой от тейкдаунов, один только Адам Пикколотти смог перевести его на настил 6 раз за бой, при этом долгое время контролируя того сверху. Из плюсов американца стоит выделить разнообразные комбинации в стойке и хорошие замедляющие лоу-кики.

                                                                              Прогноз на бой:

Майкл Пейдж имеет значительное преимущество в росте и длине конечностей перед своим оппонентом.  Это может стать ключевым фактором в борьбе у сетки и клинче. С большой долей вероятности Рикелс не сможет перевести Пейджа в партер, а значит, бой будет проходить в стойке. Там у  Пейджа более разнообразный арсенал, он отлично чувствует дистанцию и будет пытаться поймать Рикелса на встречной атаке.  Оба бойца  обещают показать зрелищный бой в стойке, и если Рикелс пойдет в открытый размен, то рискует нарваться на нокаут, так как у Пейджа явное преимущество в скорости ударов. Перед родной публикой Майкл Пейдж будет заряжен на бой в два раза сильнее и наверняка захочет зрелищно реабилитироваться за невнятный бой против Фернандо Гонсалеса. Наиболее вероятным исходом боя нам видится досрочная победа Пейджа с коэффициентом 1,75.

 

 

Анастасия Янькова - Кэти Джексона

Женский легчайший вес:  Анастасия Янькова 27 лет, Россия. #53 fightmatrix (5-0, Bellator 3-0)  VS Кэти Джексон  31 год, Англия. #34 fightmatrix (9-3-1, Bellator 1-1-0)

Наша соотечественница Анастасия Янькова возвращается в октагон после годичного простоя. Противостоять ей будет англичанка Кэти Джексон. Для Яньковой это будет четвертый поединок в Bellator. В своем первом бою россиянка поймала на “armbar” американку Анжелу Пинк. Об уровне последней громче всех говорит ее профессиональный рекорд: 0 побед, 6 поражений. Второй бой в организации уже не был легкой прогулкой, Вета Ортега дала настоящий бой Яньковой. Настя получала очень много ненужного урона, открыто бросалась на соперницу, будь на месте Ортеги более искушенная и опытная оппонентка, кто знает, чем бы закончился тот поединок. В итоге довольно спорное раздельное решение в пользу россиянки, скорее бонус за статус потенциальной звезды, нежели реальная оценка продемонстрированных навыков.  Своей последний поединок Анастасия провела против совсем молодой и еще сырой гречанки Элины Каллиониду. Победа решением судей, к которой скорее нет вопрос, но какого-то доминирующего выступления, мы не увидели. На данный момент очень сложно дать оценку выступлениям Яньковой. Да у нее есть определенный бэкграунд в кикбоксинге, её яркий имидж привлекает внимание мужской половины, прессы и рекламодателей, боссы организации видят в ней звездный потенциал.  Во что все это в конечном итоге выльется вопрос открытый. 

Кэти Джексон станет первой настоящей проверкой для Анастасии. Отнести англичанку к топам нельзя, назвать слабой тоже нет, она крепкий середнячек. На ее стороне как опыт, так уровень соперников, среди которых некогда доминирующая чемпионка UFC в весе «соломинки» Йоанна Енджейчик. Кэти старалась вязать Енджейчик, контролировать у сетки, переводить бой на землю, но польская спортсменка, это элита минимального веса. Джексон держалась ровно до конца второго раунда, но полученный ущерб дал о себе знать, на третий раунд англичанка уже не вышла. На шоу “The Ultimate Fighter”, на «гильотину» ее поймала Татьяна Суарес, на данный момент яркий проспект в ростере UFC. В своем крайнем бою, Джексон проиграла решением судей Валери Леторно. Валери была лучше в стойке, переиграв по всем статьям Джексон. Не стоит забывать, Леторно достойно дралась за пояс UFC в минимальном весе и дала хороший бой Енджейчик.  Все свои поражения Джексон потерпела от соперниц, превосходящих ее уровнем. Соперниц своего уровня и ниже, Кэти уверено проходит. Причем делает это разнообразно, 5 побед техническим нокаутом, 1 удушающим приемом, 3 решением судей.

                                                                              Прогноз на бой:

 В стойке арсенал Насти выглядит разнообразней, но в её ударах нет нокаутирующей мощи. Даже в открытом размене ей не удавалось серьезно потрясти соперниц. Джексон не такой искушенный ударник, но в ее руках определенно больше мощи, чем у предыдущих соперниц Яньковой. Если Настя будет также плохо уходить от ударов и бросаться на соперницу в стиле “Вердума”, могут возникнуть серьезные проблемы. В борьбе предпочтительней выглядит Джексон, она может перевести, контролировать, наносить удары или попытаться выйти на болевой или удушающий прием. Предыдущие поединки показали, что кардио не самая сильная сторона Яньковой. Добавила ли Настя за год простоя в выносливости или бензобак опустеет еще быстрее?  На наш взгляд Джексон имеет некоторые преимущества перед нашей соотечественницей. И если не поддаваться на весь этот хайп вокруг Анастасии, то в ее игре есть заметные пробелы, которые могут сыграть на руку Джексон. К тому же англичанка будет выступать перед родной публикой. Поэтому победа Джексон за 2,15 выглядит, на наш взгляд, хорошей ставкой.

Оставайтесь с Дилетантами ММА, и мы всегда поддержим вас в бою против букмекеров.

Подписывайтесь на нас и обязательно заходите в группу vk /diletantmma

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Дилетанты об MMA»
+29
Популярные комментарии
+1
Артем Желенков
Все три зашли - круто, молодцы!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+