Самые полезные игроки АПЛ по системе гол+пас

Это подборка игроков набравщие 15 и более очка по системе гол+пас. В данной подборке отсутствуют игроки из Топ-3(МЮ, МС, Челси).

 

Гарет Бэйл   17 голов/5 глевых передач

   Валлиец безусловно проводит пока лучший свой сезон и скорее всего будет признан игроком года в АПЛ. И это более чем оправданно. В отсутствие нападающих помимо роли организатора атак он взял на себя и роль завершающего эти атаки. Особенно заметно это стало после того как зимой Дефо получил травму а Адебайор участвовал в КАН. Если же брать в расчет все голы во всех турнирах которые забил Гарет за этот неполный сезон, то получаем на выходе показатели нападающего экстра класса(если не брать в расчет показатели инопланетянина Месси). 27 забитых и 9 голевых передач. Впечатляет, не правда ли?

Игры в которых игрок набрал 3 и более очка по системе гол+пас

МЮ-Тоттенхэм 2-3   1/2

Астон Вилла 0-4     3/0

 

Джермейн Дефо  10/5

  Миниатюрный Дефо никогда не опускался ниже определенной планки, вот и в этом сезоне он выдал вполне приличный результат. 10 забитых и 5 голевых передач. Приятно удивляет тот факт что этот показатель он зафиксировал еще до травмы 03.02.2013 в матче против Вест Бромвича. Сейчас Дефо вернулся после травмы и по немногу набирает форму. Думается что концовка сезона будет за ним.

 

 Санти Касорла 12/8

 

                                               

После того как у Малаги начались перебои с поставкой валюты из Катара, менеджмент клуба решил продать несколько игроков дабы не ухудшить финансовую ситуацию в клубе. И похоже от продажи Санти в Арсенал все только выиграли. Испанцы решили или почти решили свои проблемы, а Арсенал за относительно вменяемые деньги приобрел карлика-волшебника. Несмотря на то что дела у Арсенала идут не блестяще и команда впервые за много лет может не попасть в ЛЧ, показатели испанца более чем соответствуют игроку его амплуа. Да, бывает и такое что Касорла просто напросто проваливает матчи и растворяется на поле, но для первого сезона это простительно.

Игры в которых игрок набрал 3 и более очка по системе гол+пас

Рединг-Арсенал 2-5  3/1

 

Лукас Подольски 8/9

 

   Немец польского происхождения хоть и попал в данный список проводит неоднозначный сезон. Показатели для игрока его амплуа нормальные а вот игра в исполнении немцаполяка не всегда впечатляет. В общем сухие цифры статистики.

Игры в которых игрок набрал 3 и более очка по системе гол+пас

Рединг-Арсенал 2-5         1/2

Арсенал-Вест Хэм 5-1      1/3

 

Тео Уолкотт 11/11

  Очередной игрок Арсенала который попадает в наш список. Вообще складывается ощущения какой-то недосказанности в этом сезоне в исполнении канониров. В наш список по итогам сезона может попасть еще один игрок лондонцев, Оливье Жиру(10/3), но вместе с этим команда может полностью, и скорее всего так и будет, провалить сезон. Если же говорить о Тео то после мытарств по поводу нового контракта с канонирами игрок вышел на проектную мощность и играет на привычном для себя уровне.

Игры в которых игрок набрал 3 и более очка по системе гол+пас

Арсенал-Ньюкасл 7-3   3/2

 

 

Маруан Феллайни  11/6

  Маруан яркий представитель нового поколения бельгийских звезд. В этом сезоне он проявляет себя во всей красе. В Эвертоне он и швец, и жнец и гол забивец. Его место на поле трудно определить. Он вроде как отбирает мячи, но вроде как и строит атаки, а вроде как он еще и забивает. После такого яркого сезона он скорее всего покинет ирисок за вполне приличную компенсацию. Правда и покупали его не за три копейки. Самый главный минус бельгийца это неумение сдерживать себя в ситуациях где нужен трезвый ум и холодный расчет. Бельгиец набрал целых 7 желтых карточек и нередко подводит команду своей горячностью.

 

 

Стивен Джеррард 10/10

  Стиви Джи хотел написать многое, но понял что не хватит места. Потом решил ничего не писать так как про него так много написано что добить что-то очень сложно. Ну а потом решил все же прокомментировать его успехи в этом сезоне. В общем ничего не изменилось. Стиви как был вожаком так им и остался. В свои 32 он по прежнему пример для многих английских мальчишек. В первую очередь пример преданности. Столь достойный человек скорее всего так и не сможет стать чемпионом Англии. Хотя кто как не он этого достоин? В этом сезоне Стиви раскрылся в атакующей игре с появлением Лукаса после травмы. И да, Стиви по прежнему кладет голы с 30-ти метров.

Игры в которых игрок набрал 3 и более очка по системе гол+пас

Ливерпуль-Фулхэм 4-0   1/2

 

 

Луис Суарес 22/9

  Суарес … Как много в этом слове.) Если не касаться личности Суареса в той части где он провокационный симулянт или омерзительный игрок падкий по грязных поступков, то Луис уникальный нападающий. Много забивает, много отдает голевых передач и еще больше не реализует. Лучший на данный момент бомбардир лиги. Очень не хотелось чтобы он ушел после этого сезона.

Игры в которых игрок набрал 3 и более очка по системе гол+пас

Норвич-Ливерпуль         2-5       3/1

Сандерленд-Ливерпуль  3-0       2/1

Ливерпуль-Суонси         5-0       1/2

Уиган-Ливерпуль          0-4       3/0

 

Ромелу Лукаку  13/4

     Снова бельгиец, и снова талант который по всем признакам еще не раскрылся. Побив в Бельгии всевозможные рекорды молодости и результативности Ромелу перешел в Челси за вполне приличные деньги. Тем более для 18-ти летнего прыщавого парня. Годик он посидел в запасе а потом ушел в Вест Бромвич за игровой практикой. В нынешнем сезоне в свои 19 он стал лидером атак. Забил уже 13 голов а впереди еще есть время и простор для творчества.

 

Мичу               17/2

    Пожалуй самый обсуждаемый трансфер сезона. Самый обсуждаемый потому что стоил этот испанец настолько мало что сейчас над этим можно только смеяться. Мичу воплощает в себе атлетические качества английского игрока и технику карликовых Хави, Касорла, Мата, Иско и других. Редкое сочетание. В общем в банде Лаудрупа он вроде как полузащитник атакующего плана или как сейчас говорят игрок группы атаки, а по факту получается он наконечник этих самых атак. В общем если испанца продадут то как минимум в 8 раз дороже номинала. А то и все 10 раз.

КПР-Суонси 0-5  2/1

Суонси-КПР 4-1  2/1

 

Димитар Бербатов   13/4

Бербатов это наверное самый впечатляющий карьерный комбэк сезона. Уходил он к дачникам за смехотворную даже для Кубани сумму, и в течении сезона из гадкого утенка превратился в прекрасного футбольного лебедя. Визуально Димитар мало бегает но берет свое за счет понимания игры и видения поля. На моей памяти как минимум 4 гола были забиты им в той ситуации когда вроде как эпизод был заигран. В общем опыта у этого болгарина как у Конюхова кругосветных путешествий.

Игры в которых игрок набрал 3 и более очка по системе гол+пас

Арсенал-Фулхэм 3-3   2/1

 

 

Рики Ламберт  14/7

 

Рики новый герой футбольной Англии. Среди англичан он самый забивной в АПЛ а тренер сборной его в упор не замечает. Это при том что Рики играет в не самом сильном и стабильном клубе. Подкупает его нацеленность на ворота и умение доигрывать любой эпизод и стабильность выступлений. Святые несмотря на средний состав и смену главного рулевого умудрили на своем поле обыграть обладателя ЛЧ и чемпиона АПЛ, а наш герой отличился результативными действиями в обоих матчах.

 

Кристиан Бентеке 15/4

И у нас в призах опять бельгиец. Кристиан был куплен уже после начала сезона и не проведя предсезонку вместе с командой вписался в игру команды Ламберта сходу. Хоть детский сад Пола играет не ровно весь сезону, Бентеке неизменно забивает и поднимает свою цену с  6 миллионов с хвостиком до 15-20 миллионов. И памятуя о том как себя ведут боссы Виллы при поступлении щедрых предложений, можно утверждать что Кристиан летом покинет Вилла Парк. Бэрри и Милнер не дадут соврать.

Игры в которых игрок набрал 3 и более очка по системе гол+пас

Ливерпуль-Астон Вилла  1-3    2/1

 

 

Стивен Флетчер 11/4

Флэтчер пришел в Сандерленд уже по ходу сезона из стана волков которые вылетели в Чемпионшип и сразу же стал оправдывать деньги вложенные в него. Стивен классический британский футболист но его типичность, простота и классичность не мешает ему забивать свои 10-15 голов за сезон.

 

Аруна Коне 10/5

Аруна Коне это наверное второй после Мичу самый эффективный трансфер АПЛ. Перешел в латинский квартал Мартинеса всего за 3 миллиона а играет и забивает как целых 2 Торреса. Надо еще помнить что Аруна отлучился на КАН и играет в одном из аутсайдеров лиги что не мешает ему забивать достаточно много. В общем соотношение цена/качество соблюдены в полной мере. Остается только пожелать удачи Атлетик чтобы белобрысый чернокожий парень нас радовал и в следующем сезоне, а концепция Мартинеса подтверждала свою живучесть в современном футбольном мире больших денег.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о футболе
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+