ЕАЭС(Армения): кто может заинтересовать клубы РПЛ. Часть первая

На днях стало известно о том, что спортсмены из таких стран, как: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия не будут считаться легионерами с сезона 2020\21. На основе будущего нововведения представим небольшую подборку из армянских футболистов, которые могли бы пополнить ряды российских команд. Рассмотрим три разных категории: игроки местного чемпионата, участники зарубежных и свободные агенты. Так сказать, подгон для всех слоев нашего первенства.

Местный чемпионат.

1. Арас Озбилиз("Пюник", 29 лет).

В далеком 2014, кстати, футболист переходил в "Спартак", которым руководил Валерий Карпин. И, к слову, сезон отыграл очень достойно: 32 матча, 6 забитых, две голевые. Потом, к сожалению, произошел разрыв крестообразных связок, после которого карьера пошла на спад. Воспитанник амстердамского "Аякса" сейчас находится в том возрасте, в котором еще можно перезапустить свою карьеру в лучшей лиге.

Статистика в сезоне 2019: 8 матчей, 2 мяча, 3 голевые, 529 минут на поле.

Цена: 300 тысяч евро.

2. Тарон Восканян("Алашкерт", 26 лет).

Интересный центральный защитник, имеющий опыт выступления в Европе. Правда, это было в чемпионате Кипра, в котором даже Ника Качарава является местным Ибрагимовичем. Футболист с 2012 года входит в обойму национальной сборной своей страны.

Статистика в сезоне 2019: 20 матчей, 1 гол, 2 голевые, 1800 минут на поле.

Цена: 275 тысяч евро.

3. Артем Симонян("Пюник", 24 года).

Полузащитник хорошо знаком преданным болельщикам "Зенита", т.к является их воспитанником. В сезоне 2014\15 громко ушел в швейцарский "Цюрих", но, естественно, заиграть там не сумел. Сначала был перевод в молодежную команду, а затем годичная аренда во второй дивизион швейцарии. 

Статистика в сезоне 2019: 19 матчей, 3 гола, 2 голевые, 1094 минуты на поле.

Цена: 250 тысяч евро.

Остальной мир.

1. Саргис Адамян("Хоффенхайм", 26 лет).

Пожалуй, на данный момент, это самый крутой игрок Армении. Да, даже круче Мхитаряна, который за прошлый год получил четыре травмы и никак не может набрать былую форму. Саргис очень громко проводит свой дебютный сезон в Бундеслиге: победный дубль в ворота "Баварии", победные гол+пас в матче против дортмундской "Боруссии".

Статистика в сезоне 2019\20: 15 матчей, 6 мячей, 3 голевые, 870 минут на поле.

Цена: 4 миллиона евро.

2. Тигран Барсегян("Астана", 26 лет).

Атакующий полузащитник уже третий год подряд успешно покоряет Европу: "Вардар", "Кайсар", а впереди "Астана", контракт заключен совсем недавно. Виной тому служит высочайшая результативность в своих командах. В прошлом сезоне он сделал 14+4, что и дало толчок для перехода в стан чемпионов Казахстана. 

Статистика в сезоне 2019: 33 матчей, 14 мячей, 4 голевых, 2899 минут на поле.

Цена: 1,5 миллиона евро.

3. Камо Оганесян("Кайрат", 27 лет).

По сути, универсальный крайний защитник пошел по стопам Барсегяна. Провел отличный сезон в более скромном клубе КПЛ, а затем перешел в "Кайрат", который стал серебряным призером прошлого сезона.

Статистика в сезоне 2019: 27 матчей, 5 мячей, 3 голевые, 2033 минут на поле.

Цена: 1 миллион евро.

Свободные агенты.

1. Юрий Мовсисян(32 года).

Дела у некогда звездного форварда чемпионата России идут не важно, весь 2019 год он пропустил. Это связано с тем, что у него произошел конфликт в "Чикаго Файр". Почти сразу же он покинул команду, но его контракт принадлежал американской команде до конца 2019 года. Сейчас он свободен, пытался устроиться в "Пюник", но переговоры не увенчались успехом.

Статистика в 2019 году: не играл.

2. Эдгар Манучарян(33 года).

Еще один бывший игрок нашего чемпионата, и, к слову, еще один в списке, которого воспитывал амстердамский "Аякс". Карьера после "Урала" складывается странновато. Сначала поездка в Таиланд, потом несколько местных клубов, но травмы мешали стать игроком основной обоймы.

Статистика в 2019 году: 4 матча, 1 гол, длительная травма.

3. Гаэль Андонян(24 года).

Центральный защитник родился недалеко от Марселя, поэтому волей судьбы получил образование местного клуба. В юные года вызывался в сборную Франции до 16 лет, но, к сожалению, переход во взрослый футбол Франции не удался. Всего один матч за "Марсель", и несколько за "Дижон" во второй лиге.

Статистика в 2019 году: не играл.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Донской писатель
+55
Реклама 18+
Популярные комментарии
Травма кисти Брэдли Била
+12
Мовсисяна зовут Юра. Поправьте.
Dimonty
+10
Сбитых лётчиков Мовсисяна и Озбилиза было бы интересно посмотреть под руководством Карпина в Ростове.
Levais
+8
По-настоящему из них может быть интересен отсутствующий в списке Мхитарян. Он как-то резко сдулся в Арсенале, в Роме тоже играет мало, но полезно. Думаю, что это был бы топовый трансфер по меркам РПЛ.
Слава Леонов
+4
Типичные паспортисты
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+