Реклама 18+

Скучное зрелище

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

      Вот и завершился турнир UFC 270. И два главных поединка мы разберём подробнее.

    Брэндон Морено – Дейвесон Фигередо 3

    Первый раунд проходит в разведке. Время от времени поединок переходил в борьбу. Чуть точнее был претендент. 10-9 Фигередо ведёт.

Второй раунд уже проходит активнее. Точнее чемпион, явно Морено превосходит в скорости своего оппонента. Счёт равный 19-19.

Третий раунд проходит в рубке, оба друг друга потрясают. Видно тяжко претенденту, но на последних секундах ему удаётся отправить чемпиона в тяжелейший нокдаун и благодаря этому забрать раунд. 29-28 претендент впереди.

В четвертом раунде первым номером работает чемпион. Он попадает всё больше и больше. Счёт снова равный и всё решит последний раунд.

 В пятом раунде чемпиону удаётся провести тейкдаун, да и в целом он был активнее в первой половине раунда. Затем претенденту удаётся отправить Морено в нокдаун, и концовка всё таки за бразильцем. 48-47 Фигередо. Посмотрим, что решат судьи…

И судьи единогласно отдают победу Фигередо со счётом 48-47. Бой был близким, но как по мне всё решили нокдауны. В этот раз правило насчёт трилогий не сработало, ведь обычно именно победитель второго боя забирает трилогию. А тут трилогия завершилась равно (1-1-1). А возможно мы и вовсе увидим квадрологию, это было бы интересно, но хотелось бы их на данный момент посмотреть с другими оппонентами.

            Франсис Нганну – Сирил Ган

В первом раунде Ган работает вторым номером и в целом у него это неплохо получается. Временный чемпион точнее, а в клинчах наблюдается небольшое преимущество чемпиона. 10-9 Ган ведёт.

Во втором раунде Ган продолжает осторожно набирать очки, а Франсис уже выглядит уставшим. 20-18 Временный чемпион лидирует.

В третьем раунде Нганну переводит Гана на землю и продолжительное время контролирует его. Гану позже удаётся провести неплохой хай-кик и Нганну снова проводит тейкдаун. Раунд за чемпионом. 29-28 Ган лидирует.

Четвертый раунд проходит пассивно. Нганну проводит тейудауны и успешно контролирует. Также Нганну нанёс запрещённый удар коленом по лежащему оппоненту, но судья не заметил. За счёт контроля раунд за чемпионом. 38-38 всё решит финальный раунд.

В пятом раунде Ган попадает неплохо и затем переводит в борьбу, у Нганну больше контроля, но у Сирила Гана 2 попытки болевых. 48-47 Ган. Очень близкий бой, посмотрим, что решат судьи…

   И в итоге судьи отдают победу действующему чемпиону. На мой взгляд, Ган, конечно, был лучше, но как говорится, так титулы у действующего чемпиона не отбираются. Думаю, многих этот поединок разочаровал, всё-таки многие ждали больше активности именно от Франсиса. Учитывая, что Нганну победил, интересно продлит он контракт или покинет лигу, всё-таки этим боем он не показал, что заслуживает улучшенных условий. А согласится ли он на прежние условия? Время покажет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дилетант
+4
Написать комментарий

Новости