Реклама 18+

Артур Сохиев - откуда он взялся?

18 летний нападающий является воспитанником осетинского футбола. Его первые шаги в карьере начались в команде "Дигора". Это клуб из одноименного города с численностью 10 тысяч человек. Выступает "Дигора" в Чемпионате Северной Осетии в Высшей Лиге. Также есть молодежный состав, который играет в Первой Лиге.

Артур выступал за обе команды в 2019 году. Достаточно резво проявил себя на первых сборах с командой, забив уже во второй встрече.

"На 72-й минуте Артур Сохиев забил гол, ставший победным. 16-летний форвард в своей агрессивной манере ворвался в штрафную соперника, сместился влево и мощным ударом вколотил мяч в сетку." - так описывает официальная страничка "Дигоры" первый мяч Сохиева за команду на сборах.

В целом, первый год на взрослом уровне для него сложился достаточно удачно - 23 матча, 19 мячей, из которых два хет-трика. Статистика примерная, считал на глаз. Сами понимаете, источники таких низших лиг не самые качественные. По итогам сезона Сохиев стал обладателем бронзовых медалей в составе "Дигора-2", попал в символическую сборную Первой Лиги, что дало право сыграть на уровне ЛФЛ на турнире памяти Алана Олисаева.

Также в 2019 году Сохиев стал победителем Первенства России за юношескую сборную Южного и Северо-Кавказского федерального округа. Артур отыграл на этом турнире все встречи на позиции левого полузащитника. По итогам турнира Сохиеву будет присвоено спортивное звание "кандидат в мастера спорта России".

Столь ударный год позволил Сохиеву подписать свой первый профессиональный контракт. Игрок перебрался в "Спартак-Владикавказ" в начале 2020 года вместе со своим одноклубником Артуром Мамаевым. Оба футболиста прошли сборы с командой, и были готовы успешно выступать на уровне ПФЛ. К сожалению, нападающему удалось только единожды выйти в футболке "Спартака". Случилось это в марте этого года против майкопской "Дружбы", встречу осетины проиграли, а Сохиев отбегал все 90 минут на позиции нападающего. После этой игры сезон в ПФЛ досрочно завершили из-за пандемии, а идущий на последнем месте "Спартак-Владикавказ" в мае этого года прекратил свое существование.

В июле Сохиев и Мамаев приехали на просмотр в "Ростов", но остался только один. Объявили о переходе только лишь в октябре, т.е Артура просматривали в районе трех месяцев, прежде чем заключить с ним трехлетний контракт.

Будем надеяться, что вчера был не последний выход на поле перспективного нападающего за основную команду. За эти полчаса, что он был на поле в игре против "Ахмата", достаточно неплохо и смело себя проявил - настырно лез в обводку, бил по воротам, а "вишенкой" на торте стала голевая передача на Ерменко. Все мы прекрасно знаем, что Карпин любит доверять молодым игрокам и умеет с ними работать!

Статистика в карьере.

2019. "Дигора" - 23 матча, 19 мячей. (два хет-трика)

2020. "Спартак-Владикавказ" - 1 матч, 90 минут на поле.

2020. "Ростов"(основа) - 1 матч, 1 голевая, 28 минут на поле.

2020. "Ростов"(молодежка) - 2 матча, 70 минут на поле.

Наши соцсети:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Донской писатель
+28
Популярные комментарии
RoNalDo
+10
"2020. "Спартак-Владикавказ" - 1 мат, 90 минут на поле. "
Всего 1 мат за 90 минут, уважаемо.
пользователь заблокирован
+5
Хороший пост.
А так, Артур очень понравился в дебютной игре за Ростов. Перспективный парень!
Knight-XIV
+5
вчера этот парень выглядел очень неплохо. со стороны показалось, что есть лишний вес. тренерский штаб Валеры умеет подсушить игрока нагрузками и диетой. думаю, парень перспективный
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+