Безбашенный матч с «Автомобилистом» и расторжение контрактов: что происходит с нижнекамским «Нефтехимиком»?

 Неудачная проигрышная серия волков продолжает лихорадить команду. Не успели фаны и болельщики "Нефтехимика" порадоваться крупной разгромной победе 2:6 над "Автомобилистом" , как команда вновь повторила ошибки последних четырех домашних игр - упущенные моменты в первом и втором периодах, приведшие к поражениям. Хочется добавить, обидным. 

 Странно, но чаще всего у большинства команд прослеживаются четкие закономерности в победах. Например, команда обязательно победит, если первую шайбу забьет и сторона, а не противник. С "Нефтехимиком" такое не прокатывает. Однако пропустив первую шайбу уже на четвертой минуте, нижнекамцы смогли отыграть ее уже спустя десять минут. Отличился Рафаэль Бикмуллин, который точным движением с крючка отправил шайбу в ворота "суровых" челябинцев. 1:1 - с таким счетом команды ушли на перерыв.

Затем последовали нелепые удаления, причем в основном со стороны "Нефтехимика" - то Шиксатдаров, заработавший помимо малого штрафа в 2 минуты еще десять минут дисциплинарного, то Бикмуллин, который хотел решить спор кулаками. по итогу постоянная череда удалений волков принесла карт-бланш "Трактору". Не долго думая, что делать с таким подарком судьбы, челябинцы ответили двумя безответными шайбами в ворота Ежова.

А их могло быть и больше - незасчитанный гол в раздевалку "Нефтехимика" мог стать  ответом на поражение "Трактора" в октябрьском противостоянии (4:1 в пользу нижнекамцев). Затем, правда, "Нефтехимик" пытался отыграть две незабитые шайбы, только, по факту, все тот же Шиксатдаров смог уменьшить разницу в один гол, да и то в большинстве на последних минутах. А дальше началась черная полоса, которая преследовала команду в последних четырех домашних матча - фортуна отвернулась от подопечных Назарова, и , сверкая пятками, оставила волков с итоговым счетом 3:2. При этом у нижнекамцев были возможности не просто довести дело до овертайма, но и совершить настоящий камбэк

Однако в этом матче в воротах стоял не как предполагалась ранее дебютант прошлой игры - Федор Коротаев, а основной кипер волков Илья Ежов, что, к слову, вызвало бурю негодования среди болельщиков и почитателей нижнекамской команды. Оно и понятно: в этом сезоне Ежов стремительно теряет обороты, и если еще вначале сезона его промахи оправдывали усталостью  предсезонных сборов, то чем дальше уходил игровой лист регулярки, тем менее лояльны были настроены не только  фаны "Нефтехимика", но и эксперты хоккейного мира. 

К тому же, после окончания матча стало известно, что второй вратарь команды, 25-летний Андрей Макаров после выставления на драфт отказов, перешел не куда-нибудь, а в... "Автомобилист"! Перейдя в стан волков, Макарову так и не удалось закрепится в качестве основного кипера. Однако для команды его игра была хорошей - вратарь с широкой улыбкой не раз выручал команду, буквально вытягивая шайбы на ленточке, как в прошлогоднем матче с "Динамо" (Минск). И да, не стоит забывать про недавнюю встречу "Нефтехимика" с  казанским "Ак Барсом", где Макаров показал если не высший пилотаж, то точно железобетонную выдержку в серии послематчевых буллитов. 

И это, между прочим, уже третья шокирующая новость для всего сообщества почитателей "волчьей стаи". Первым потрясением, о котором весь город узнал еще в понедельник, стало расторжение контракта "Нефтехимика" со своим воспитанником -  "большим Бо", как именуют его фаны,  Богданом Якимовым. Незыблемый и незаменимый, как оказалось - не такой уж и не незаменимый, игрок покинул команду буквально на следующий день после того, как стало известно о его  "ссылке" в самарский фарм-клуб. Однако в среду, на встрече с представителями СМИ города, фанклубом и болельщиками, Раил Якупов, генеральный менеджер и директор клуба, пояснил, что так будет лучше для обеих сторон - Богдану давно требовалась перезагрузка карьеры, поэтому смена клуба будет как нельзя кстати. 

Но  "Нефтехимик" не щадит никого, и поэтому подписал защитника "Ак Барса" Дамира Мусина, который выступал и "получал практику" в "Сочи". Теперь вот будет "получать"  еще больше практики в нижнекамской стае. Однако ругать или критиковать Дамира не за что - в первом же матче за волков он показал отличный результат, заблокировав несколько опасных передач в игре с "Автомобилистом".  

Если кратко подвести все под общий знаменатель, то на выходе получится целый ряд, на первый взгляд связанных друг с другом событий, цепочкой тянущихся друг за другом. Тут и уход Якимова с Макаровым, и  безбашенная, во всех смыслах, и просто потрясающая игра с "Автомобилистом", а также переход в стан волков еще одного защитника. Не мало новостей для города, который обычно не привык к таким потрясениям!

Но давайте честно, "Нефтехимик" всегда умел удивлять, и нет сомнений, что команда еще покажет себя в оставшихся двух выездных матчах. 

А как не показать, если последний бой волки будут давать казанскому барсу?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Boroda Polaseka
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+